首页 > 动态 > 关键词  > 国足最新资讯  > 正文

国足跑不过清华普通男生?黄健翔怒怼美团CEO王兴

2020-07-09 19:08 · 稿源: 快科技

近日,美团CEO王兴在社交平台饭否发布动态称,“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时。男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,中国男足考核球员12分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!”

此言一出,立刻引发热议。

有网友回怼:“国足测试地点是云南海埂基地,位于海拔1888米的高原,较零米海拔缺氧17%。最起码要控制变量吧。”

也有网友声援王兴,表示:“吐槽别的咱们不能统一战线,吐槽男足咱们还统一不了战线?”

随后,知名体育评论员、节目主持人黄健翔也发表了看法,他表示王兴有三点内容没弄明白,并且直言现在踩中国足球是一种很安全很捡便宜的噱头。

“说国足跑不过清华普通男生的,第一是完全不懂职业足球运动员的体能训练水平,常人根本无法承受,一般人真跑不过他们。第二是不知道现在的普通大学生的身体状况,大概他多年平常根本不关心这些消息,没看到那些非体育专业或者非特长生的学生跑个步都会休克会晕倒会呕吐的新闻。第三是不懂足球是一项复合运动,不是单比跑的。现在,踩中国足球似乎是一种很安全很捡便宜的噱头。 ”

值得一提的是,在去年11月国足输给叙利亚后,王兴一天内连发数条相关内容:“咱们全国14亿人,难道还找不出11个会踢球的?“”您还真别说,不尊重科学,没有好的制度,还真就搞不定。”

资料显示,王兴1979年2月生,1997年王兴从龙岩一中保送到清华大学电子工程系无线电专业,2001年毕业于清华大学。人人网(原校内网)创始人,饭否网总裁,美团网创始人兼CEO。

足球

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团成立特别小组 由王兴带队

    据晚点LatePost报道,美团成立特别小组,负责零售相关业务的讨论和决议。

  • 清华学霸朱峰:我在快手批量制造“李佳琦”

    清华学霸朱峰:我在快手批量制造“李佳琦”“那个,能不能不要透露年龄?因为我目前还没有结婚,以后还准备找对象的。”朱峰笑嘻嘻地说,又美又俏皮,采访氛围随之变得轻松起来。很难令人相信,眼前这个年轻漂亮、随意开着玩笑的女孩,就是媒体报道中的那位“清华美女学霸、 90 后创业者,曾入选‘ 2017 福布斯亚洲 30 位 30 岁以下杰出人才’榜单,清华大学思源计划、 新媒体课程中最年轻的校友导师”。不过,一旦进入工作状态,?

  • 清华虚拟学生被指翻车,仅是AI换脸?真相是传播不准与预期太高

    拿到钱的,有1家手游平台,1家发行,34家研发。虽然数量减少,但吸金标签更为丰富,除了上半年的二次元、单机,多平台能力、VR游戏开始被频繁选中。

  • 清华首个虚拟学生华智冰演唱视频遭质疑!小冰回应:并非AI换脸

    近日,清华虚拟学生华智冰弹唱歌曲的视频走红网络。据悉,华智冰是由清华大学计算机系、北京智源研究院、智谱AI和小冰公司联合培养,是中国首个原创虚拟学生,已在清华园里开启学习和研究生涯。但演唱视频走红后,除惊叹、夸赞声外,还传出了不少质疑声。继9月底,小冰公司发布关于华智冰弹唱歌曲视频说明后,今日,小冰公司发布关于华智冰弹唱歌曲视频的再次说明。声明指出,华智冰演唱视频中的肢体视频模版来自于小冰团队成员鱼?

  • 艾瑞集团创始人杨伟庆受邀出席清华院企产学研交流会

    2020 年 9 月 29 日下午,清华大学互联网产业研究院院企产学研合作交流会第一期成功召开。本次会议汇集来自六家企业的多位代表及投资企业代表,依托研究院院企产学研合作项目平台,旨在通过彼此间的深入交流,促成多方合作关系,实现产业资源共享。本次会议由清华大学互联网产业研究院蒋任重老师主持,院长朱岩出席本次会议。△ 图为清华大学互联网产业研究院秘书长 蒋任重艾瑞集团创始人杨伟庆应邀出席本次活动,并对研究院的盛情

  • 国足12强赛赛程时间、最全观赛指南 附免费直播观看方法

    根据比赛规则,世预赛 12 强赛的 12 支参赛队伍将以每小组 6 支球队分为两个小组,两个小组的第 1 和第 2 名将获得直接 2022 年卡塔尔世界杯入场券。两个小组的第三名球队将进行附加赛比赛,获胜的一支还得与其它洲的球队进行附加赛以争夺一个世界杯正赛名额。2022 世预赛 12 强赛分档:第一档:日本、伊朗第二档:韩国、澳大利亚第三档:沙特、伊拉克第四档:阿联酋、中国第五档:叙利亚、阿曼第六档:越南、黎巴嫩2022世界杯预选

  • 国足协联合支付宝推出四款男足主题付款码皮肤

    今天上午,中国足球队在官方微博上宣布,中国足协联合支付宝推出四款中国男足主题付款码皮肤,只要在支付宝上搜索“团结是铁”,就能进入相应页面,选择下载喜欢的国足主题皮肤。

  • 美团王兴:调整订单系统 为外卖骑手引入强制休息

    昨晚,美团发布2021年第二季度财报,在财报会议上,美团CEO王兴表示,相信监管有利于网络平台经济的可持续发展,在外卖骑手福利方面,美团将为外卖骑手引入强制休息。

  • 清华AI学生华智冰首次露正脸唱歌:会弹吉他、歌声甜美

    今年6月份,清华大学计算机系知识工程实验室正式公布了中国首个原创虚拟学生华智冰,师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。近日,团队首次发布了她的正面露脸视频,视频里的她歌声甜美,表情动作也十分真实。她的歌声、人类生物学特征全部由人工智能完成,肢体则有团队成员进行训练完成。对此,不少网友都表示简直不敢相信,甚至直呼华智冰女神 YYDS”。但需要注意的是

  • 14岁学生上清华 曾考试放水让出第一:不想自己一直霸占

    14岁上清华是怎样的体验?据央视报道,今年,初三学生程大拙被清华大学2021年丘成桐数学科学领军人才培养计划录取,将在清华大学完成本硕博的学业。看完他的经历,网友直呼:太牛了。据悉,14岁的程大拙来自广东省深圳市,他对数学和物理非常喜爱。初二时,程大拙参加物理竞赛后,发现其中需要应用到许多高等数学的知识,就自学了高等数学。作为课代表,他有时会被请上台讲题。程大拙说,希望自己将来能在,数学或数学物理学科交叉

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包