首页 > 数说 > 关键词 > 电信企业最新资讯 > 正文

中国信通院:截至6月底 获得批准的外商投资电信企业共266家

2020-07-08 10:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月8日消息,中国信通院发布《外商投资电信企业发展态势(2020年6月) 》,截至2020年6月底,获得批准的外商投资电信企业共266家。其中工业和信息化部颁发许可证的213家,上海市通信管理局发批复的53家(上海自贸区内企业)。

业务分类情况方面,266家外商投资电信企业中,工业和信息化部许可的213家企业合计拥有324个业务许可;上海市通信管理局批复的53家自贸区内企业合计拥有61个业务许可。

从许可数量上看,在线数据处理与交易处理业务、信息服务业务、国内呼叫中心业务位居前三,该三项业务许可数量占全部业务许可颁发数量的85%。

外资来源方面,266家外商投资电信企业中,约三分之二企业的外方资本来源于香港,其次是美国和新加坡,三者共计占总量的79%。

外资占比方面,266家外商投资电信企业中,外商独资企业有78家,占比29%;外资比例在50%至100%区间的企业有17家,约占6%;外资比为50%的有29家,约占11%;较多企业外资持股比例在10%至50%之间,有115家,约占43%;外资比例在0至10%(含10%)区间的有27家,占比10%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国信通院:“携号转网”服务用户破千万

    据中国信通院CAICT消息,2019年11月27日中国电信、中国移动、中国联通在全国正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。今天,全国“携号转网”用户突破1000万。中国信通院指出,自“携号转网”服务提供以来,办理这项服务的用户不断增多。2019年11月27日正式提供服务当日,全国就有2万多用户进行了“携号转网”;201

  • 中国信通院:二季度5G手机申请入网款型数占比已过半

    今日,中国信息通信研究院发布了《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告(2020年第二期)》,统计显示,2020年第二季度申请进网的手机产品160款,其中5G手机83款,款型占比51.88%,与2019年第二季度相比,增长48.5个百分点

  • 中国信通院:二季度83款5G手机申请入网 款型数占比已过半

    7月29日消息,根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室发布的《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告》显示,2020年第二季度申请进网的手机产品160款,其中5G手机83款,款型占比51.88%,与2019年第二季度相比,增长48.5个百分点,与2020年第一季度相比,下降1.9个百分点。根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室统计分析,2020年第二季度申请进网的83款5G手机中,支持band41的占比100%,支持band78的占比100%,支持band

  • 中国信通院:6月国内手机市场出货量2863.0万部 同比下降16.6%

    中国信通院发布数据显示,2020年6月,国内市场5G手机出货量1751.3万部,占同期手机出货量的61.2%;上市新机型24款,占同期手机上市新机型数量的51.1%。1-6月,国内市场5G手机累计出货量6359.7万部、上市新机型累计105款,占比分别为41.5%和48.6%。此外,2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。(完)

  • 中国信通院:Q2申请进网手机5G超一半 4G手机传输能力等级呈低速率发展

    5G手机的推进速度,似乎比我们想象的更快。中国信息通信研究院泰尔终端实验室发布的《国内手机产品通信特性与技术能力监测报告》显示,2020年第二季度,我国手机市场继续由4G向5G过渡,5G手机

  • 中国信通院:6月国内手机出货量2863.0万部 5G手机占比超六成

    7月10日,据中国信通院最新发布的报告,2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。2020年6月,国内手机上

  • 中国信通院:6月国内手机出货量2863.0万部 5G手机占比超六成

    【TechWeb】7月10日消息,中国信通院发布2020年6月国内手机市场运行分析报告。2020年6月,国内手机市场总体出货量2863.0万部,同比下降16.6%;1-6月,国内手机市场总体出货量累计1.53亿部,同比下降17.7%。2020年6月,国内手机上市新机型47款,同比增长23.7%。1-6月,上市新机型累计216款,同比下降12.2%。5G手机方面,2020年6月,国内市场5G手机出货量1751.3万部,占同期手机出货量的61.2%;上市新机型24款,占同期手机上市新机?

