首页 > 动态 > 关键词 > 弹个车最新资讯 > 正文

买车变租车 还车贷成交租金!“弹个车”被3000多名车主集体维权

2020-07-08 09:49 · 稿源:快科技

当前售车的套路花样众多,不管是全款还是贷款,我们消费者需要签订的合同文件都很繁多,因此需要擦亮自己的眼睛,核实每一条内容,不能只为一时方便,或者过于相信售卖方,给自己今后带来无尽的麻烦。

近日,据国内媒体报道,因为“购车合同”纠纷,弹个车和其运营公司杭州大搜车,被平台用户告上了法庭。

据悉,在此次合同纠纷中,大量用户状告大搜车隐瞒融资租赁情况,在合同签约和初步过程中存在欺诈。

根据其中一份判决书中原告李某的表述,在2018年4月,李某通过弹个车天猫旗舰店购买了对准本田雅阁,厂商指导价23.98万元,约定方案为“先用12个月,首付4.79万,月供2398元”。

李某在购车一年后,发现自己不是所购车辆所有权人,而是车辆承租人。之前所付的首付购车款,不是车辆首付,而是车辆租金。并且后续每月支付的2398元,也是车辆的租金,并非是购车贷款月供。

于是李某状告大搜车昆明分公司,大搜车公司,请求法院判令自己和两被告之间的合同无效,并让两被告退还已付购车款。

李某表示,自己事后才知道,车辆不是卖给了自己,而是出租。

他还表示,大搜车公司存在欺诈,理由为大搜车公司在销售过程中,故意隐藏融资租赁产品的法律性质,交易模式,违约风险及成本,并利用虚假广告让自己误以为双方实际为分期贷款购车的买卖关系。

有维权的车主称,当前他们的QQ维权群已经有两个了,一个2300多人,一个1500多人,而且北京,上海,杭州都有微信维权群,现在越来越多的人在一起维权。

这些维权车主的联名诉讼状还称,用户在提车前,“弹个车平台销售人员只字不提第一年是租车,甚至租的字眼也只字不提。”

同时在下单时,销售人员不提醒用户查看购车合同,未说明合同相应条款,也没有给出足够时间阅读合同文本。但是有维权车主表示,已经签订的合同,没办法证明自己不清楚合同条款,这也是目前维权过程中,败诉的主要原因之一。


堵车、交通

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 弹个车回应用户维权风波:会依法行事

    今日有媒体报道称,大搜车集团旗下汽车融资租赁平台“弹个车”近期深陷用户维权风波。

  • 车贷第一股微贷网被侦查:股价暴跌

    7月6日晚间,微贷网股价暴跌。据报道,微贷网盘点跌超22%,此前它曾涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。资料显示,微贷网曾经是杭州最大的网贷平台,除了经营时间长达九年外,也被业内称为&ld

  • 又一个P2P平台凉了:车贷龙头微贷网被通报

    继爱钱进后,又一个P2P平台彻底凉了。此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公

  • 全款买车还背上车贷!上百位奇瑞车主遭4S店套路贷

    购车时需要签订的合同文件繁多,车主一定要看清条款再签。同时,也不要被4S店给出的巨额优惠蒙蔽了双眼,配合4S店签订弄虚作假的贷款合同,最后反而给自己造成损失,得不偿失。据媒体报道,近

  • 4S店跑路 全款买车后还背上车贷!80多位车主被北京汽车起诉

    当前,消费者在购车时,往往会选择分期购车。但分期购车涉及长期金融操作,稍有不慎,就会被放贷方或者商家套路,给自己造成不小的损失。近日,一起“骗贷”事件再次被曝光,为了购

  • 富人为什么选择弹个车,穷人选SUV?原因很简单,一点就通

    为什么富人选择弹个车,穷人买SUV?人们现在使用汽车作为主要工具,不仅要看表面价值,还要考虑到汽车的各个方面 在汽车市场上,人们仍然选择汽车或SUV最多 众所周知,汽车或SUV分为豪华车或平价车。第一个原因是,它们的生产和使用目的不同,如家庭用车,基本用于商业,或步行,设计更健壮 3.与汽车相比,汽车的空间很小,车身很低 如果再看SUV,好处是空间大,底盘高,车的视野也更好,经过一些泥泞的路段,摆脱困难的能力也比较?

