首页 > 传媒 > 关键词  > 生物识别技术最新资讯  > 正文

以生物识别技术护国民安全,亚略特践行企业使命

推广 · 2021-10-27 14:04 · 稿源: 厂商投稿

2018 年,我国驻英国大使馆发出中国自己的第一张生物识别签证,授予对象是诺贝尔经济学奖得主、伦敦政治经济学院克里斯托弗·皮萨里德斯教授。 2019 年 1 月 2 日,驻加拿大大使卢沙野会见国际竹藤组织董事会主席露西·爱德华兹女士,并向其颁发驻加使馆第 1 号生物识别签证。

IMG_256

今天,生物识别签证系统广泛部署在全球各地的中国签证申请机构,用科技的力量守卫着国家安全。

生物识别签证,是指在核发签证、边境检验等出入境管理工作中采用指纹识别、人脸识别等生物识别技术,以利于甄别身份、打击伪变造签证、保证合法旅行者顺利入境权益。与传统人身识别相比,生物识别更加安全、保密和方便。

生物识别签证的历史最早可以追溯到 2001 年。 911 事件后,美国在 115 座机场和 14 个主要港口设立了“美国访客和移民身份显示技术”系统,采用指纹识别、人脸识别与虹膜识别等技术验证访客与移民信息。 2004 年,美国对入境人员全面实施生物识别签证制度,掀开了生物识别技术在国际旅行管理中广泛应用的序幕。

由于多方面的原因,我国生物识别签证起步较晚。 2015 年,外交部启动领事司生物电子签证项目,亚略特为这个项目提供了核心技术支持。生物电子签证项目的落成,不仅对于亚略特来说是一个突破,而且对整个国内生物识别行业来说都是一个新的里程碑。这正实现了亚略特当年的创业志愿,那就是生物识别核心技术必须自主可控。

21 世纪初,国内缺乏能自主研发生物识别底层技术的企业,相关业务需要从国外进口芯片和模组,核心技术十分匮乏。 2004 年,亚略特敏锐地意识到了生物识别这个细分赛道的光明前景,从零开始突破重重阻碍,一步一个脚印,研究国人自己的生物识别算法,从指纹算法、人脸算法到多模态生物识别算法,亚略特成长为了世界一流的生物识别核心技术提供商。十几年的沉淀和积累,亚略特方才有足够的实力参与到关乎国家安全的大项目中。

不管外界风云如何变幻,亚略特不盲从、不跟随,脚踏实地坚持技术赋能,尊重技术,重视人才。正因如此,亚略特才能汇聚众多志同道合的同伴,他们来自算法、芯片、智能设备和引擎等各个技术领域,在亚略特,他们能尽情释放自己的才华。正是因为有他们的存在,亚略特才成为今天的生物识别专家。如今,亚略特已拥有 200 多项多模态生物识别技术专利,旗下人脸识别终端、人脸识别一体机、人证合一智能访客机、宾馆人证识别系统、AI明厨亮灶、智慧校园人脸识别系统、智慧社区等产品和解决方案已赋能各行各业,推动人工智能产业应用。

以技术为盾,在幕后战场守护国土安全,这体现了亚略特的民族使命感。未来,亚略特将继续发挥自身特色,协助相关部门用生物识别技术构筑国境“安全网”,护佑中华大地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天