首页 > 动态 > 关键词 > 美国最新资讯 > 正文

不止黑、白名单 这些词在美国也不能用了:主卧都不能说

2020-07-07 18:14 · 稿源:快科技

计算机系统中常用的blacklist(黑名单)、whitelist(白名单)此前一直被批评存在歧视,现在美国的BLM运动下更加显眼,所以谷歌、推特、MySQL、GIthub等开始禁用这些术语,换成别的单词替代。

问题在于不只是这几个单词会受到影响,在英语中还有大量单词及用法可能都存在种族歧视的意思,美国媒体总结了一份单词表,微博用户@一领淡鹅黄做了个汇总如下:

Master Bedroom/Bathroom(主卧室/主浴室)

Master/Slave(代码里的主/从)

Black/White List (黑/白名单)

The Master Tournament(大师锦标赛)

Peanut gallery(特指剧院最便宜的座位,或者非正式的评论家。该词可以追溯到19世纪末的杂耍时代,指的是黑人在剧院通常坐的那些偏远部分。)

Grandfathered in(祖父级的/很久以前的, 这个法律术语泛指的是“祖父条款”,产生于南部7个州的重建时期。在此制度下,凡是能够在1867年之前投票的人都可以免于文盲测试,财产要求和投票所需的人头税。 但是被奴役的黑人直到1865年第13修正案获得通过才获释,后来到1870年第15修正案获得通过才被赋予投票权。据《大英百科全书》,“祖父条款”实际上剥夺了这些前黑人奴隶的投票权,这种做法一直持续到20世纪60年代。)

Cakewalk(步态舞或者步态竞赛,是19世纪美国南部地区黑人的一种公共娱乐比赛,考较的是参赛者步法的熟练及姿势的优美程度,因对获胜者奖以蛋糕。)

Lynch mob(私刑暴民,尽管现在这个词义已经演化成为“不公正的袭击”,但私刑暴民的原意是民众,大多数情况下是白人,以警惕正义的形式折磨和杀害黑人。)

Uppity(自负的。在吉姆·克劳时代,白人用这个词来形容他们认为对他们不够尊重的黑人。)

Blackball, black mark(投黑票/砸黑票,污点标记。这两个词都暗示存在不法行为。如果你身上有污点标记,说明你做了一些令别人对你反感的事情。如果被投了黑票/砸了黑球,说明你因为某种行为被禁止加入一个组织。)

Sold down the river(虽然这个短语现在指的是毁灭性的背叛,但它的历史更加令人担忧。在1800年代,黑人奴隶被贩卖的过程通常是奴隶贩子沿着密西西比河向南行进,将被奴役的人卖给更南边的种植园主。)

从中可以看出,除了一些历史遗留的说法之后,像是主卧、主浴室、大师锦标赛这样很常见的说法其实在美国现在的环境下都可能引发争议,有点让人防不胜防。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 47名主播被列入黑名单封禁5年 第七批主播黑名单完整名单

    【47名主播被列入黑名单封禁5年】据中国演出行业协会网络表演(直播)分会官微消息,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。现将名单公布如下:

  • 蚂蚁集团回应美国考虑将其加入黑名单:业务主要在中国

    今日,针对“美国提议将蚂蚁集团列入贸易黑名单”一事,蚂蚁集团回应称,蚂蚁集团业务主要在中国,对在中国市场的增长前景感到兴奋。

  • 欧盟拟定监管“黑名单” 苹果等可能面临更严厉规定

    10月12日消息,据国外媒体报道,欧盟正在起草一份包含多达20家大型互联网公司的“黑名单” ,其中可能包括 Facebook 和苹果(Apple)等硅谷巨头,旨在限制其市场影响力,这些科技公司将受到更严格的约束和监管。苹果据知情人士透露,根据新规,与小型公司相比,上榜的那些大型公司将不得不遵守更严格的监管规定,新规定包括强制它们与竞争对手共享数据,以及在信息收集方面需更加透明。这份名单将根据一系列标准编制,包

  • 中芯国际回应被美国拉入黑名单:并未收到此类官方消息

    据中证网报道,今日,针对“中芯国际被美国拉入黑名单”的报道,中芯国际回应称,“公司并未收到此类官方消息。公司重申,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务,没有为任何军用终端用户生产。”

  • 路透社:特朗普政府考虑将蚂蚁集团列入“贸易黑名单”

    据路透社报道,两名知情人士透露,美国国务院已经向特朗普政府提交了一份提案,提议将蚂蚁集团(Ant Group)列入贸易黑名单。目前,尚不清楚决定是否将一家公司列入所谓“实体名单”的美国政府机构何时会审查此事。对于该消息,美国务院和阿里集团均为作出回应。

