首页 > 见闻 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

快舟十一号运载火箭首飞失利 B站:发射计划不会停止

2020-07-10 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:今日,针对“快舟十一号运载火箭首飞失利”一事,哔哩哔哩回应称:“哔哩哔哩视频卫星的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。中国航天,加油。 ”

据悉,10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

QQ截图20200710143316.jpg

6 月 1 日,哔哩哔哩发布消息称,将在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

哔哩哔哩表示,哔哩哔哩视频卫星是作为今年儿童节的一份特别礼物送给大家。

据介绍,该卫星是一颗多功能遥感视频卫星,能够高精度三维立体成像,可捕捉夜晚城市微光,观测地球极光变化,甚至对月球等空间天体进行观测。B站未来希望在此基础上更新科普内容,涉及科技、人文、历史、地球等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站回应快舟十一号运载火箭首飞失利:发射计划不会停止 将再次发射卫星

    今日,针对“快舟十一号运载火箭首飞失利”一事,哔哩哔哩回应称:“哔哩哔哩视频卫星的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。中国航天,加油。 ”据悉,10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后

  • B站首颗卫星失利 此前多次推迟 网友戏称:咕咕号

    就跟很多公司出名之后都要发射一颗自己的卫星一样,B站早前也宣布要放卫星了,名字叫做“哔哩哔哩视频卫星”,还上线了官方账号。然而好事多磨,这颗卫星不仅多次推迟发射,被网友调侃

  • B站回应卫星发射失利:具体原因正在排查 发射计划不会停止

    【TechWeb】7月10日消息,哔哩哔哩(B站)官方微博今日发文称,10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。哔哩哔哩还表示,“哔哩哔哩视频卫星”的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。据悉,“哔哩哔哩视频卫星”是由长光卫星技术有限公司自主研发的多功能遥感卫星。对于哔哩哔哩发射卫星,很多网友表

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • 美国火箭发射失败:7颗卫星全阵亡

    据外媒报道,当地时间7月4日,美国私人火箭公司Rocket Lab的Electron发射失败。比较糟糕的是,其携带的七枚有效载荷全部“阵亡”。此次任务在新西兰发射场进行,大概晚上21点19分

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 快舟十一号运载火箭首飞失利,搭载哔哩哔哩视频卫星

    ​7月10日,今天中午12 时 17 分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利,随后B站官方也回应本次发射失败,B站表示“哔哩哔哩视频卫星”的发射计划不会停止,我们将再次发射卫星,时间另行通知。

  • 美国私人火箭公司Rocket Lab发射失败 弄丢7颗卫星

    美国私人火箭公司“火箭实验室”(Rocket Lab)在新西兰火箭发射基地发射火箭,但在发射后第二阶段燃烧过程中遇到意想不到的问题,不到 6 分钟直播便中断了。

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • 公众号的“最终敌人”:不是抖音,而是B站

    腾讯被骗的事儿,你听说了吧……昨晚,腾讯在B站,发了一个《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的自黑视频。到现在,播放量已经 300 多万了。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议