首页 > 传媒 > 关键词  > 奇瑞新能源最新资讯  > 正文

奇瑞新能源正向研发纯电平台第二款力作!S61官图发布 依托自然美学设计理念

2020-07-15 09:28 · 稿源: 厂商

2020 年 7 月 14 日,奇瑞新能源正式公布了 S61 的外观及内饰官方图片。这款A级纯电SUV是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台、依托“自然美学”设计理念,打造的一款里程碑式扛鼎之作。得益于纯电平台优越的车型衍生拓展性优势,S61 突破了轴长比的限制,赋予新车更优美的比例与姿态;同时整车造型与自然元素灵动结合,既充分体现出奇瑞新能源汽车“自然美学”的未来设计理念,同时也契合了新能源车型环保、清洁能源的生态平衡之道。据悉,新车将有望于今年第三季度正式上市。

image.png

自然美学设计理念 颜值魅力原创进阶

不同于奇瑞新能源家族式设计风格,S61 在自然元素中寻找设计灵感。从前脸造型到车身腰线,云峰、风、星辰等自然元素灵动融合,传递出“天地有大美而不言”的自然美学理念。道法自然,大至宇宙,小至基本粒子,天地万物之道,自然为体,共生共存,和而大美。而这种朴素充满魅力的自然美学理念始终贯穿着S61 整车造型设计宗旨。

image.png

以自然之力,塑大美之作,S61 依托正向研发纯电平台,以车为载体,将自然赋予新的生命。云峰前脸造型简洁稳重,如云海山峰延绵开去,又给人无限想象感;晶钻分体灯组进行了分组上移,位于引擎盖两侧,整车视觉效果也显得更为高大,优雅中带着一丝野性,就像平古无波的大海下是呼之欲出的暗潮涌动。

车身侧面,S61 采用逐浪车身曲线设计,简洁线条勾勒下,带来富有流动感的视觉感官体验。贯穿侧身的掣电动感腰线暗藏玄机,走势由暗渐明,就像从大海奔向非洲荒原,讲述一段机械性的野性浪漫。

同时,S61 配备 20 吋星芒轮毂,银色“Y”字型元素镶嵌其中,闪耀于夜幕之下,让人浮想联翩,尽情奔腾。

风羽贯穿尾灯则跟前脸首尾呼应,两侧灯组内部为横向排列灯源,点亮后更显层次分明,也让车型整体看上去更具有灵气。此外,由黑色和银色元素组合的下护板,为S61 的尾部增添了一丝耐人寻味的精致饱满。

曜黑全景天窗的加入也为S61 造型带来更大惊喜。就像一颗自然珍稀宝石嵌在S61 车顶,透过超大全景天窗,即刻拥有广阔无垠的星辰视界。

另外,风车元素的使用,可谓是画龙点睛之笔,以自然风能符号彰显新能源汽车生态环保、践行可持续发展的品牌理念,如草原上风车被大自然吹了一口气,生机勃勃。同时,风车元素也带有极强的未来感,闪亮的“风车”就像未来世界中赋予超自然能力一般,耀人眼目。

自然品质格调升级 简奢内饰惊艳大气

从自然美学领域渗透到一款车型内饰设计,由喧嚣归于自然的和谐,尽显简奢魅力。S61 内饰设计摒弃一切繁琐粗糙,围绕感官体验搭配自然时尚元素,自然材质与富有艺术感的设计形成鲜明对比,营造出十足的简奢氛围,打造惊艳大气的品质格调。

image.png

基于奇瑞新能源正向研发纯电平台的高延展性,S61 打造出“S级”大空间优势,以越级空间尺寸实现乘员舱空间最大化,从而建立乘坐舒适性的基础。为让用户感受如大自然般的舒享惬意,S61 采用鹏展宽适驾舱设计,最大限度利用座舱空间,带来更舒适的驾乘体验;双12. 3 吋一体屏配置,可将视线无限延伸,目之所及尽在掌握之中,融艺术感与科技感为一体,实现更丰富应用场景使用可能。

image.png

S61 配备的航空悬浮中控,整条横置式中控台从方向盘右侧延伸,呈一个分层性设计,富有层次感;仿佛天际翱翔一般,兼具豪华感与未来感。

在座椅方面,S61 配备的头等舱豪华座椅,真皮包裹充实而光滑,座椅两侧向振翅欲飞的羽翼舒展开来,带来媲美豪华头等舱水准的尊荣享受。

而星瀚氛围灯组的设计也让整个内饰充满高定感,科技光感的自然符号点缀车内,给人带来一种徜徉星辰大海的舒适,蕴含细腻的优雅气质,恰到好处地展露出S61 的简奢魅力。

源自奇瑞新能源正向研发纯电平台,S61 凝萃出内外兼修的“自然美学”设计理念,传递独一无二的简奢美感,在同质化严重的审美桎梏中,以全新先锋的美学设计语言,引领新时代下的新审美潮流风范。同时,作为奇瑞新能源正向研发纯电平台第二款经典力作,S61 融合平台高延展性打造的超大车身尺寸和超长轴距,也将为消费者带来越级空间享受,畅享天地浩大的自然之美。相信不久的将来,定能为大众带来惊艳四座的上市首秀!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 撸起袖子研发“电池”,新能源汽车焦虑什么?

    ​在全球变暖的大背景下,“碳中和”成全球共识。碳达峰、碳中和目标的制定给汽车行业带来了新考验,也为新能源汽车产业发展提供了新机会。

  • 新能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • 新能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 安全储能 芯选海辰,厦门海辰新能源正式投产

    10 月 11 日,厦门海辰新能源锂电智能制造生产线正式投产,首批280Ah磷酸铁锂储能电芯将于月底完成交付,开启海辰新能源在储能产业发展的新篇章。海辰新能源 2019 年在厦门成立,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,规划产能45GWh。海辰新能源拥有超 300 人的核心工程师,具备大规模锂电制造经验和长期稳定输出的能力。目前,进入投产阶段的锂电生产线,是海辰打造的业内极具领先性,生产环节全覆

  • DeepWay新能源自动驾驶重卡星途1代发布 6分钟可完成换电

    在百度与狮桥联合打造的科技公司DeepWay的品牌战略发布会上,DeepWay推出首款全正向设计研发的智能新能源重卡——星途1代。狮桥董事长兼CEO万钧表示,针对长途运输续航里程痛点,DeepWay为星途提供高速换电解决方案。运输途中,自动驾驶卡车只需6分钟即可在换电站完成自动换电,大大提升运营效率。

  • 中质协:新能源汽车满意度首次与燃油车持平

    10月12日消息,据报道,中国质量协会在北京发布2021年中国新能源汽车行业用户满意度指数(NEV-CACSI)测评结果。2021年中国新能源汽车行业用户满意度指数(NEV-CACSI)为80分(满分100分),第一次实现与燃油汽车行业用户满意度指数持平。其中,纯电动汽车用户满意度指数80分,再创历史新高,同比提高2分,实现连续6年增长。插电混动汽车80分,与历史最高水平持平。中质国优测评技术(北京)有限公司副总经理、CACSI负责人夏斌指出

  • 济南回应新能源出租车价格较高:短途将适当降价

    十一”长假恰逢泉水的最佳观赏期,今年的国庆黄金周,山东省会城市、泉城济南吸引了大批游客。然而,有外地游客在乘坐济南出租车时却发现,济南的新能源出租车价格较高。10月9日消息,据媒体报道,在外地工作的傅女士回济南老家探亲。傅女士从济南机场打了一辆新能源出租车去济南西站,没想到不到50公里的路程,却被收取了240元打车费。傅女士对记者表示,我平常打车这么远的路程也就不到100块,这次却花费了240元,近3倍的价格,?

  • 深圳公开征求意见 将推动落实新能源车免限行及停车优惠

    在全球范围内,新能源汽车取代传统燃油汽车已经成为了大趋势,现在不少国内的城市也在大力推动新能源车的布局。就在近日,深圳市发展改革委员会发布《关于新能源汽车停车收费减免优惠有关事项的通知(征求意见稿)》。

  • 客服回应新能源汽车假期充电难:加快布局 暂时没有更好的办法

    10月4日消息,十一假期期间,新能源汽车充电难问题引发关注。一位网友对记者表示,自己10月1号从深圳出发回湖南,到耒阳服务区时为给车辆充电排队4个小时。这位网友表示,为了怕堵车提前查了路况才出的门,谁知道高速上为了充电排队4小时,充电又一小时,前后总共花了16个小时才到家。另一位网友则开着新能源汽车遭遇堵车,这位车主害怕新能源汽车没电不敢开空调。对此,新能源汽车品牌方客服称暂时没有更好的解决办法,只能是加快

  • 能链获E轮融资,旗下快电加速新能源产业链布局

    本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。截至目前,2021年能链融资总额超过40亿元人民币。招商局资本成立于2012年,系招商局集团投资业务的管理与发展平台,由招商局集团与普洛斯集团共同控股,目前管理规模近3000亿人民币,是国内私募股权投资行业重要的头部管理机构。招商局资本首席投资官陈以表示:“交通能源的流通和消费领域市场空间广阔且处于巨大变革之中,能链凭借近年构筑的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天