  • 47名主播被列入黑名单,禁封期为5年

    10 月 10 日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第七批主播黑名单。其中,47名主播涉嫌从事违法违规活动,列入主播黑名单、行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限 5 年。

  • 中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

    【中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

  • 欧盟制定监管“黑名单”:苹果、谷歌等20家公司可能在列

    10月12日早间消息,欧盟监管部门正在制定一份最多涵盖20家大型互联网公司的“黑名单”,可能包括Facebook、苹果、亚马逊、谷歌。这些公司将面临新出台的更严格的规则,旨在抑制他们的市场力量。和小型对手相比,大型科技平台必须遵守更严格的法规。新规则将迫使这些公司与对手共享数据,在数据收集上更透明。这份名单将基于市场份额、用户数量等指标,具体公司数量和明确标准依旧在讨论中。

  • 47名主播涉嫌从事违法违规活动被列入黑名单 封禁5年

    中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第七批网络主播黑名单,47名主播涉嫌从事违法违规活动,被列入黑名单、行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限5年。以下为公告具体内容:

  • ​47名主播被列入黑名单封禁5年 因涉嫌从事违法违规活动

    昨日,中国演出行业协会网络表演直播分会公众号公布了网络表演(直播)行业第七批主播黑名单。中国演出行业协会表示,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规

  • 花生壳Windows5.2全新升级,新增白名单访问和IPv6地址映射!

    前不久,中国互联网络信息中心(CNNIC)在发布的第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》中指出,截至 2020 年 7 月,我国已经分配IPv6 地址用户数达14. 42 亿,IPv6 活跃用户数达3. 62 亿。从国家IPv6 战略规划和用户实际需求出发,国内知名动态域名解析及内网穿透服务商花生壳,积极部署IPv6 服务应用,最新发布的花生壳Windows5. 2 客户端,首次支持IPv6 格式地址映射,并新增访问IP白名单、清除DNS缓存、优化UI界面等,为广?

  • 任正非称华为要逐步由专家来当家;真香哥王境泽开公司;47名主播被列入黑名单封禁5年

    10 月 10 日,华为心声社区发布了任正非签发的电子邮件,任正非在该文件中表示,公司的人才管理机制,要有利于专家和人才的成长和才能的发挥。管理机制的落后,会抑制创新,抑制我们前进,抑制我们进步。

  • 第35届大众电影百花奖获奖名单,完整获奖名单一览

    ​2020年中国金鸡百花电影节第 35 届大众电影百花奖式暨颁奖典礼 9 月 26 日在河南艺术中心举行,在当天今年的百花奖所有奖项获奖名单全部出炉,其中《我和我的祖国》拿下最佳电影奖,导演郭帆通过《流浪地球》拿到了最佳导演奖项。

  • 深交所:将农夫山泉调入港股通股票名单

    9月22日消息,深交所发布公告称,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据有关规定,将农夫山泉调入港股通股票名单并自今日起生效。9月8日,农夫山泉在港交所挂牌上市,开盘高开85.12%。公开数据显示,2019年,农夫山泉营收规模达240.21亿元,其中包装水产品收入占比将近60%,为143.46亿元;功能饮料营收次之,为37.79亿元;茶饮料产品营收位居第三,为31.38亿元;果汁饮料营收23.11亿元。截至发稿,农夫山泉股价报3

  • 《夺冠》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    9月28日消息,据国家版权局官方微信公号消息,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布2020年度第六批重点作品版权保护预警名单。《夺冠》《急先锋》《我和我的家乡》《姜子牙》《一点到家》5部影片入选此次重点作品版权保护预警名单。根据公告,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施:直

  • 夺冠等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    今日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》5部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 首批18款App获颁安全认证名单公布,包含云闪付等

    ​9月20日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的18款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 《我和我的家乡》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    昨日,国家版权局宣布,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单。

  • 天学网等52家培训机构入选北京市校外线上培训备案名单

    9 月 20 日消息,北京市教育委员会最近公布了一批线上校外培训机构备案名单,这意味着线上教育行业正在进入一个更为规范化的阶段。据悉,北京市共有 267 家学科类校外线上培训机构申请备案,52 家培训机构入选,其中新东方、VIPKID、天学网等知名教育机构被列入名单。随着 2020 年疫情的侵袭,在线教育被推上风口,但在线教育机构也暴露了诸多问题,比如无办学资质招生、实际情况与校方承诺不一致、市场收费标准混乱、违法违规经营

  • 虎牙等10家机构入选“广东省网络视听产业试点机构”首批名单

    日前,广东省广电局召开广东省网络视听产业试点机构管理工作会,虎牙、荔枝音频等 10 家机构入选“广东省网络视听产业试点机构”首批名单,并获得广东省广播电视局授牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天