首页 > 动态 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

稻草熊影业赴港上市:爱奇艺是第二大股东 刘诗诗、赵丽颖持股

2020-07-20 17:05 · 稿源:快科技

7月20日消息,江苏稻草熊影业有限公司向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

根据招股书显示的公司股权架构,公司第一大股东为刘小枫,上市前持股58.41%。爱奇艺持股19.57%,刘诗诗持股14.8%,赵丽颖持股0.79%。

根据百科资料,稻草熊成立于2014年6月,是中国剧集制片商及发行商,目前业务涵盖电视剧及网剧的投资、开发、制作及发行。吴奇隆任公司艺术总监,2015年12月,赵丽颖、刘诗诗入股该公司。

最近热播的《局中人》就是该公司旗下自制剧集,此外还有《蜀山战纪之剑侠传奇》、《国宝奇旅》、《两世欢》等等。

2016年3月,暴风科技曾计划收购稻草熊影业60%股权,结果被证监会予以否决。

根据招股书,稻草熊2017-2019年收入分别为5.4亿、6.8亿、7.7亿元,2020年第一季度为3.3亿元。值得一提的是,今年第一季度的这3.3亿元100%来自爱奇艺。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天