首页 > 动态 > 关键词  > 美国最新资讯  > 正文

不止黑、白名单 这些词在美国也不能用了:主卧都不能说

2020-07-07 19:37 · 稿源: 快科技

计算机系统中常用的blacklist(黑名单)、whitelist(白名单)此前一直被批评存在歧视,现在美国的BLM运动下更加显眼,所以谷歌、推特、MySQL、GIthub等开始禁用这些术语,换成别的单词替代。

问题在于不只是这几个单词会受到影响,在英语中还有大量单词及用法可能都存在种族歧视的意思,美国媒体总结了一份单词表,微博用户@一领淡鹅黄做了个汇总如下:

Master Bedroom/Bathroom(主卧室/主浴室)

Master/Slave(代码里的主/从)

Black/White List (黑/白名单)

The Master Tournament(大师锦标赛)

Peanut gallery(特指剧院最便宜的座位,或者非正式的评论家。该词可以追溯到19世纪末的杂耍时代,指的是黑人在剧院通常坐的那些偏远部分。)

Grandfathered in(祖父级的/很久以前的, 这个法律术语泛指的是“祖父条款”,产生于南部7个州的重建时期。在此制度下,凡是能够在1867年之前投票的人都可以免于文盲测试,财产要求和投票所需的人头税。 但是被奴役的黑人直到1865年第13修正案获得通过才获释,后来到1870年第15修正案获得通过才被赋予投票权。据《大英百科全书》,“祖父条款”实际上剥夺了这些前黑人奴隶的投票权,这种做法一直持续到20世纪60年代。)

Cakewalk(步态舞或者步态竞赛,是19世纪美国南部地区黑人的一种公共娱乐比赛,考较的是参赛者步法的熟练及姿势的优美程度,因对获胜者奖以蛋糕。)

Lynch mob(私刑暴民,尽管现在这个词义已经演化成为“不公正的袭击”,但私刑暴民的原意是民众,大多数情况下是白人,以警惕正义的形式折磨和杀害黑人。)

Uppity(自负的。在吉姆·克劳时代,白人用这个词来形容他们认为对他们不够尊重的黑人。)

Blackball, black mark(投黑票/砸黑票,污点标记。这两个词都暗示存在不法行为。如果你身上有污点标记,说明你做了一些令别人对你反感的事情。如果被投了黑票/砸了黑球,说明你因为某种行为被禁止加入一个组织。)

Sold down the river(虽然这个短语现在指的是毁灭性的背叛,但它的历史更加令人担忧。在1800年代,黑人奴隶被贩卖的过程通常是奴隶贩子沿着密西西比河向南行进,将被奴役的人卖给更南边的种植园主。)

从中可以看出,除了一些历史遗留的说法之后,像是主卧、主浴室、大师锦标赛这样很常见的说法其实在美国现在的环境下都可能引发争议,有点让人防不胜防。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国SEC再将11家中概股列入“预摘牌名单

    根据美国证券交易委员会(SEC)官网,近日其又将11家中概股列入“预摘牌名单”,具体包括:新氧、AntelopeEnterprise、爱点击、陆金所控股、库客音乐、兰亭集势、叮咚买菜、金山云、滴滴、趣头条和51Talk...据统计,这是SEC今年以来第七次将中概股企业列入“预摘牌名单”...

  • 造车新势力中概股受挫!理想汽车被美国SEC列入“预摘牌名单

    财联社消息,美国证劵交易委员会(SEC)当地时间4月21日再将理想汽车、百世集团和贝壳等公司加入预摘牌”名单,这是自3月以来第五批被纳入名单的中概股公司...按照 SEC 官网上的法律文件,被列入确定摘牌名单”的公司需要在 三年内提交 SEC 需要的文件...如果确定摘牌名单”中的公司没有提交或提交的文件不符合 SEC 要求,它们将会在披露 2023 年年报后 面临立即退市...理想汽车也是首个被列入预摘牌名单”得造车新势力中概股车企,目前理想汽车还没有对此回应...

  • 造车新势力首被美国SEC盯上!理想汽车回应被列入“预摘牌名单

    财联社消息,美国证劵交易委员会(SEC)当地时间4月21日再将理想汽车、百世集团和贝壳等公司加入预摘牌”名单,这是自3月以来第五批被纳入名单的中概股公司...针对中概股被列入预摘牌名单”一事,理想汽车回应表示,被纳入不等同于美国退市,根据相关法规企业如果连续三年未向美国开放审计底稿才会被限制美股交易...理想汽车称,公司已经在去年完成香港主要上市,两地股票可以互换,美股投资人可随时转换为在香港持有,香港主要上市的上市地位不会受美股相关监管影响(和香港二次上市不同)......

