首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

2020-07-14 10:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。

微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

新浪微博

微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。非官方粉丝组织不当行为涉嫌违法的,不能视而不见,要敢于发声敢于维权,尽到法律责任。

肖战工作室表示同意微博提出的建议,并且明确表示今后将在官方与非官方粉丝组织的问题上积极配合和支持平台的管理。

微博称,本次深入沟通显示了站方遏制宣扬仇恨行为、维护社区和网络传播秩序的决心以及中立公开的平台属性,并将陆续与更多经纪公司展开沟通,全力营造良好的网络环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 新浪不甘当前浪

    新浪宣布启动私有化。如成功,这个在美国第一个上市的中国门户网站,时隔 20 年后,或将回家。大概率将在港股重新上市。一位新浪内部人士告诉刺猬公社(ID:ciweigongshe),如私有化成功,新浪管理层将会对公司拥有100%的控制权,在寻求新增长点,谋求多元化业务布局上将更有保障。

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 印度总理莫迪退出微博 原为微博 VIP 账号

    印度总理莫迪退出微博是怎么回事?据印媒 7 月 1 日最新消息,在印度针对微博等 59 款中国应用出台禁令后,印度总理莫迪已经决定退出微博、注销其微博账号。

  • 轻熟人社交:抖音社交「下一城」

    XXX,邀请你进行视频通话。正在刷抖音的你可能会接到这样一条视频通话请求,来自抖音里与你互关的一位朋友,当你一脸疑惑的点进视频里,你会发现:素颜的你,脸上带着精致的妆, 360 度无死角的出现在了手机屏幕上。

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 无论私有化能不能救新浪,总之一个时代结束了

    新浪选择私有化的举动并不难理解,其整体盈利的效率显然无法与用户规模相匹配,也因此未能在资本市场得到认可。过去两年,新浪股价一路下行。

  • 新浪通过了初步的非约束性私有化议案

    据彭博消息,新浪通过了初步的非约束性私有化议案,方案报价为每股 41 美元现金,截至发稿,新浪盘前涨幅逾 10%。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博整治涉黄等非法导流内容

    新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此?

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 基友社交,不再深藏Blued

    最近股票基金市场形势不错,凡有wifi处,大家都在讨论要不要入手点儿中证白酒指数。但子曾经曰过:别人疯狂,你须恐惧。当你看到街边买菜的大妈们都在谈论股市的时候,就要警惕了。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议