首页 > 传媒 > 关键词 > 京东电脑数码专卖店最新资讯 > 正文

技术+营销双管齐下 京东电脑数码专卖店为线下零售按下“加速键”

2020-06-29 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

入夏的赤峰骄阳似火,连日居高不下的气温让人忍不住有些心浮气躁。而在赤峰市尚品数码城店里,却有这么一位陈先生,全然不顾令人焦躁的天气,正兴高采烈与周围的人分享他刚刚的经历。

“我看上了这款机械键盘,可惜现在店里没有我想要的颜色。这么热的天,又不想改天再出门,还以为只能退而求其次,买其他颜色了。结果刚刚店员教我,可以在云货架上下单自己想要的颜色,我就按照指导下单啦,现在下单下午就能收到了,这个体验是真不错! 大家有机会可以试试啊!“

这位陈先生买到心仪产品的喜悦之情溢于言表,不过他口中的云货架究竟是什么呢?

技术赋能线下经济的时代已经到来

其实,这是京东电脑数码专卖店基于智能算法与大数据分析,向用户展示热销商品和新品的智慧零售解决方案。不同于以往的线下门店,京东电脑数码专卖店利用云货架,轻松解决了线下店铺面积有限、商品有限的难题,而店主可以根据线上热销的产品评论,灵活扩充店内商品,满足门店的个性化需求,提升店内坪效;用户也能够通过云货架自主完成商品搜索、详情查看、扫码下单等操作,手机扫码就能轻松购物,还有京东物流快速送达,购物服务一条龙。

而这样便捷的线下店铺购物体验,正是京东电脑数码专卖店结合线上线下零售经验作出成功尝试的成果。事实证明,科技的进步为创造更加舒适的线下消费场景带来了可能。

据了解,为了帮助店主更好地经营自己的店铺,京东电脑数码专卖店还通过飞熊系统为门店智慧选址,同时提供门店的整体销售分析、利润分析和实时数据,帮助店主对门店经营现状进行全面解析,做出正确判断。如果有一天你在逛京东电脑数码专卖店时发现,“诶?这不就是我前几天搜的产品吗?正好这里有样机!”不要大惊小怪,这只是飞熊系统运用大数据展现出的具体顾客对不同品类偏好的结果。这一有针对性的筛选陈列,大大提高了消费者的下单概率,也为消费者获得更加购物体验带来了便利。

此外,依托于京东大数据能力及精准的流量导入能力,京东电脑数码专卖店全年为门店开通了“预约体验”功能,周边客户可以精准联系门店进行体验,毕竟线下的眼见为实可触碰性,以及消费者的感官体验仍旧占据主导地位。而对于门店来说,客户转化率最高可达50%以上,尤其是在疫情期间实现减损创收效果显著。

京东电脑数码专卖店北京交通大学门店的负责人梅建锋就是获益者之一。他在采访中表示:“原本我们店的生意也就在方圆十公里、二十公里以内。现在因为有线上销售的传播引流,不仅卖货卖得好,宣传效果也很好,店内好多产品都卖到了五十公里以外。”可见,京东电脑数码专卖店这种线上线下结合的方式,极大地拓宽了销售渠道,触达到更多消费者。

创新营销是线下门店迈步向前的另一法宝

当技术助力线下门店发展,不断转化、激活消费场景的同时,更多元的营销方式也不断涌现,成为提升消费者线下购物体验的重要助力。比如今年大火的直播带货,就是京东电脑数码专卖店的另一法宝。 616 直播日当天,兰州万商国际数码港店单日销量 154 笔订单,销售额超 20 万,如此优异的销售战绩离不开京东电脑数码专卖店的特色直播。不同于普通的直播,京东电脑数码专卖店通过京东流量下行,以门店区域化为特色,对本地人群进行定向引流,打造用户直播舒适圈,同时由专业导购配合门店直播,进一步提升消费者对门店产品的认知。

对消费者来说,最幸福的莫过于下单等待签收快递的时刻。而对于如何让用户第一时间收到心仪之物,京东电脑数码专卖店也是下了大功夫,联合达达集团旗下的京东到家平台,为用户打通了线上线下一体化的销售服务,带来全渠道的便捷购物体验。今年 5 月 13 日,来自武汉的梁先生就率先体验了一把一小时达的极致服务。当时,正在楼下超市买菜的梁先生突然接到了达达快送骑士的电话,竟然是自己十分钟前在京东到家平台上的京东电脑数码专卖店下单的联想新机到了!从达达快送骑士手中接过新机时,梁先生还没有从震惊与喜悦中缓过神:“没想到竟然成为京东电脑数码专卖店新品签收第一人,这种感觉你们肯定不懂!京东到家 1 小时达服务也能买电脑数码,太酷了!”

不得不说,京东到家一小时达功能,很好地满足了消费者想第一时间对下单产品一睹为快的需求,又对线下门店进行了引流,可谓一举两得。

当大家对“扫码”有了相当强的依赖性后,门店内随处可见的小程序就成为用户了解产品的一扇大门,既能在京东大数据的支持下提供用户喜好的定制化产品推荐,设置“爆品专区”“新品专区”“门店现货”等个性化专区将产品精细化分类,为用户提供更好的体验,也方便了用户随时随地获取一手资讯,增强了用户粘性,有效提高用户的转化效率。

当线上经济呈现爆发式增长的时候,以京东电脑数码专卖店为代表的线下实体经济正在稳扎稳打,一步一个脚印地走好每一步。 618 期间,京东电脑数码专卖店全国线下门店已超过 500 家,覆盖 30 省份,且战绩斐然,尤其是四川、山东、广东、河南四省成交额分别实现了254%、175%、111%、100%的亮眼同比增长,在3- 6 线城市销售也十分劲爆,成交额同比增长310%。

可以看出,在大数据的精准洞察和引流下,京东电脑数码专卖店正在迎来技术和营销方式新一轮的转型升级浪潮,为消费者带来全新数字化场景购物体验的同时,也为门店获客增收创造更多可能。而未来,站在线上经济与线下经济发展的十字路口,相信线下实体店铺也将继续消费模式的提质升级,为消费者带来全新的消费模式和更佳的消费体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议