首页 > 传媒 > 关键词 > 京东电脑数码专卖店最新资讯 > 正文

技术+营销双管齐下 京东电脑数码专卖店为线下零售按下“加速键”

2020-06-29 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

入夏的赤峰骄阳似火,连日居高不下的气温让人忍不住有些心浮气躁。而在赤峰市尚品数码城店里,却有这么一位陈先生,全然不顾令人焦躁的天气,正兴高采烈与周围的人分享他刚刚的经历。

“我看上了这款机械键盘,可惜现在店里没有我想要的颜色。这么热的天,又不想改天再出门,还以为只能退而求其次,买其他颜色了。结果刚刚店员教我,可以在云货架上下单自己想要的颜色,我就按照指导下单啦,现在下单下午就能收到了,这个体验是真不错! 大家有机会可以试试啊!“

这位陈先生买到心仪产品的喜悦之情溢于言表,不过他口中的云货架究竟是什么呢?

技术赋能线下经济的时代已经到来

其实,这是京东电脑数码专卖店基于智能算法与大数据分析,向用户展示热销商品和新品的智慧零售解决方案。不同于以往的线下门店,京东电脑数码专卖店利用云货架,轻松解决了线下店铺面积有限、商品有限的难题,而店主可以根据线上热销的产品评论,灵活扩充店内商品,满足门店的个性化需求,提升店内坪效;用户也能够通过云货架自主完成商品搜索、详情查看、扫码下单等操作,手机扫码就能轻松购物,还有京东物流快速送达,购物服务一条龙。

而这样便捷的线下店铺购物体验,正是京东电脑数码专卖店结合线上线下零售经验作出成功尝试的成果。事实证明,科技的进步为创造更加舒适的线下消费场景带来了可能。

据了解,为了帮助店主更好地经营自己的店铺,京东电脑数码专卖店还通过飞熊系统为门店智慧选址,同时提供门店的整体销售分析、利润分析和实时数据,帮助店主对门店经营现状进行全面解析,做出正确判断。如果有一天你在逛京东电脑数码专卖店时发现,“诶?这不就是我前几天搜的产品吗?正好这里有样机!”不要大惊小怪,这只是飞熊系统运用大数据展现出的具体顾客对不同品类偏好的结果。这一有针对性的筛选陈列,大大提高了消费者的下单概率,也为消费者获得更加购物体验带来了便利。

此外,依托于京东大数据能力及精准的流量导入能力,京东电脑数码专卖店全年为门店开通了“预约体验”功能,周边客户可以精准联系门店进行体验,毕竟线下的眼见为实可触碰性,以及消费者的感官体验仍旧占据主导地位。而对于门店来说,客户转化率最高可达50%以上,尤其是在疫情期间实现减损创收效果显著。

京东电脑数码专卖店北京交通大学门店的负责人梅建锋就是获益者之一。他在采访中表示:“原本我们店的生意也就在方圆十公里、二十公里以内。现在因为有线上销售的传播引流,不仅卖货卖得好,宣传效果也很好,店内好多产品都卖到了五十公里以外。”可见,京东电脑数码专卖店这种线上线下结合的方式,极大地拓宽了销售渠道,触达到更多消费者。

创新营销是线下门店迈步向前的另一法宝

当技术助力线下门店发展,不断转化、激活消费场景的同时,更多元的营销方式也不断涌现,成为提升消费者线下购物体验的重要助力。比如今年大火的直播带货,就是京东电脑数码专卖店的另一法宝。 616 直播日当天,兰州万商国际数码港店单日销量 154 笔订单,销售额超 20 万,如此优异的销售战绩离不开京东电脑数码专卖店的特色直播。不同于普通的直播,京东电脑数码专卖店通过京东流量下行,以门店区域化为特色,对本地人群进行定向引流,打造用户直播舒适圈,同时由专业导购配合门店直播,进一步提升消费者对门店产品的认知。

对消费者来说,最幸福的莫过于下单等待签收快递的时刻。而对于如何让用户第一时间收到心仪之物,京东电脑数码专卖店也是下了大功夫,联合达达集团旗下的京东到家平台,为用户打通了线上线下一体化的销售服务,带来全渠道的便捷购物体验。今年 5 月 13 日,来自武汉的梁先生就率先体验了一把一小时达的极致服务。当时,正在楼下超市买菜的梁先生突然接到了达达快送骑士的电话,竟然是自己十分钟前在京东到家平台上的京东电脑数码专卖店下单的联想新机到了!从达达快送骑士手中接过新机时,梁先生还没有从震惊与喜悦中缓过神:“没想到竟然成为京东电脑数码专卖店新品签收第一人,这种感觉你们肯定不懂!京东到家 1 小时达服务也能买电脑数码,太酷了!”

