首页 > 动态 > 关键词  > 拼多多最新资讯  > 正文

科技早报 | 拼多多否认GMV数据造假 英国或在特朗普连任失败后重新考虑华为禁令

2020-07-20 08:22 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注华为:

英国官员:若特朗普未能连任,会重新考虑是否弃用华为

此前在谈及禁用华为的原因时,英国政府各部门口径并不一致:英国卫生大臣强调是基于网络安全做出的“独立决定”;而约翰逊发言人则承认是考虑到美国制裁的影响。英国《卫报》报道,在政府发布声明前几天,几名政府官员曾与华为高管进行了讨论。他们私下坦承,弃用华为的部分原因是基于“地缘政治”,即受到来自美国政府的压力。如果特朗普未能在2020年大选中连任,美国政府反华立场能够缓和,那么英国政府将有可能重新考虑是否弃用华为。(观察者网)

英国宣布禁用华为后 转投日本寻求合作发展5G

英国屈服于美国压力,将华为排除出该国5G网络建设后,日媒《日本经济新闻》透露,当下英政府正转投日本,请求帮助建立5G网络。报道称,英国官员在东京对日本官员表示,日本电气公司(NEC)和富士通集团可能会取代华为,成为英国5G网络设备的供应商。英国官员已经要求日方提供支持,以提高5G网络的技术和成本效率。(观察者网)

其他要闻:

拼多多一季度GMV造假?拼多多九鼎:信息披露无瑕疵

就自媒体“科技价值”表示拼多多一季度GMV数据统计造假质疑,拼多多战略副总裁九鼎就表示拼多多在GMV统计口径和信息披露方面没有任何问题。“拼多多与阿里和京东统计口径完全一致。今年一季度,受疫情影响,因缺乏履约能力而取消订单或未交货的情况要高于正常水平,拼多多如此,阿里也如此。”九鼎同时表示存在竞争对手通过歪曲事实和向舆论场“注水”。(财联社)

阿联酋“希望”号火星探测器发射升空

当地时间20日6时58分,日本三菱重工业公司利用一枚H2A火箭将阿联酋“希望”号火星探测器发射升空。阿联酋火星任务自2014年展开,“希望”号将由日本H-2A火箭搭载,预计于2021年2月抵达火星。该任务耗资2亿美元,由阿联酋穆罕默德·本·拉希德航天中心与美国科罗拉多大学博尔德分校、亚利桑那州立大学、加州大学柏克莱分校合作研发。(新华社)

特斯拉高速增长下的绕线机市场 占日本供应商销售额12%

如果说电动机是电动汽车的心脏,那么线圈就是电动机的核心。市场研究公司Global Info Research称,全球线圈绕线机市场规模预计每年增长10%,到2024年时达到13亿美元。小田原机械工程(Odawara Engineering)在70年前创建时曾是电器制造商的供应商,现在则是电动机所用线圈绕线机领域的专家。特斯拉就是小田原的最大客户之一,2018年占据了小田原销售额的12%,但是2019年可能降至了10%以下。除特斯拉外,小田原还向丰田、日产汽车销售线圈绕线机。

李国庆:当当利润增长背后靠的是裁员1300人

李国庆的微博

7月19日晚间,当当创始人李国庆在个人微博发文《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》称,现在当当所谓利润增长的背后是靠大幅裁员1300人,还时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发、少发或不发奖金,导致员工人心惶惶,士气低落,毫无积极性可言。李国庆表示,立誓接管当当,在保住网上图书售卖的行业地位同时开拓新业务,让当当再现辉煌。(每日经济新闻)

Twitter因版权问题禁播特朗普竞选视频

据俄罗斯卫星通讯社7月19日报道,特朗普一则竞选视频的背景音乐收录了林肯公园乐队歌曲“In the End”的翻唱版本,但因受到版权投诉而被推特禁播。这则视频拍摄了特朗普竞选集会的画面,于18日早些时候发布在白宫的官方账号“美国总统”上。林肯乐队的主唱查斯特•班宁顿于2017年去世,他生前曾公开谴责特朗普,称其“比恐怖分子对美国的威胁更大”。(澎湃新闻)

苹果官网纪念刚刚去世的黑人民权领袖刘易斯

苹果官网纪念民权领袖刘易斯

苹果公司在周末更新了Apple․com主页,以纪念国会众议员、黑人民权领袖约翰·刘易斯(John Lewis),后者在上周五刚刚去世,享年80岁。苹果在新主页上去掉了所有产品促销,只贴上了一张刘易斯的画像以及他的一句格言:“永远,永远不要害怕制造噪音和惹上好的麻烦,必要的麻烦。”。

https://9to5mac.com/2020/07/19/john-lewis-apple-homepage/

日本政府计划邀请台积电等全球芯片制造商赴日建厂

据日本媒体周日报道,由于先进芯片技术正成为国家安全问题的焦点,日本政府希望邀请台积电等全球先进芯片厂赴日本建厂,提振日本国内落后的芯片产业。日本政府计划在未来数年向参与该项目的海外芯片厂商提供数千亿日圆的资金。(财联社)