  • 弹个车回应用户购车后反被索赔事件:用户严重逾期且未结清尾款

    针对此前媒体报道用户投诉弹个车“支付 12 万却钱车两空、反被索赔 9 万”一事,弹个车今日晚间作出回应,称报道中用户说法与事实严重不符,该用户以融资租赁方式购买车辆,但此后严重逾期,且在融资租赁期满后未结清尾款,故平台按合同约定自主收车,并不存在“偷车”情形。

  • 弹个车回应用户购车后反被索赔事件:内容与事实严重不符 用户严重逾期

    针对此前媒体报道用户投诉弹个车“支付 12 万却钱车两空、反被索赔 9 万”一事,弹个车今日晚间作出回应,称报道中用户说法与事实严重不符,该用户以融资租赁方式购买车辆,但此后严重逾期,且在融资租赁期满后未结清尾款,故平台按合同约定自主收车,并不存在“偷车”情形。

  • 弹个车3年服务40万用户 汽车融资租赁的潜力有多大?

    随着汽车融资租赁模式在国内的普及,越来越多人的生活被改变。一方面,对于用户来说,汽车融资租赁以低门槛的购车方式,满足了部分缺乏资金但急需用车人的需求;另一方面,汽车融资租赁在国内的发展还处于初级阶段,由于了解不深入而产生的误解和争议普遍存在。最近,一封用户来信道出了汽车融资租赁在国内的发展现状。近日,有媒体在微博收到一封私信,内容大意是:他是一位弹个车车主,去年4月购车,距今已快满一年。彼时因为毕业

  • 线上选新车 不同购车平台对比后我选弹个车

    这个春节,受新型肺炎疫情影响,大家都在家隔离防范疫情。家住四线城市的小伙小周已经在家宅了十天了,早前他还想着年后买车,但是最近受疫情影响,他不能出门看车选车。像小周一样的年轻人,在不能出门的情况下去哪里购车方便呢?笔者综合对比市场上的各种购车模式和购车平台,为宅家的朋友选择一种适合他们的购车方式。购车模式筛选:全款、贷款、新零售哪个更合适你?年轻人购车,第一步就是要根据自身的情况,选择最为合适自己的

  • 弹个车上线“安心弹”服务 为线上购车增保障

    一场突发的新型冠状肺炎疫情蔓延,让大家都减少外出,线下的消费行为锐减,此时安全便捷的线上购买需求则大幅提升。近日获悉,国内汽车新零售品牌弹个车推出“安心弹”服务,在提车、用车几个方面,进一步提升用户在平台购车的服务体验。在疫情攻坚的非常时期,弹个车“安心弹”让消费者选择线上消费方式时更放心。据了解,“安心弹”的保障措施主要包含三大方面,一是提车时效保障,弹个车承诺在交付期限内交车,如超过交付期,将

  • 弹个车推出新功能 非常时期网上选车更安全

    自去年底开始,一场声势浩大的新型冠状病毒疫情自武汉爆发并迅速席卷到全国,对各行各业都造成了不小的影响,汽车行业也不例外。面对疫情蔓延,线下流量匮乏的现状,众多汽车品牌纷纷拿出措施。近日,汽车新零售平台弹个车再推新功能,在APP内打造“一键对比”功能,旨在方便消费者特殊时期居家选购汽车。在过去,用户购车需要在线下4S店反复挑选比对,然而,不同汽车的外观、配置各不相同,即使是同一品牌汽车的不同款式,价格和?

  • 弹个车多举措实施 特殊时期为消费者带来无忧购车体验

    今年春节,面对疫情的影响,人们纷纷“居家隔离”,不仅是众多汽车企业遭遇到线下客流锐减,大家的选车购车也成了“麻烦事”。汽车新零售领军品牌弹个车,在这段时间连出多项举措,帮助消费者在疫情期间,足不出户就能在家里享受到无忧的购车体验。看车选车: 360 度直观看车,三百多车型一键对比传统的汽车销售模式,主要依赖于线下的服务,购车者需要到店体验,经销售人员的介绍,才能了解汽车的详细信息,决定是否完成交易,这?