  • 说点今年的赚钱机会吧(

    有几天没更新了,今天跟大家聊聊天,聊聊今年我对形势和机会的一些判断吧,说的对与不对大家多担待,仅代表我一个人的观点...那么结论非常确定,今年的赚钱机会在哪里,就是在抖音的公域流量和微信的私域流量中...不知道大家有没有刷到过那种直播间,一个满头白发的老太太在直播间教别人做直播做抖音赚钱,她们直播间的用户基本都是一些四五十起步的大爷大妈,可能有人觉得不可能吧,就说我八十多岁的奶奶吧,现在也会天天刷抖音甚至在直播间抢一波福袋......

  • 快手电商发布极速退款功能说明 商家开启后可获专属标识

    快手电商发布极速退款功能说明,商家自愿开启“商家版”极速退款服务,店铺所有商品将享有极速退款的专属标识,大幅提升流量权重和购买转化,提升退款处理效率,降低纠纷率...执行打标极速退款的规定条件为:非虚拟类商品、订单金额小于300元、用户在订单支付完成后6小时内申请退款,且商家还未发货,买家申请退款时将执行极速退款...因系统自动对符合要求的订单进行截单退款,可能会对店铺的退款量、退款率指标产生一定影响;若商家选择关闭极速退款服务,在原先开启服务期间支付成功且符合极速退款条件的订单仍享受极速退款服务......

  • 今年被割了几十万的经验教训(

    现在我回头想想觉得当初非常幼稚,在销售顾问眼里问这些就是一个待割的大韭菜,我其实问这些问题的出发点是建立在开发商可信的基础,但如果开发商不可信,如果说是另一副嘴脸的话,可能你要考虑的就是另一些问题了...今年包括未来几年我觉得买房,二三线城市除非是刚需自主,否则没有任何投资的价值,未来的房价大趋势会上涨,但不可能像十年前那样子疯涨,今年的银行贷款紧缩,开发商只能依赖销售回款,但是现在疫情原因不允许聚集,所以有不少开发商的资金也吃紧,今年有购房打算的最好先缓一缓......

  • 克丽缇娜国际美容愿大家都能用美的姿态去追逐自己想要的生活

    为此,两个人想要放松一下都会选择相约去克丽缇娜国际美容做美容spa,畅聊心事...她知道自己真正想要什么,也勇敢去追求...而克丽缇娜国际美容作为《流金岁月》的美容机构独家合作伙伴,正是看上了《流金岁月》想要借由角色传递给女性的力量...生活节奏的加快和压力的加大,现代社会对女性要求更高了...而克丽缇娜国际美容一直提倡女人勇敢爱、不等待,在过去三十年它作为女性美容事业的忠实伙伴,一直在致力于提醒各位女性,永远记得要爱自己更多一点……

  • 拆解一个年赚30w的实体项目(

    先说说事情的起因吧,我想买个ps5玩一下,但是知乎有人说买了后大部分时间都在吃灰,所以我就在美团找了家能玩ps5的店去体验了下,价格是50元/小时,我体验了1小时...在美图和大众点评上,这家店最近半年的销量在678单,客单价在50/小时,平均美团点评每个月113单,一个月线上销售额在6000左右...从我来说吧,我不会做这种没有太高门槛的项目,因为赚钱的想象空间太小了,这样的项目只能作为谋生的生意,因为根本不具备可复制性......

  • 将直播“料”做成段子,观看人数超千万

    通过相关调研报告可以发现,B站中的受众大多喜欢二次元动漫,希望观看浏览到丰富全面的动漫,二次元资讯,但同时不想观看广告,希望能找到志同道合的爱好者一起讨论互动;兴趣广泛,经常利用碎片化的时间观看各种感兴趣的视频消遣,同时能够理解弹幕文化,渴望交流、分享;有强烈的自我提升意愿,该意愿包括课程学习,科普,眼界提升等等方面,热爱交流,重视用户体验;热爱游戏,喜欢观看直播...通过第三方数据发现,他近一个月的视频平均播放量98万,平均点赞量7.9万,互动率达到13.8%......

  • Win11连XP系统都不如的尴尬:这下反转了

    一家名为Lansweeper分享数据称,基于超6万组织、3000万+Windows设备的统计发现,Win10份额高达80%,接着是Windows Server的的9.15%,第三是Win7(4.7%)...正式版已经推出半年、且依然提供免费升级的Win11,却只有着1.44%的份额,甚至还不及年老色衰”的XP系统...实际上,媒体也忽略了Lansweeper原报告中特别区分了Win11企业级和消费级安装率,前者是1.1%,后者是2.25%......

今日大家都在搜的词: