首页 > 传媒 > 关键词 > OKChain最新资讯 > 正文

20+参赛团队、16大创新应用 OKEx公链OKChain首届黑客松持续进行中

2020-07-08 15:10 · 稿源:站长之家用户投稿

7月8日消息,OKChain“黑客松”首届创新应用大赛自启动以来,已有来自全球多个公链核心应用领域的知名机构参与本次创新应用开发大赛,另有10名知名项目创始人、首席科学家、技术极客、分析师评委加盟,即将对已提案的项目进行联合评审。

截至目前,已有23支团队及2名个人开发者报名参赛,已经提交的参赛作品达16项,分别涉及DEX、数字资产钱包、API、虚拟机、区块链浏览器、区块链保险、Staking、开发者工具、SDK、跨链等多个创新应用领域。

OKChain社区相关人士表示,通过黑客松应用大赛,让更多的机构和个人可以尽情的发挥创作才能,随着越来越多样化的创新应用落地,OKChain公链生态也将实现快速的成长与繁荣。

据了解,在支付与数字资产钱包创新应用开发中,分别有Squeezer、北京链安、OneChain、DappBirds等知名机构先后交了相关的产品开发意向。Squeezer是将微服务与区块链行业整合的海外平台,帮助软件开发人员轻松构建应用程序。另外三家参赛团队均在钱包领域有长期积累,其中北京链安长期面向用户提供安全解决方案提供商,同时向交易所、钱包、主链和矿池等提供安全服务;OneChain由“ONECHAIN基金会”开发运营的社交链,其集合了社交+钱包+交易应用等功能;DappBirds是包含Dapp数据分析,到设计,链改,发行,运营,跨链,交易于一体的Dapp平台,收录了近5000款DAPP,10000+智能合约。

此外,知名区块链浏览器供应商TokenView和Cosmostation参与了浏览器的应用开发。据悉,TokenView打造的全币种区块浏览器tokenview.com目前支持近百条区块链数据查询;Cosmostation是企业级验证器节点运营商和终端用户应用开发者,在Cosmos Hub,Chainlink和Kava Network中运营验证器节点。

公开资料显示,在Staking产品、区块链保险、API、开发者工具、SDK产品、虚拟机等应用领域,已提交参赛产品的有NewDEX、AITEX、Ankr、NetCloth、Bi23 Labs、wallet.fo等多家知名机构。另有独立开发者、交易员郑吉卉等已提交相关的参赛作品。除此之外,目前还未提交参赛产品的团队分别有比特维度、Btspp、navigato.io、Tavitt、Zxplus等。

据OKChain官方消息称,“黑客松”大赛面向全网用户,进行基于OKChain公链系统的创新应用开发,大赛时间截止日期为7月20日。参赛内容包括但不局限于开发者工具、委托节点服务、行情计算插件、sdk、staking产品等,参赛结果将于8月底统一公示。同时OKChain将向优秀开发团队或个人提供最高5000美金等值OKB的丰厚奖励。

根据“黑客松”大赛规则,对于只有OIP但没有产品的参赛团队,如果其OIP被社区采纳,则根据其贡献程度,参赛团队将有机会获得最高500美金的OKB奖励。与此同时,对于已经提交OIP并且完成了产品的参赛团队,如果其产品审核通过,则根据其贡献程度,参赛团队奖有机会获得最高5000美金的OKB奖励。

除OKChain社区外,另有10名知名项目创始人、首席科学家、技术极客、分析师评委加盟,即将对已提案的项目进行联合评审。

其中包括DappOS发起人、蜂鸟财经创始人鸟叔,IPFS原力区联合创始人、首席科学家李昕,FIBOS 发起人响马,CoinDesk中文版COO辛雷阳,Dapp.com创始人兼CEO Kyle Lu,Ankr联合创始人兼CEO Ryan Fang,TokenInsight合伙人赵伟及TokenInsight首席分析师Johnson Xu,AWS区块链行业资深技术专家王诗宇及AWS原野。(以上排名不分先后)

OKChain旨在推动以区块链技术为基础的大规模商业应用落地,其赋予每一个参与的节点都享有同等地位的权利,让用户可以畅通无阻地发布和运行各种各样去中心化应用,发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,并进行自由交易。

OKChain采用的跨链技术是实现价值落地的关键。通过跨链模块,简单高效地实现区块链的价值互通、用户互通、场景应用互通,最终实现生态体系的共建,构建价值增值体系。

目前OKChain已实现了包括定制化应用、多链生态、数据分层的多个业内领先的技术特色,同时参与生态的节点可以通过不同身份可以享受多各维度的权益,例如用户可通过持有OKChain的基础通证OKT成为超级节点、发行自己的DEX交易平台、交易对等等且不需要任何审核环节。同时还可享受OKChain首批生态联盟多个领域的顶级服务,目前已涵盖了公链、区块链浏览器、矿池、钱包等多个重要领域。

距离比赛结束还有两周时间,欢迎广大开发者通过对OKChain的技术发展、产品设计以及生态规划进行提案来参与活动,亦或可基于OKChain测试网来打造开发者工具、研发SDK语言、制作浏览器和钱包以及提供staking产品服务等。

- 参赛团队及个人介绍:

本次黑客松大赛已收到海内外参赛作品16个,分别来自NewDex,NetCloth,Ankr, Bitsong, Onechain, 北京链安, BTSPP,Squeezer、AITEX、Bi23 Labs、DappBirds、NetCloth、Tokenview.com、wallet.fo、Cosmostation等。

-Newdex是一家去中心化交易所,首发于EOS公链,并先后支持BOS、TELOS 、FIBOS、MEETONE、ENU、WAX、LYNX等EOS侧链,现已成为EOS生态头部交易所;

-NetCloth是以BPoS为共识机制的下一代高性能公有链网络,其主链上线的收款应用NetCloth APP向用户提供个人数据保险箱、全资产钱包等服务;

-Ankr是第一个实现Node-as-a-Service(节点即服务)的区块链分布式云平台;

-BitSong 是一个去中心化的音乐流媒体平台,基于Cosmos-SDK / Tendermint搭建;

-OneChain由“ONECHAIN基金会”开发运营的社交链,集合了社交+钱包+交易应用等功能;

-北京链安是一家安全解决方案提供商,向交易所、钱包、主链和矿池等提供安全服务;

-BTSPP团队为为比特股社区开发了比特股移动钱包,整合了交易、抵押、转账、隐私交易、提案多签、社区投票、资产发行管理等功能;

-Squeezer是将微服务与区块链行业整合的平台,帮助软件开发人员轻松构建应用程序;

-AITEX团队成员全部来自北京航空航天大学,曾获得包括MCM/ICM一等奖等成绩和荣誉,发表多篇区块链领域学术论文;

-Bi23 Labs是POS基础设施提供商和验证者,已经是超过10个区块链项目的活跃验证者,如Cosmos,Kava,Terra,Celo等;

-DappBirds是包含Dapp数据分析,到设计,链改,发行,运营,跨链,交易于一体的Dapp平台,收录了近5000款DAPP,10000+智能合约;

-NetCloth为所有⼈提供开放的基础设施和公开的区块链账本,旨在让每个⼈都能打造属于⾃⼰的⽹络;

-Tokenview.com是区块链服务提供方,打造了全币种区块浏览器tokenview.com并支持近百条区块链数据查询;

-wallet.fo是 FIBOS 公链生态成员之一,开发并运营 wallet.fo钱包产品;

-Cosmostation是企业级验证器节点运营商和终端用户应用开发者,在Cosmos Hub,Chainlink和Kava Network中运营验证器节点;

另有独立开发者、交易员郑吉卉已提交参赛作品。

另有比特维度、Btspp、navigato.io、Tavitt、Zxplus团队及个人正在积极筹备中,即将提交参赛作品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx旗下OKChain发布月报,OpenDEX进展喜人

    6 月 10 日,OKChain发布月报显示,OKChain公链技术方面,其测试网已升级至0. 10 版本,新增超级节点竞选及一票多投等功能。自 20018 年OKEx正式公布OKChain以来,作为全球顶级加密货币交易平台的明星产品,无论是首创的交易所公链双币系统,还是持续扩展的公链生态用户,一举一动都获得了市场的大量关注。OKChain是由OKEx研发推出的一条去中心化的、开源的公链,其目标是创建全世界任何人都能高效使用的公链系统,推动区块链技术?

  • OKChain月报:首个桌面版客户端发布,智能合约虚拟机重大突破

    本期概要:- OpenDEX桌面版及UI已开源- OpenDEX币币杠杆已开发完毕,ut覆盖率到95%+- OKChainSWAP通证模型设计完成- OKChain智能合约虚拟机完成cosmwasm-simulate工具开发及OkChain-wasm单节点测试网络搭建- OKChain第一届黑客松大赛已有15个团队参加,8支队伍完成作品提交1. 技术进展- 开发版本更新:okchain更新到v0.10.9okchain-go-sdk更新到v0.10.0okchain-java-sdk更新到v0.10.0- 新增开源:okchain-javascript-sdkokchain-op