  • 中国信通院:2020上半年中国智能手机出货量2.5亿台 5G机型占比25.6%

    DoNews 7月14日消息(记者 丁凡)今日,中国信息通信研究院(CAICT)发布了上半年中国智能手机市场的数据。根据数据,今年上半年中国智能手机出货2.489亿台,同比下降了 16.1%,不过5G机型的销量有所上升。数据显示,上半年中国智能手机出货中,国产手机占比达到91%。此前,第一季度智能手机出现了萎缩。值得一提的是,5G机型出货量有所回升,环比增长12.2%,至1750万台。5G机型上半年共计出货了6360万台。

  • 工信部:三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.9亿户

    7月21日消息,工信部公布 2020年上半年通信业经济运行情况。上半年,电信业务收入累计完成6927亿元,同比增长3.2%,增速较一季度提高1.4个百分点。电信用户发展情况方面,截至6月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.95亿户,同比增长0.6%。其中4G用户数为12.83亿户,同比增长4.2%,在移动电话用户总数中占比为80.4%,占比较一季度提高0.2个百分点。固定宽带接入用户向高速率迁移,百兆接入用户占比逐步提升?

  • 工信部:三家基础电信企业固定通信业务收入同比增长12%

    7月23日消息,据工信部方面发布的数据显示,上半年,电信业务收入累计完成6927亿元,同比增长3.2%,增速较一季度提高1.4个百分点。按照上年不变价计算的电信业务总量为7126亿元,同比增长19.3%。上半年,三家基础电信企业实现固定通信业务收入2363亿元,同比增长12%,增速较上年同期和一季度均提高2.2个百分点,占电信业务收入的比重为34.1%;实现移动通信业务收入4564亿元,同比下降0.9%,降幅较上年同期和一季度分别

  • 2020年中国信创产业高峰论坛顺利召开 华云数据用创新技术夯实中国信创“云基座”

    2020年7月31日,由合肥市数据资源局、合肥市机要局、合肥市投资促进局指导,合肥市大数据行业党委主办,华云数据有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司、 太极计算机股份有限公司、合肥市大数据产业创新战略联盟、合肥市互联网协会协办的2020年中国(合肥)信创产业高峰论坛顺利召开。本次大会以“构建信创生态 共谋产业发展”为主题,旨在为信创生态链中各企业提供沟通交流的平台,促进信创软硬件产品供应商、集成商的深度合?

  • 革新升级 | 梦网科技荣获"2020中国信息技术优秀服务商"

    近日,由中国信息协会主办的第三届中国信息技术主管大会通过云上直播的方式成功举办。在大会设置的成果推优展示环节,梦网科技凭借在云通信领域多年的信息技术服务能力和行业贡献,荣获"2020 中国信息技术优秀服务商",公司创始人、董事长余文胜同步荣获" 2020 中国信息技术创新人物"。大会以"革新·数字化升级"为主题,聚焦企业数字化转型升级、数字化融合创新、数字化应用革新,会议云集了一众院士专家、相关行业部门领导及各路?

  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 国务院:线宽小于28nm、经营期15年以上集成电路企业免征10年企业所得税

    8月4日,《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》发布。通知指出,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项

  • 中国科学院深圳先进院联合速眠成立数字睡眠与脑科学实验室

    2020 年 7 月 24 日,首届中国国际智慧睡眠发展高峰论坛暨数字睡眠与脑科学联合实验室成立仪式在中国科学院深圳先进技术研究院举办,以线下峰会,线上直播两者联动的方式进行。本次高峰论坛由中国科学院深圳先进技术研究院与柏斯速眠科技(深圳)有限公司共同发起,以“乘·新数之慧,启·智睡纪元”为主题,从宏观局势和顶层规划的视角,瞻望中国睡眠产业的发展趋势与创新路径。 中国科学院深圳先进技术研究院副院长许建国,中国科

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 中国电信:新建系统100%上云 存量系统三年上云

    7月22日消息,日前,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。在推进上云进程中,中国电信以实现“业务上云、生产上云、管理上云、数据融通、能力开放”为目标,力争在2022年前实现系统全面上云,为“用数”和“赋智”夯实基础。为保证上云工作有序进行,中国电信制定了“MBOD四域协同”的上云策略:对于 MSS,采用重构业务流程和产品服务,重?

  • 中国电信:5G套餐用户累计达3784万户

    今日,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

  • 挖中国客户希望破灭 三星投资格芯以在欧洲争取机会

    因为美方禁令的阻挠,以华为为代表的科技厂商,芯片代工订单不得不开始转包给本土晶圆厂,这意味着台积电、三星需要寻觅新的市场机会。放弃7nm、关停成都工厂后,所谓AMD“前女友”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天