首页 > 传媒 > 关键词 > 获客策略最新资讯 > 正文

ABM(基于客户的营销)获客策略的前世今生-ToB营销人必读

2020-07-02 15:41 · 稿源:站长之家用户投稿

早在ABM(基于客户的营销)概念提出以前,精准营销的理念就已经存在了。上世纪50年代,在美剧《广告狂人》中便提出要“对大客户采取“高尔夫和美食”攻势”,将营销资源用于瞄准和培育高价值的客户。

而随着技术的不断发展进步及营销人员对于个性化营销的追求,这种方式便具备了越来越灵活的可扩展性。直到 2004 年,ITSMA 提出Account Based Marketing(基于客户的营销)概念,ABM 策略正式开始步入营销自动化领域。

火眼云作为基于客户的营销在国内的布道者和实践者,一方面将这一营销策略和技术应用于国内,为更多ToB企业解决获客之困,另一方面,也有责任将ABM精准营销的理念和方法论传递到市场中。

基于此,火眼云结合自身和客户在ABM策略中的实践经验,总结出了非常详实且具有实战性的《ABM营销白皮书——实操指南》报告。

本报告长达60页,内容涵盖:ABM的概念及历史、实施一个成功的ABM策略的具体步骤、如何优化ABM营销活动、企业营销人员必须尝试的ABM策略、如何评估ABM策略的KPI等干货。

在本篇文章中,我们将节选报告中的部分内容展示给大家,完整版报告可通过关注“火眼云”微信公众号,回复“白皮书”下载即可。

97%的Marketers利用ABM策略得到了更高的ROI

2016年可以算的上是 ABM 开始走上快车道的发展元年,至此以后,ABM真正为市场所熟知。

调研显示,ABM策略能使多个群体受益,其中最主要的三个受益者是:市场部、销售部及目标客户。

ABM到底能为B2B企业带来哪些优势呢?简言之,可以概括为五点:销售和营销团队紧密合作、更有效的使用营销预算、更短的销售周期、可测量对收入的影响、更好的客户体验。

具体体现在数据上:97%的营销人员获得了更高的ROI,企业的广告点击率增加45%,成单率提高25%,新线索获取增加70%等。

适合国内ToB企业的ABM营销七步法

无论是策略还是技术,已被验证的方法论才能更多的指导落地实践。根据国内企业的营销环境,火眼云总结出了一套适合国内B2B企业的“ABM营销获客七步法”,以期让更多企业更好地应用ABM策略,从而获得更好的获客效果。

这七步法分别为:确定ICP、确定目标客户优先级、明确策略和战术、选择ABM技术、选择渠道并确定想要传递的信息、执行营销计划、评估及优化。

七个ABM策略帮助ToB企业解决业务挑战

尽管已经了解了ABM的基础知识、它的工作原理以及如何对业务产生积极的影响,但是还需要了解它能帮助ToB企业解决哪些业务挑战才是真正的成功。

一般来说,ABM可以帮助企业解决很多业务挑战,其中最主要的就是需求挖掘、加速销售漏斗及客户营销。

而要解决这些挑战就需要在客户旅程的不同阶段采用不同的ABM策略,归纳起来有七个策略:预定向、客户培育、潜在线索培育、漏斗加速、激活沉睡线索、以点带面、续订&增购。

Follow实战工作表,立即着手实践ABM策略

相较于传统的营销策略,ABM是一个更加敏捷的策略,能够让企业在活动过程中进行调整和修改,以优化营销效果,产生更高的 ROI。

为了帮助企业更好地落地ABM策略,火眼云也提供了一些可供企业立即实践的工作表、检查表和战术建议。

(完整版ABM白皮书可通过关注微信公众号,回复“白皮书”即可下载)

关于火眼云

火眼云基于 ABM 营销策略+人工智能技术,覆盖 6000 万+优质企业全景画像和 1.2 亿职场人群行为意向,预先指定目标企业决策人,并进行大规模个性化触达和培育,帮助 ToB 企业实现全流程自动化线上获客。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文揭示,ABM如何帮助ToB企业获取洞察力,吸引目标客户?