路透:抖音海外版TikTok或将考虑将总部设在伦敦

据路透社报道,知情人士透露,过去几个月,抖音海外版TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。(站长之家)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 那些在拼多多买书的年轻人

    晚上十一点,在上海做建筑设计师的江铭刚下班到家。在简单洗漱后,她坐到了书桌前,撕开刚刚快递员放在门口的包裹——那是她在拼多多的“多多读书月”上买的6本书。她取出其中的一本,撕掉塑封,打开台灯,在暖黄色的灯光下读了起来。

  • 偷师饿了么,学艺拼多多,抖音二战本地生活

    移动互联网的存量时代,在本地生活领域,同样的竞争正发生在抖音和美团两大巨头之间。作为“四纵三横”理论的原创者,美团享受到了商业洞察超前的红利。在早期All in团购和中期押注酒旅,王兴的预见性都使得美团成为坚持到最后的胜利者。直至后来拿下外卖市场,形成高频带低频的两轮驱动,成为本地生活的代表性巨头。

  • 拼多多上线“美美哒”,加注垂类还是拓展内容方向?

    如今在电商行业中,从一开始就以挑战者自居,可谓是“剑走偏锋”的拼多多,近年来无疑也吸引了外界的诸多关注。在拼多多成立三年多后,于2018年7月在纳斯达克上市,当时前任CEO黄峥就曾公开表示,“拼多多一大半靠运气,不是靠一个团队纯努力、纯凭经验就能搞出来的。你今天看到的是一种匪夷所思的增长,爆炸式的用户增长、爆炸式的商户增长,甚至爆炸式的广告收入增长都是大势推动,单凭个人和一个小团队的力量是绝对做不到的。”

  • 4.9元一本的正版书,拼多多赔本赚吆喝?

    大连的梦波一度几乎放弃了纸质书,用Kindle和手机阅读来看书。这样既利用了碎片化时间,又省下了不少买书的钱。但她很快发现,Kindle上购买一本电子书的价钱和纸质书差距不大,手机看书对眼睛不好,而且“纸质书里才有老灵魂”。

  • 《财富》“2021年度改变世界”榜出炉:拼多多首次入选

    日前,《财富》公布了“2021年度改变世界”排行榜,榜单显示, 疫苗生产商(The Vaccine Makers) 制药排名第一,远景科技集团排名第二、开市客(Costco Wholesale)位居第三。另外,拼多多也入选该榜单。

  • 韵达已开始承接拼多多退换业务 要求业务员下载APP

    据物流头条消息,近日,韵达已接入拼多多上门取件退换货,并要求业务员都要下载拼多多快递员版APP,以方便开展业务。

  • 全网最低价!网友晒单:拼多多抢的iPhone 13发货了

    iPhone 13于9月17日开启预售后,四大电商平台明争暗斗”,祭出各种优惠吸引消费者,京东是送一年价值800多元的AppleCare+、天猫优势在于花呗免息分期以及直营货源、苏宁的优势是线下店众多,而拼多多自然是打最直接的价格牌。拼多多百亿补贴为iPhone 13全系准备了500元的无门槛优惠券,领取后下单的话,iPhone 13 mini 4699元起、iPhone 13 5499元起、iPhone 13 Pro 7499元起、iPhone 13 Pro Max 8499元起,包括时至今日都是全网最

  • 《财富》杂志 “2021年度改变世界” 榜单出炉 远景能源、拼多多等中国企业入选

    【TechWeb】10月14日消息,日前,《财富》公布了“2021年度改变世界”排行榜,远景能源、拼多多等中国企业入选。其中,拼多多因在农业领域的特殊贡献,首次入选该榜单。据了解,《财富》杂志“改变世界的公司”排行榜遴选的都是对社会有积极影响的公司,而这些影响都是源于它们的核心商业策略。目前,该榜单已经连续7年在全球范围内进行评选,而今年的评选标准则聚焦于企业在新冠疫情中的社会责任,榜单的TOP 1特别颁给了全球的疫?

  • 拼多多百亿补贴苹果新品

    昨日凌晨,苹果发布了年度旗舰iPhone13系列手机,全系标配六核心A15仿生芯片,性能提升50%,图形处理性能提升30%。此外,全系入门存储容量提升至128GB,还配备了比前作小20%的刘海,以及更大容量的电池。

  • 拼多多尝试打造一个读书IP

    很多职场上的小伙伴在迷茫焦虑的时候都会找到子超,寻求一些建议。子超在跟他们聊完后,往往还会加上一句:要多读书,工作期间的读书能力就是我们未来的发展潜力。 子超自己就深有体会。还记得创业之初遇到一些困惑的时候,子超就在书里寻找帮助,像《精益创业》、《长尾理论》和克莱顿·克里斯坦森的创新者三部曲等书给了子超很大的启发。这些年来,子超依旧保持着随时随地买书的习惯,有时候是线上购买,有时候是逛商场的时候去

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天