首页 > 动态 > 关键词 > 麦当劳最新资讯 > 正文

麦当劳中国将停用塑料吸管,每年节省400吨塑料量

2020-06-30 14:13 · 稿源:用户投稿

作为全球知名快餐品牌的麦当劳在近日宣布了他们减少塑料制品的计划,其中一项措施就是减少吸管的使用。从6月30日开始,麦当劳中国将逐步减少使用吸管,同时会提供新型杯盖,让消费者可直接饮用。

麦当劳

麦当劳的这一计划将会每年节省约400吨塑料量,而率先取消吸管的地区有北京、上海、广州、深圳等近千家餐厅的堂食及外带。减少使用吸管的措施仅限不含固形物的冷饮(如可乐),如果你点的饮料是珍珠奶茶、麦旋酷等含有固形物的冷饮,以及麦咖啡冷饮,那么还是会配有吸管。

麦当劳中国首席执行官张家茵表示:麦当劳的热爱不止于美味和服务,我们对所在的社区和环境也心怀热爱,努力共建“美丽中国”。我们相信,利用麦当劳的规模,减少吸管的“一小步”,也能成为可持续发展的“一大步”。

在减少塑料使用上,其实星巴克早在2018年就停用了塑料吸管,并开始采用更加容易降解的淀粉吸管,星巴克曾表示全球 28000 家门店将在 2020 年前,淘汰一次性塑料吸管,此举每年可减少超过 10 亿根吸管的消耗。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天