首页 > 动态 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

比科奇与中科院微电子所将共建5G芯片联合实验室

2020-07-02 17:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月2日消息,专注于新一代无线通信技术核心芯片及相关软件研发和应用的创新企业 比科奇(Picocom)宣布:公司日前与中国科学院微电子研究所(简称微电子所)达成战略合作协议,双方将借助各自优势,共同促进新一代无线通信器件研发及产业化,并建立联合实验室以推进人才培养、技术创新和信息交流等工作。

根据战略合作协议,双方将在已有项目合作的基础上,进一步深化后续项目合作;同时,双方将共同建设5G芯片联合实验室,以支持人才培养、技术创新和成果产业化;双方将共同承担相关研发项目,以促进国内5G芯片技术开发和产业发展;此外,双方将建立工作人员定期交流机制,鼓励并促进双方信息互动与人员互访,实现多层次人员交流合作。

资料显示,比科奇(Picocom)创立于2018年初,是一家为5G小基站基础设施设计和销售基带系统级芯片(SoC)和软件产品的半导体公司,公司总部位于中国杭州,并在中国北京和英国Bristol设有研发工程中心。在过去的十多年间,比科奇的团队成员参与和开发了多款3G/4G小基站基带芯片,以及3G、4G、NB-IoT、5G小基站软件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中科院少儿英语报告:在线学习意愿首超线下 72%家长愿意选择线上学习

    近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,对在线青少儿英语市场和品牌,以及家长选择在线英语教育因素作了相关调查。报告显示,39%的家长认为线上师资和教研产品已经感伤甚至超越线下机构,同时具备便捷、省时省力的优势,他们更愿意只为孩子选择线上学习方式。同时为孩子搭配线上线下学习的家长占比为33%,只愿意选择线下机构的占比将至28%。这就意味着,从家长的选择意愿?

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 联发 5G 芯片今年出货量预计超8000万

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日消息,据国外媒体报道,联发科5G智能手机处理器的出货量在今年有望超过8000万,这可能推动联发科在全球的5G智能手机处理器市场上的份额提升至至少40%。联发科目前已推出了多款5G智能手机处理器,分别是天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列。外媒称联发科和高通,在今年三季度还将推出入门级 5G 智能手机处理器。

  • 社科中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 高通骁龙865 5G芯片支持WiFi6,信号稳定,适合更多场景|高通5G

    在5G时代消费者们都比较关注5G网络信号,其实除了5g网络,WiFi网络信号也值得关注。毕竟,在我们日常生活中WiFi网络信号也很关键,毕竟我们看电视剧、看视频最常用的还是WiFi信号。其实,高通骁龙 865 移动平台支持WiFi6。不过,高通骁龙 865 的WiFi6 功能具体表现如何呢?什么是WiFi6?虽然我们日常生活中常常使用WiFi,但大部分人都不知道WiFi具体的信号频段。其实对Wi-Fi主要信号频段是2.4GHz和5GHz,我们日常生活中连接的Wi-Fi基

  • 中科院2020年少儿英语报告:魔力耳朵品牌满意度位居小班课第一

    近期中科院发布《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,报告显示目前在线青少儿英语培训市场,在线用户约为 580 万人,收入规模约 260 亿,产品模式主要有北美外教 1 对1、菲教 1 对1、小班课、大班课和轻课。其中在线少儿英语头部品牌魔力耳朵,其品牌满意度位居小班课第一位,远超其它小班课品牌。报告指出从在线英语培训品牌的市场表现以及家长的选择来看,在线英语寡头通吃时代已经来临了。目前在线英语三阵营分别为学而

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 新款iPad Pro曝光:搭载A14x仿生芯片 支持5G

    爆料人“L0vetodream”在社交媒体透露,苹果公司计划在 2021 年上半年推出新款iPad Pro。

  • 行业观察人士:5G推动 联发对高通威胁越来越大

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,高通和联发科是目前全球为数不多的智能手机处理器供应商,高通成立时间更早,他们在智能手机处理器市场的份额也更高。但行业观察人士表示,得益于在5G方面的出色表现,联发科对高通的威胁越来越大。从外媒的报道来看,行业观察人士认为联发科对高通的威胁越来越大,是因为联发科专注于sub-6GHz的5G频段和中国市场,使得他们在进入5G移动处理器市场上处于更有利的位置。正如行业观察人士所

  • Redmi 10X 5G8+256G版正式首销:搭载联发天玑820 支持双5G

    5月26日下午,小米系第一款双5G手机——Redmi 10X正式发布。包括Redmi 10X和Redmi 10X Pro两款。其中Redmi 10X 5G版的8GB+128GB版此前已开售。现在有最新消息,近日Redmi官方发布预告,全新的Redmi 10X 5G8GB+256GB版也将于今日0点正式开卖,售价2399元。外观方面,全新的Redmi 10X正面采用的是一块6.57英寸三星AMOLED水滴全面屏幕,分辨率2400x1080,支持DC调光、HDR10+,光感屏幕指纹。机身背部,该机采用双曲面后盖?

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 5G业务带动联发营收稳健增长,天玑系列广受好评

    近期,联发科公布了2020年5月财报,5月营收相较4月增长6%,相较去年同期增长了13.9%,保持了2020年持续增长态势。同时,其股价持续攀升,创10年新高。联发科2020年5月财务公告(图/官网)今年5月以来,联发科的5G表现可以用“开挂”来形容。产品方面,官方先后发布了天玑系列两款新品天玑1000+和天玑820。同时,搭载天玑1000+、天玑800、天玑820三款5G芯片的多款终端手机纷纷上市,如iQOO Z1、Redmi 10X系列、OPPO A92s、华为畅想Z

  • 中兴:7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用

    6月17日有投资者向中兴通讯提问,希望了解5nm工艺芯片的进展。中兴透露,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用,5nm芯片则正在技术导入。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天