首页 > 传媒 > 关键词 > 剃须刀智能管控柜最新资讯 > 正文

打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

2020-07-17 17:23 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。

为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行动,全面打造“智慧戒毒所”。

剃须刀管控一直以来是监所管理的难点,也是建设“智慧监所”亟需解决的问题。剃须刀管控不善会导致一系列事故的发生,目前各地监所剃须刀管控普遍面临如下现状:

1、使用刀片剃须,易触发犯人自杀、他杀、袭警等行为;

2、剃须刀交叉使用,易导致传染病在犯人之间相互传播;

3、电动剃须刀,充电步骤繁琐,且存在电路安全隐患;

4、剃须行为需在狱警监视下进行,耗时耗力;

5、纸质版剃须刀使用记录,信息储存不便,发生事故无法即时追溯。

为了有效改变目前监所面临的现状,琼山所结合实际情况,大力引进了一款“黑科技”——剃须刀智能管控柜,并积极投入使用。

69da8f9b9d977c0e57f44cdf076a0c46

这款“黑科技”由深圳市拓迈科技有限公司潜心研发,根据监所人员使用实际情况,解决了当前剃须刀管控存在的诸多痛点和难点,真正做到集生物识别、物品存储、消毒排湿、无线充电、实时监测及信息储存管理为一体,实现了“连的上,看得见,管得住,可追溯,可运维”。及时做到定人、定物、定时分配,自动实时监测预警及安全充电消毒通风排湿,起到了“智慧管理、节省警力、提升效率、安全可控”的积极作用。

E:\产品宣传资料设计\数据柜\9.png9

“智能剃须刀管控柜配套智能剃须刀取代了老式剃须刀,有效减少了场所安全隐患,专人专机也避免了某些传染病在戒毒人员间相互传播的现象,与此同时,‘生物识别’‘实时监测’和‘信息存储’等功能也大大降低了民警的监管成本,解放了警力。”监控信息科科    长李其鸿说到。

图片2

人脸识别管控

这款“黑科技”可以做到“一人一柜”,避免交叉感染,针对剃须刀采取紫外线消毒,并配有通风孔,定时进行通风排气,在目前疫情之下为各地监所的日常监管和各项业务的顺利开展带来了极大的便利,也为实施“智慧司法”,建设“智慧监所”提供强有力的信息技术保障。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 中通快递收购海尔旗下日日顺乐家智能快递柜

    中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。据知情人士透露,这一收购主要涉及日日顺乐家在全国铺设的约3万组智能快递柜。中通快递网点将以6000-7000元/组的价格认购当地的日日顺智能柜,并承担未来的场租、运营成本,这些快递柜可以承接中通及其他同行的快递包裹,为用户提供快速投放、自助取件服务。

  • 飞科首创感应式剃须技术发布,或成为行业新标杆

    5G时代,万物互联的世界,各种各样的家用电器都在往更符合人性需求的自动化方向发展。智能空调、智能洗衣机、智能冰箱、智能马桶等等,各类智能电器层出不穷。这些我们习以为常的家电,在引入了各种智能技术后,却能给我们带来一种完全不一样的体验。近日,飞科发布了一款具有划时代意义的科技单品——首款搭载智能感应技术的剃须刀FS926。感应式剃须刀能带来什么样的体验呢?自动感应技术是一个应用十分广泛的技术,自动感应就是?

  • 翼龙贷风险管控如何?一起来了解

    我们经常说“投资有风险”其实,理财平台最大的风险,就是大家投资了自己并不了解的理财,平台不正规暴雷跑路,让我们血本无归。想要安心理财,我们首选要做的就是了解该平台才能将低风险,所谓“知已知彼,百战不殆”理财也是这样的。那么,选择翼龙贷风险会有多大?我们一起来了解下:据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在

  • 保障用户资产, 提升翼龙贷风险管控能力

    翼龙贷风险把控到底如何?安全性真有那么好吗?这些问题成了大家心中的疑问。接下来我们就一起来了解:翼龙贷与厦门银行达成合作上线了资金存管系统据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在此基础之上,翼龙贷为进一步完善翼龙贷风险管控体系,又与厦门银行达成合作上线了资金存管系统,上线资金存管系统之后,翼龙贷资款与用户?

  • 保障用户资产,提升翼龙贷风险管控能力

    翼龙贷风险把控到底如何?安全性真有那么好吗?这些问题成了大家心中的疑问。接下来我们就一起来了解:翼龙贷与厦门银行达成合作上线了资金存管系统据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在此基础之上,翼龙贷为进一步完善翼龙贷风险管控体系,又与厦门银行达成合作上线了资金存管系统,上线资金存管系统之后,翼龙贷资款与用户?

  • 同程旅行上线出行管控政策查询服务

    近日,为帮助出行用户了解各地出行管控政策,同程旅行上线了全国各地区出行管控政策查询服务。据悉,该服务是同程旅行根据政府官网、疾控中心、媒体等权威信源发布的公开信息,对国内大部分城市的出行管控政策进行梳理,并与官方政策保持同步。

  • 数字化转型浪潮下,诺勤如何助力企业高效管控大后方

    经济数字化是一个全球性的命题,也是个全球性的趋势和浪潮。在这一浪潮下,各行各业都开始启动数字化转型。今年以来,受新冠疫情影响,越来越多的企业认识到了数字化对企业发展的重要性,但传统企业如何实现数字化转型却是一个需要所有人共同探讨的重要命题。那么,传统企业在数字化转型过程中,存在哪些痛点,又改如何解决呢?转型之势:数字化转型趋势加速今年 5 月,国家发改委联合十几个部委,发起数字化转型伙伴行动倡议,并?

  • 股讯 | 加州强化管控措施打压美股 特斯拉创盘中新高后跌逾3%

    加利福尼亚州表示将重新执行对企业复工复产的管控措施,使投资者信心受挫,星期一美股三大股指涨跌不一。截至收盘,道指涨10.5点,涨幅为0.04%,报收26085.80点;标普500指数跌29.82点,跌幅为0.94%,报收3155.22点;纳指跌226.6点,跌幅为2.13%,报收10390.84点。美国主要科技巨头全线下跌,Facebook跌2.48%,亚马逊跌3.0%,苹果跌0.46%,NetFlix跌4.23%,Alphabet跌1.97%

  • 李国庆撬保险柜视频曝光,取走当当网资料

    7月7日凌晨,当当网创始人李国庆带人闯入当当网,并且取走当当网资料。后续根据当当网的介绍,当天凌晨李国庆撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警。

  • 当当:李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿资料 已报警

    就在刚刚,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 李国庆等4人被行政拘留 闯当当网撬保险柜视频曝光

    李国庆等4人被行政拘留。在经历过「抢公章」等事件后,关于当当网控制权争夺的闹剧还在继续。针对李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,朝阳警方昨日晚间发布情况通报。

  • 李国庆撬保险柜视频曝光 当当网监控视频观看

    李国庆撬保险柜视频曝光!7 月 8 日,当当网向媒体提供了李国庆撬当当保险柜的监控视频显示,7 月 7 日早间 6 点多,当当网白衣保安被李国庆带人通过武力制服。

  • 李国庆带二十多人强行撬开保险柜 当当网紧急报警

    7月7日消息,当当网今日发布公告,表示李国庆再次诉诸武力,带二十多人清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当网表示已经报警,目前事情正在处理当中。当当顾客的正常购买,供应商

  • 海信公布新风空调X7柜机跑分成绩,全方位吊打对手!

    新风空调哪家强? 7 月 22 日晚,海信空调在青岛举办了夏季全球发布会暨战略伙伴云峰会。发布会上,海信公布了刚刚推出的新风空调X7 柜机在与同级别产品测评的显示,X7 在几乎所有维度都领先对手,仿佛bug般的存在。作为空调“新物种”,新风空调在疫情下成为消费者的新宠,成为逆势增长的产品。而拥有超过 12 年技术积累的海信空调则抓住风口,在第刚刚过去的28、 29 周,市场份额更是接近35%,成为最受消费者喜爱的新风空调的品?

  • 当当:李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿走资料 公司已报警

    【TechWeb】7月7日消息,据当当官方微博发布的消息,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当方面表示,公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。此外,当当方面称,我们尊重法律的程序,相信法律的正义。

  • 当当网官微:李国庆带二十多人 撬开多处保险柜拿走资料

    当当网官方微博发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警,目前处理当中。

  • 李国庆撬保险柜拿走资料 俞渝发内部信呼吁员工发微博朋友圈保卫当当

    7月7日晚间,针对李国庆硬闯当当、撬开保险柜拿走资料一事,俞渝发内部信呼吁员工发微博、朋友圈保卫当当。俞渝在内部信中指出,李国庆抢章、在媒体上大肆宣传,不仅公众影响恶劣,还加重了企

  • 柳叶刀公布中国新冠病毒疫苗二期论文:安全、可诱导免疫反应

    在新冠病毒疫苗方面,国内已经将5大技术路线同步推进,进展顺利的已经进行了临床二期甚至三期试验了。昨晚全球权威医学杂志《柳叶刀》公布了陈薇院士领衔团队研发的新冠疫苗II期临床试验结果的论

  • 小米有品众筹火候mini多功能刀:10种功能 仅69元

    8月1日消息,小米有品众筹上架了一款火候mini多功能刀,具备10种功能,售价仅69元。这把刀整合了锋利主刀、超大剪刀、眼镜护理螺丝刀、手机顶针、开箱器、一字螺丝刀、镊子与耳勺、指甲锉刀、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签