    传统 B2B GTM(Go-to-Market)战略已经失效了。尽管过去十年间,企业购买B2B产品的方式已经改变了很多,但大多数企业的运作方式及其使能技术(enabling technology)并没有跟上这一发展速度。企业及其技术必须进化的三个原因1、采购委员会的兴起采购过程变得越来越非线性,打破了销售和市场营销之间传统的“接棒”模式。此外,签署一项重大的战略协议也不再只是一个人能决定的。我们都知道,企业的购买决策涉及到多个利益相关者,?

  • 客户生命周期不同阶段的ABM策略,学会后ROI高到爆炸

    经过几年的发展和完善,基于目标客户的营销(ABM)已经成为B2B营销者不可或缺的一种营销策略。事实上,在研究机构 Forrester 发布的一篇博客中就曾呼吁 B2B 营销人员广泛接受有关 ABM 的方法论,战略,技术和战术。原因很简单:ABM 推动了市场营销的发展。通过让营销人员认识到他们未来的客户是一个整体而非一个单独的线索,并在采取行动之前考虑客户的整体旅程,ABM策略正在促使营销人员不断建立高效营销的理念。那么,在客户生命

  • 火眼云ABM帮助你识别“有意义的参与”,提高营销效率

    通过营销自动化系统后台,你监测到有很多人访问了你公司的网站、点击了你们投放的广告、填写了你们直播活动的报名表单……也就是说这些人参与了你们的营销活动。但是不是所有的参与行为都需要销售立马着手跟进呢? 显然不是!只有有意义的参与才能为营销和销售后续的跟进工作带来最大的效果——交易成单。 那么,什么才是有意义的参与?如何衡量有意义的参与?今天,火眼云就带大家来理一理。 有意义的参与在ABM营销活动中非常重要 何

  • 如何建立客户认知?火眼云这样做,帮助你带来更多ABM项目收入

    在ABM营销中,我们火眼云一直强调这样一种概念:在正式进行营销之前,需要对目标客户有一个360°的认知。那么,深刻自查一下你有多了解自己的潜在客户呢? 无论你是首次尝试与目标客户建立联系,想在销售周期中与目标客户建立更深的关系,还是向上销售现有客户,情报数据对于成功转化客户都是至关重要的。所以,你基于客户的目标定位越深入、越准确、越易理解、越具备可操作性,你就越成功。 具体如何实现这些目标呢?除了我们以前?

  • 爆汁裂变 | 如何用企业微信做好社群获客变现?

    现在,越来越多的企业开始使用企业微信,而且做得越来越好。为什么?去年,企业微信还默默无闻。为什么今年企业微信突然走进我们的视野?很多品牌,比如屈臣氏,做出了比较好的成绩。首先,我们先看一个数据,微信月活账户数是12. 02 亿,比去年同期上涨了8.2%。微信生态是企业做私域营销最重要的社交品牌之一。事实上, 2017 年,个人号的学习市场是非常踊跃的,特别是服装市场、新媒体市场的私域营销发展得很快。这也是很多企业?

  • 线下商户的线上新通路:亲客多助力企业实现高效获客与转化

    下班后去健身房撸个铁,周末去美甲店选个最新的款式,带家里的宠物宝贝去宠物店换个新发型或是给即将满一岁的宝宝预约一个周年照……这些日常的生活被突如其来的疫情彻底打乱了,可能到现在很多人经常去的线下服务店还没营业,甚至已经关门不知去向。对于大部分人来说,问题是“我们过去的生活还会回来吗?”但是对于千万的线下服务产业从业者来说,这次的冲击带来的问题恐怕是“过去的营销模式是不是要做出一些改变了?”没有“快

  • 7 小时加粉 10w ?语鹦企服私域管家如何帮助客户裂变获客?