  • 足不出户选新车,弹个车为你推荐高性价比车型

    新年伊始,很多朋友的购车计划提上日程。但是在这个特殊的开年,大家都响应号召居家不外出,如果有购车需求,通过互联网购车成为安全便捷的选择,这不,汽车新零售平台弹个车开年活动正在弹个车APP和天猫旗舰店火热进行中,让用户足不出户居家选车购车。生活在镇上的张先生开了一家小店,经常坐城际大巴去外地进货,现在因疫情呆在家中,他希望通过网络买车,在疫情宽松后开上汽车去进货。对于张先生的需求,他可以选择一款空间大?

  • 弹个车元宵活动来袭 新春福利助消费者居家购车

    现今社会,汽车成了人们的生活必需品,开年伊始,又到了大家立新年目标的时候,拥有一辆车也列入很多人新一年的计划之中。然而,一场突如其来的新型肺炎疫情打断了人们的正常生活,也越发让大家意识到有一辆车的便利性。疫情当前,人们减少外出,众多汽车品牌也纷纷将服务转移到了线上。近日,汽车新零售平台弹个车元宵活动正在弹个车APP和天猫旗舰店火热进行中,一波超值购车福利,助力消费者居家也能安心选车,年后开新车。新车1

  • 2020车市危中有机,弹个车等新零售平台开拓市场增量

    2020年初,一场猝不及防的新冠肺炎疫情席卷全国,给汽车流通行业也带来了巨大冲击,令本就处于调整期的车市雪上加霜。危机之下,整个行业也需从中找到发展之路。令人欣慰的是,日前有消息显示,商务部将研究出台进一步稳定汽车消费措施,并鼓励各地因地制宜增加限购指标,一些地方亦出台了相关措施,对提振车市释放出了积极信号。与此同时,业界积极开拓应对困境的努力,也从未停止。作为国内领先的汽车新零售品牌,弹个车以汽车融

  • 开年大吉!弹个车联合《囧妈》让你的旅途不再囧途

    随着人们生活水平的提高,与家人一起走进影院看电影成了新年的常规操作,因此,专门为新年喜庆氛围打造的春节档,成了大家重点关注的对象。近日,《囧妈》的火热宣传,为今年的春节档增添了看点。作为电影的联合推广合作伙伴,弹个车参与了此次影片联合宣传,与此同时,弹个车还在春节期间推出新春优惠活动圆年轻人的开车梦,为鼠年营造了火热的新年氛围。《囧妈》主要讲述了小老板徐伊万与母亲在开往俄罗斯的K3次列车上的故事,焦

  • 说买就买,说走就走!弹个车新春自驾游车型嗨爆推荐

    春节假期即将来临,“弹个车”花式钜惠连连看,彻底激活你的“野心”,倾力推荐三款新春自驾休旅爆款车型,为你定制一次书写“诗和远方”的机会!爱驰骋·行坦途,爆款跨界车型推荐:2019款 标致4008 360THP 尝先版 国VI新春卖点:弹个车天猫官方店1元购10000元首付租金抵扣券 车型亮点:标致4008属于一款跨界车型,这款1.6T发动机经过精心调校后,最大功率达到170匹马力,充分满足各类驾驶需求。充满科技与几何张力的斜拉式中控台?

  • “1成首付弹个车”如何?资深汽车评论人全程体验揭开悬念

    12 月 12 日,资深汽车评论人、意大利知名汽车媒体CEO王子强,来到北京市顺义区彩俸北区的弹个车体验店喜提奥迪A4L。 7 日下单 12 日提车,作为汽车新零售品牌弹个车的双 12 特邀体验官,王子强用时 5 天,从一个消费者的角度亲历弹个车购车全流程。(弹个车双 12 体验官王子强在北京顺义区彩俸北区弹个车体验店提车)2 天前,王子强收到短信提醒,他下单的奥迪A4L已经运送到店。和所预约体验店的工作人员确认好提车时间后, 12 月 1

  • “后河车贷”百家号社会领域排行-哪个领域更适合新手作者?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。后河车贷是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列252787名,社会分类排名位列26344名,领先了77.3%的百家号。 后河车贷百家号概况 后河车贷的简介为后河车贷是专业汽车抵押贷款咨询服务平台,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过72篇的游戏内容,最?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签