首页 > 见闻 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

诺基亚将为其电信设备添加开放接口

2020-07-08 09:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月8日 消息:据路透社报道,诺基亚将成为首个承诺在其产品中增加开放接口的主要电信设备制造商,这将允许移动运营商可以在不依赖供应商的情况下建立网络。

这项名为Open Radio Access Network (O-RAN)的新技术旨在通过使电信网络的每个部分都可互操作,并允许运营商为不同的组件选择不同的供应商,从而减少对任何一家供应商的依赖。

诺基亚 (2)

目前,诺基亚、爱立信和华为为电信网络建设提供了大部分设备,而移动运营商只能为各自网络的每个部分选择一款设备。

诺基亚发言人说,作为实施计划的一部分,诺基亚计划在基带和无线电设备上部署Open RAN接口。该公司表示,首批Open RAN功能将于今年推出,而完整的界面预计将于 2021 年推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国移动运营商警告:换掉华为将造成数十亿英镑的损失

    英国移动网络运营商沃达丰警告称,将华为的设备从他们的网络中移除可能会导致客户联网和供电大面积中断,甚至将给该公司造成数十亿英镑的损失。

  • 泰国最大移动运营商:5G核心网络竞标名单不会排除华为

    泰国最大的移动运营商Advanced Info Service Pcl (AIS)周二表示,随着今年加大投资力度,有五家公司参与了建设其5G核心网络的竞标,其中华为就是其中一家。

  • 中国为华为制裁诺基亚、爱立信?真相了!

    近日有欧洲媒体报道称,中国商务部正在考虑,如果其他欧洲国家追随美英,将华为排斥在欧洲5G建设之外,将对诺基亚、爱立信等欧洲企业进行报复和反制。对此,我国外交部发言人汪文斌在接受媒体

  • 法国不完全禁止华为5G设备 但鼓励运营商不要尝试

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)法国网络安全机构ANSSI负责人Guillaume Poupard在接受Les Echos采访时表示,法国不会在5G电信网络建设过程中完全禁用华为的设备,但ANSSI正敦促当地电信运营商避免采购华为设备。对于目前没有使用华为设备的运营商,Poupard表示,ANSSI鼓励他们不要尝试。法国4家电信运营商中的两家Bouygues Telecom和SFR,大部分移动网络设备都采用华为的产品。Guillaume Poupard表示,对于那些已经在使用华为的?

  • 全球移动通信基站份额:爱立信、华为、诺基亚前三

    日前, TrendForce集邦咨询公布的最新报告显示,2019年中国和欧洲设备商占据全球5G基站85%份额,瑞典的爱立信、中国的华为以及芬兰的诺基亚排名前三。2019年,爱立信占据全球移动基站的30%份额

  • 电信运营商警告:移除华为设备将影响英国经济复苏

    据英国媒体报道称,该国两大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)发出警告,如果英国政府要求从超高速网络建设中,迅速撤除华为制造的设备,英国经济复苏将会受到影响。英国在今年1月将华

  • 诺基亚与苹果一起开发了全球首个网络操作系统NOS

    诺基亚宣布推出与苹果数据中心一起开发的全球首个网络操作系统(OS)NOS。该公司已经创建了一个工具包来自动化该过程。新的网络操作系统已获得名称SR Linux NOS。诺基亚开发人员与其他互联网公司的同事一起为企业家FSP创建了一个平台。现在,Apple正在云数据处理中心中使用新的操作系统。在新的微服务上创建了诺基亚SR Linux。开发人员工具包NDK允许程序员执行高度复杂的任务。SR Linux是世界上第一个开放且灵活的环境,用于创建?

  • 美团王兴:抢走诺基亚份额的是安卓手机而非iPhone

    在智能手机未爆发前,诺基亚是绝对的王者,其巅峰时全球市场份额达到了72.8%。令人遗憾的是,随着iPhone和安卓手机的强势崛起,诺基亚这个巨头仅仅几年就轰然倒塌,直至现在HMD也没能让诺基亚

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 诺基亚:Sandvik将在芬兰部署5G SA专用无线网络

    7月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,诺基亚宣布,Sandvik将在芬兰坦佩雷的矿区部署诺基亚5G SA工业级专用无线网络。Sandvik将使用基于DAC(Nokia Digital Automation Cloud)的5G SA网络,增强设施的通信和连接。据悉,该网络将帮助在采矿环境中实现快速、可靠和安全的语音和视频通信。诺基亚将发布一款软件,该软件允许企业部署独立的(SA)5G专用无线网络。到目前为止,该公司已经部署了180多个专用无线网?

  • 联发科提前布局6G 在诺基亚老家芬兰建研发中心

    最近联发科发布了Q2季度及上半年的业绩报告,随着天玑系列5G处理器的大量出货,联发科的营收创造了45个月来的新高。现在完善5G芯片布局的同时,联发科也悄悄开始计划6G研究了,已经在诺基亚老家

  • 诺基亚全新智能电视上市:65寸4K屏6000元

    去年,诺基亚搅局智能电视市场,在印度推出了其首款55英寸智能电视。上个月,它又推出了一款43英寸的机型。现在,它将推出其旗下第三款智能电视。7月31日,据外媒报道,诺基亚65英寸4K智能电视

  • 印度称研发出100%国产5G 业界人士:实际是诺基亚爱立信零部件组装

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)打造。按照安巴尼的说法,一旦5G设备在印度得

  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 运营商BT CEO:“赶走”华为将会导致英国手机服务停摆

    华为是英国四大运营商的主要设备服务提供者,然而,因为西方一些误解和猜疑,其正被排除在当地5G建设之列,尤其是网络核心层。在与国外媒体交流时,运营商BT CEO Philip Jansen谈到,加速

  • 运营商声称技术原因致携号转网无法办理 消保委:出于利益因素

    近日,有用户反映称在上海办理携号转网困难重重,对此,记者来到一家上海联通营业厅办理携号转出到移动,但工作人员告知记者需要取消套餐服务后才能办理,于是记者取消了每月99元套餐,并收到了通知满足携转条件的短信。

  • 诺基亚二季度营收50.92亿欧元 已获得83份5G商用合同

    7月31日消息,据国外媒体报道,苹果、谷歌、亚马逊的财报相继发布之后,电信设备商诺基亚也发布了二季度的财报,营收同比下滑超过10%。诺基亚二季度的财报是在今日发布的,财报显示,这一季度他们的营收为50.92亿欧元,较去年同期的56.94亿欧元减少6.02亿欧元,同比下滑11%。虽然诺基亚二季度的营收同比明显减少,但他们的销售成本也有减少,该季为30.86亿欧元,较去年同期的36.29亿欧元减少5.43亿欧元。由于销售成本?

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 工信部约谈三大运营商 要求加强95号段码号管理

    7月23日消息,据工信部官方微信公号消息,为进一步加强95呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为,7月22日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。 此前,工信部公布近日,公安部门成功破获相关企业利用9

  • 工信部约谈三大运营商 督促加强95号段码号管理

    今日,工信部发文称,为进一步加强 95 呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为, 7 月 22 日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业。要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文