    文丨语鹦企服裂变拉新是企业获取客户的方式之一。近日,有客户就借助语鹦企服私域管家和企业微信裂变, 7 小时新增了10w客户,为后续营销打下了基础。事实上,企业微信自带群活码、机器人,在企业微信上,低成本即可策划一场朋友圈转发裂变、并实现自动审核发放奖品。不仅安全、稳定,还不用担心被封。具体要怎么做呢?今天语鹦企服就带你一步步实操,保证一看就会。用到的核心功能:加入群聊活码、入群欢迎语、语鹦企服员工活码、?

  • 科技助力构筑智能获客平台 榕树贷款风控前置提升转化率

    近日,由中国信息通信研究院联合成都市经济和信息化局、成都市地方金融监督管理局、成都市锦江区人民政府共同主办的“5G改变社会,金融赋能未来”第三届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题论坛成功举办,来自金融科技行业协会、通信设备商、金融行业、高校、科研机构及有关政府部门共 100 余人参加了论坛。 本次论坛面向全社会各行各业广泛征集 5G 在金融科技领域的创新解决方案和应用实践,得到了金融行业的广泛关注和大力支?

  • 单日拉新30万+,用户增8.3倍:这三个社交投放获客玩法成型了

    见实在和一款免费阅读APP对谈时留意到一个新变化:几年前许多APP团队的单个下载激活成本就已超过 10 元- 20 元,到了现在,他们这一数据反而下降至7- 8 元,而且 35 天到 40 天就能收回成本。

  • 后疫情时代的存储新常态 西部数据的策略和布局

    2020 年注定会成为载入史册的一年,新冠肺炎疫情的袭来,让处于数字化日益加深,信息革命转向智能AI进程不断加速的世界,感受到了技术革命存在的必然性,以及大数据引领下,以医疗行业为核心,全行业协同创新带来的活力。随着疫情逐渐的稳定,后疫情时代,各行各业都出现了一些“新常态”,所谓新常态,指的是在全民隔离的特殊时期,民众养成的一些生活或工作的新行为模式,在时间的推移中,逐渐成为了“解封”后的常态化模式。西?

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 直播带货的黄金组合策略:这份新报告答的都是好问题

    见实昨天将企业入局直播时要留意的 13 个关键问题(做好直播无外乎 13 个问题,你看头部主播们都这样给建议),做了梳理和发布,但在今天直播带货如火如荼的情况下,大家的疑虑也在不断增加。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 云集坚持极致精选策略,“蛋哥直播间”新推出健康放心蛋

    随着人们物质生活水平的提高,大家对于健康营养食品的追求更为强烈,而鸡蛋在守护人体健康、提供营养支持方面的积极作用得到大家的一致肯定,尤其是土鸡蛋、健康蛋更是备受大众的追捧。日前,云集微店(现已更名为“云集”)推出首款生鲜食品——“鲜无双”鸡蛋,这款鸡蛋在“716蛋哥直播间”全网首发,吸引了众多关注的目光。这次云集微店(现已更名为“云集”)创始人兼CEO肖尚略第三次走进直播间,可谓是有备而来,为广大云集会

  • 稳健与长线投资如何选?USDT与平台币OKB的投资策略

    近几年,随着区块链技术的普及,数字货币金融领域开始逐渐走进大众的视野,投资数字货币成为了金融领域的一个新的风口,曾经风靡一时的互联网金融已经开始逐渐向区块链数字金融方向发展,数字货币的投资和理财也在这个新兴的市场占据了非常重要的地位。近期主流平台币OKB的火爆程度也恰恰说明了这一点,投资OKB等主流平台币将成为数字货币领域投资理财的新的风向标。先来看看OKB近期的投资收益率。据权威行情软件非小号数据显示,?

  • 老虎证券:下调价格提振销量 三星也要玩起“低价”策略了?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 三星(SMSN.UK)电子上周四公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求持续增长。 三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签