首页 > 见闻 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

因混合动力软件存在缺陷 丰田全球范围内召回75.2万辆普锐斯

2020-06-29 17:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月29日 消息:对于过去几年是开普锐斯(Prius)的司机来说,有可能必须接受维修。

据Autoblog报道,由于2013- 2015 年标准普锐斯和2014- 2017 普锐斯V型车的混合动力软件存在缺陷,丰田已经开始在全球召回75. 2 万辆普锐斯汽车,其中26. 7 万辆在美国。

丰田、汽车

如果混合动力系统出现故障,机器在“少数情况下”不会进入故障安全模式,迫使汽油发动机失去动力并熄火。如果司机在高速公路上,这可能造成严重的问题。

解决方法包括在经销商处进行免费软件更新,如果该组件由于故障而出现故障,还将提供逆变器修复。普锐斯司机将在 8 月底收到通知。

虽然这看起来不是一个严重的问题,但对于一家被认为是混合动力汽车先驱的公司来说,这并不是个好消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长城汽车要学习丰田?魏建军宣布组织架构调整

    7月13日,长城汽车官方发布了《长城汽车三十周年微电影》,片中讲述了这几十年来一手把长城带大的魏建军,对过去和未来的自省,并表示未来命悬一线。今日,长城汽

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 特斯拉Model 3越野版曝光:车身升高+四驱 动力远超丰田陆巡

    作为电动车中最出色的车型之一,特斯拉Model 3受到了全球消费者的关注。同时,也有人开发出了Model 3不一样的玩法,比如将其打造成越野车型。日前,有外媒曝光了一组特斯拉Model 3越野版的实车

  • 首次采购中国产电动车用电磁钢板 丰田表态:质量不比日本差

    在电动车领域,中国公司的动力电池已经获得了特斯拉、宝马等公司的认可,现在中国生产的特种钢也开始进军海外市场了,日本丰田公司就进口了部分宝物钢铁生产的电动车用电磁钢板,并表示质量不比

  • 雅迪宣布召回1.1万辆电动自行车 雅迪召回声明公告原文

    7月21日,雅迪官网发布了一则《关于召回部分电动自行车的声明》,宣布从即日起召回2019年2月至 2020年6月期间制造的“雅迪牌TDT1126Z型”电动自行车,存在产品设计瑕疵,可能带来安全隐患。

  • 因存在过热问题 LG电子召回6万台OLED电视

    7月21日消息,据国外媒体报道,LG电子表示,由于可能存在过热问题,该公司召回约6万台在韩国销售的OLED(有机发光二极管)电视,以更换其电源板。LG电子LG电子表示,一些组件出现了性能下降,然后导致电源板的电流增加,有可能导致过热。目前LG电子已经对6万台受影响的设备中的2.2万台进行了元件调换。LG电子表示,过热问题只发生在使用该组件的全部机型中的极少数机型中,但为了客户的安全,我们将为所有机型提供免费

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 曾经销量黑马宝骏560 被315点名拿召回当“遮羞布”

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚315晚会的“没完没了的变速箱故障”调查中,曝光了上汽五菱的宝骏560汽车存在变速箱问题,虽然五菱曾多次召回汽车,但车主问题仍得不到解决。据了解,宝骏首款SUV车型宝骏560在2015年上市后,因为价格便宜,才7-9万左右,曾是自主SUV品牌中的一匹黑马,上市不到半个月销量就达9000多辆,单月曾破4万辆,2016年全年销量土坡32万辆,2017年宝骏560累计销量就高达33.5万辆,被消费者奉为“神车”。可上?

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 永中软件基于华为鲲鹏底座,打造最好国产Office办公软件

    8 月 4 日,以“行业数字化转型加速时”为主题的华为中国生态之行2020 · 无锡峰会在苏宁凯悦酒店拉开帷幕。峰会旨在当5G To B成为产业升级新动力的新时代背景下,以新联接、新计算为抓手,利用创新技术激发更多行业应用场景,加速行业数字化转型,共同构建多元生态价值空间。 永中软件股份有限公司作为华为的重要生态合作伙伴应邀参与此次盛会,与来自相关领域的城市管理者、企业家、专家学者以及生态伙伴齐聚一堂,携手推进各行

  • 金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

    据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 理想汽车上市

    ​昨日晚间,中国新造车势力之一理想汽车正式登陆纳斯达克,开盘价为15. 5 美元/ADS,较发行价11. 5 美元涨34.78%,股票代码“LI”,盘中一度涨超50%,截止收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16. 46 美元,市值139. 17 亿美元。

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 数据连接:皮皮汽车全面助力汽车主机厂与经销商数字化营销

    皮皮汽车内容中心报道: 2020 年 7 月 28 日讯,在皮皮汽车重磅发布旗下明星产品“皮皮车况”不久,其再次宣布全面助力汽车主机厂和经销商伙伴数字化营销转型升级,坚定不移做车企数字化助手。 皮皮汽车创始人兼CEO吴祝明先生认为:未来汽车行业的数字营销生态一定都是在线化、实时化:即用户在线、商品在线、服务在线、管理在线、数据也是在线的。如果把他们高效的连接起来,将会产生巨大商业价值,这也是皮皮汽车的使命。 基于?

  • 恒大健康更名“恒大汽车”

    恒大健康公告称,鉴于新能源汽车已成为本集团最重要的业务,董事会建议本公司名称更改为「中国恒大新能源汽车集团有限公司 China Evergrande NewEnergy Vehicle Group Limited」,简称「恒大汽车」。公告称:“本集团正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、?

  • “汽车伴侣”为什么喜欢选择探岳?原因在这!

    大多数人买车无外乎两个原因,一是搞收藏,二就是看重它的实用性,无论上班代步还是旅游出行,汽车都是"灵魂伴侣"般的存在,那么对于我们这些普通消费者来说,如何挑选一台内外兼修的"汽车伴侣"呢? 硬核平台打造技术优势 2018 年,一汽-大众品牌整合全球化资源优势,斥巨资自主正向研发了探岳,基于MQB A2 平台打造的探岳系列,有卓越的效能、国际领先的智能安全、独到的驾驶乐趣等核心技术优势。 优异的动力配置 探岳将燃油经?

  • 美团王兴再为理想汽车站台发声 称理想汽车千亿美元市值目标被低估

    7月31日消息,昨天晚间,理想汽车正式在美股上市。作为投资人,美团创始人王兴在“饭否”平台表示,“那些认为李想的理想是操盘一个千亿美元的理想汽车的朋友们,你们还是低估了一个数量级。”北京时间7月30日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,股票代码“LI”,开盘价为15.5美元/ADS,较发行价11.5美元涨34.78%,截至收盘,理想汽车股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元。据悉,理想汽车上市前融资的20亿美?

  • 好用的数据分析软件有哪些?

    数据分析是指用适当的统计分析方法对收集来的大量数据进行分析,将它们加以汇总和理解并消化,以求最大化地开发数据的功能,发挥数据的作用。数据分析是为了提取有用信息和形成结论而对数据加以详细研究和概括总结的过程。说到数据分析工具,被提及频率最高且使用最多的不过是这几种:Excel、SQL、Python、R、Smartbi、Tableau、SPSS、SAS 等。ExcelExcel作为入门级的工具,是最基础也是最主要的数据分析工具,它可以进行各种数据?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签