  • “腾讯状告老干妈”事件,公链OKChain有望解决萝卜章难题

    近年来,在供应链金融等各领域,自刻“萝卜章”伪造合同、造假应收账款骗取保理融资的把戏屡屡上演,甚至有单案所涉金额上亿。7.1日,据贵阳警方通报,3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签协议,其目的是获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。这就是昨日以来,在各大媒体平台闹得沸沸扬扬的“腾讯老干妈乌龙事件”。“萝卜章”并非指在萝卜上雕刻印章,而是一

  • OKEx CEO Jay Hao:以太坊2.0相当于OKChain的巨人肩膀

    多项数据显示,以太坊生态正在加速繁荣。据dapp.com 2020年第二季度Dapp市场报告统计,以太坊在用户和交易量方面均取得了大幅增长,其中很大一部分是由DeFi的发展引起。根据报告,基于以太坊的Dapp活跃用户在一个季度内翻了一番,累计总数超过100万。此外,从4月初到6月底,在Compound上的大量交易促使以太坊DeFi的交易额超过100亿美元。以太坊非零地址数量也在持续增加。7月6日,据GlassNode数据显示,余额大于零的以太坊地址总数

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 币安CEO赵长鹏投资Tokocrypto 共同推动货币流动自由

    近期,全球领先加密资产交易平台币安在雅加达宣布投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto,旨在加快Tokocrypto的业务增长步伐,包括新产品和服务、技术升级、全国范围内业务扩张以及各区域的区块链教育新计划。币安的投资将帮助Tokocrypto确立其在印度尼西亚市场的服务领先地位,加快实现利用区块链技术提供开放式金融生态系统愿景的步伐。赵长鹏带领币安投资印度尼西亚领先加密资产交易平台TokocryptoTokocrypto成立

  • 央行数字货币研究所与滴滴达成合作 探索数字货币智慧出行场景应用

    据北京商报报道,近日,滴滴出行与央行数字货币研究所正式达成战略合作,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。双方期望通过建立合作关系,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设。

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 网银互联LinkCloud加入AWS中国合作伙伴网络, 共建云网服务生态

    近日,网银互联(NETBANK)加入了AWS中国合作伙伴网络(AWS Partner Network,APN),成为亚马逊云服务(AWS)APN 全球生态链中的重要一员。LinkCloud是网银互联旗下专注于云MSP(云管理服务商)的品牌,在本次合作中扮演着重要角色。APN是 AWS 推出的一项全球性合作伙伴计划,旨在凸显在专业化解决方案领域具备资深技术能力和经过实证的客户成功经验的APN合作伙伴,通过提供业务、技术和市场营销等方面的支持,帮助众多参与 APN ?

  • 币安区块101对话QuarkChain创始合伙人Anthurine:“新基建”中区块链的挑战与机会

    2020 年 6 月 8 日,币安露娜对话QuarkChain创始合伙人Anthurine。Anthurine本科和研究生分别毕业于上海交通大学和约翰霍普金斯大学,在创业前有过 6 年华尔街及硅谷的工作经验。她创建QuarkChain的初心是希望把传统互联网世界中关于扩容的经典方法运用到区块链行业中。关于新基建,她认为不同于传统的造飞机场造铁路,现在的新基建更多的是数字化的服务。新基建需要的底层架构分以下几种:1、通过多链异构的方式,每一条链根据不?

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 虚拟动点:从《大力水手》到《猩球崛起》,见证动捕技术飞速发展

    1914年创作了《大力水手》等知名动画的动画师Max Fleischer发明了转描机技术(Rotoscoping),并将其应用在自己的系列动画《逃出墨水池(Out of the Inkwell)》中。转描机技术的原理是将真人表演拍摄的胶片用转描机(Rotoscope)每次播放一帧画面并投射到毛玻璃上,以供动画师在此基础上逐帧描摹真人的动作(即拓印),最终将所有拓印所得画幅串联起来成为动画作品。《逃出墨水池》中,由Max的弟弟Dave Fleischer表演拍摄的视频就是该动画中小

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • ViaBTC四年纪:区块链世界里的虚拟传奇书写

    「很多人选择了向虚拟现实的魅力屈服,寄情于自我幻想,这纵不切实际却更能与人安慰。」——加西亚·马尔克斯《百年孤独》 截止到现在,全球市场上已有 5901 种虚拟币, 3528 种Token, 24 小时成交量达1235. 01 亿美金,总市值2833. 5 亿美金,摩拳,擦掌。 虚拟与现实,传奇与平凡,好与坏,对与错,不存在。 大师是永远的大师,但不得不承认书籍永远没有现实来得更荒谬,或者神奇。 2008 年 8 月,全世界的目光都集中在北京奥

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天