不得不说,京东到家一小时达功能,很好地满足了消费者想第一时间对下单产品一睹为快的需求,又对线下门店进行了引流,可谓一举两得。

当大家对“扫码”有了相当强的依赖性后,门店内随处可见的小程序就成为用户了解产品的一扇大门,既能在京东大数据的支持下提供用户喜好的定制化产品推荐,设置“爆品专区”“新品专区”“门店现货”等个性化专区将产品精细化分类,为用户提供更好的体验,也方便了用户随时随地获取一手资讯,增强了用户粘性,有效提高用户的转化效率。

当线上经济呈现爆发式增长的时候,以京东电脑数码专卖店为代表的线下实体经济正在稳扎稳打,一步一个脚印地走好每一步。 618 期间,京东电脑数码专卖店全国线下门店已超过 500 家,覆盖 30 省份,且战绩斐然,尤其是四川、山东、广东、河南四省成交额分别实现了254%、175%、111%、100%的亮眼同比增长,在3- 6 线城市销售也十分劲爆,成交额同比增长310%。

可以看出,在大数据的精准洞察和引流下,京东电脑数码专卖店正在迎来技术和营销方式新一轮的转型升级浪潮,为消费者带来全新数字化场景购物体验的同时,也为门店获客增收创造更多可能。而未来,站在线上经济与线下经济发展的十字路口,相信线下实体店铺也将继续消费模式的提质升级,为消费者带来全新的消费模式和更佳的消费体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 走进乡村小学,京东电脑数码专卖店“暖暖公益”助力孩子求学路

    7 月 13 日,在陇南两当县兴化小学,小芳开心的从京东电脑数码专卖店的工作人员手里接过削笔机、练习簿等学习文具,如宝贝一样的放在课桌上仔细琢磨着,喜悦之情溢满了脸上。据了解,班上像小芳这样的孩子不在少数,“我们这边身处大山,孩子的父母都去外地打工了,在这里上学的基本都是留守儿童,因为经济以及地势的原因,平时想拥有崭新的学习文具也不是一件易事。” 陇南两当县兴化小学老师说道。献一份爱,“暖暖公益”在行动?

  • 京东电脑数码专卖店暖心助考:“高考加油站”覆盖全国五省六城

    三年磨一剑,今朝试锋芒。转眼又是一年高考时,7 月 7 日,一年一度的高考正式拉开帷幕啦,浩浩荡荡的赴考大军将怀揣梦想走进考场!而在炎炎烈日下,京东电脑数码专卖店也为广大考生助力一把,其将在全国 100 家门店发起“高考加油站”活动,其中 13 家门店支援高考考点,为五省六城的考生及陪考家长准备了休息场地及饮用水等物资,贴心应援保障后勤无忧;同时考生凭借准考证可享受多重福利优惠,专属特权给你特殊惊喜,这次高考,

  • 华为H1营收业绩大涨 手机、电脑数码类产品京东销售火爆

    “ 2020 年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”在今年 3 月的 2019 年年报发布会上,华为轮值董事长徐直军曾开玩笑地说。半年过去,从华为近日发布的财报来看,华为不但活下来了,还活得更加精彩亮眼。财报显示, 2020 年上半年,华为实现销售收入4, 540 亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2 %,其中运营商业务、企业业务、消费者业务更是齐头并进,业绩十分可观。面对疫情和美国持续打压的两面夹击,华为在欧菲光、蓝

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 好用不贵!实用党最爱的京品电脑数码如何选?看这篇就够了

    这一幕经历,冥冥之中似曾相识:当组队游戏正酣,胜利曙光即将闪耀,电脑卡了!?这一刻口吐芬芳也拯救不了猪队友的称号,改变从 7 月 13 日“京品电脑数码价期狂欢”开始,超千款京东独家产品,爆款直降千元,至高 24 期白条免息,更有百款用户优选的京东C2M(反向定制)商品任你抢。来看看,这波让消费者喜爱的,基于京东大数据C2M模式推出的的爆款尖货吧~畅快开黑顺滑到难以想象的电竞本,这几款很带感!打游戏时电脑一直嗡嗡?

  • 京东零售联合王者荣耀KPL达成战略合作

    今日,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴,并举行签约仪式。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权益针对赛事本身,另一方面会在活动推广、用户规模、粉丝互动等内容上开展广泛的合作。

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 贵州兴义韦小烽:远方哪有家乡“香”回家创业开悦刻专卖店

    贵州小伙韦小烽,今年26岁,两年前,他从上海一家食品公司辞职,毅然回到家乡贵州兴义市,打算自己创业。“一线城市的生活五光十色,但工作需要经常出差,时间久了就觉得很疲惫”,韦小烽说,他回家前并没有预先想好做什么创业项目,直到2019年初,因为朋友的介绍成为悦刻用户后,他才对未来的规划有了眉目。韦小烽“不得不说,悦刻很好,我很早就接触过电子烟,一直有在尝试新的产品,曾托朋友从国外买过加热不燃烧的电子烟,但用

  • 定金膨胀+优惠券双重好礼送不停,京品电脑数码九号平衡车带你玩转盛夏

    独生子女、独身主义、社交恐惧症……伴随着此类标签长大的 90 后已然成为都市里“独行侠”一般的角色,平衡车这种适合单人骑行的设备也成为了他们解决“最后一公里”和短途出行的首选,备受欢迎。恰逢即日起至 7 月 17 日京东“九号品牌巅峰 24 小时”活动来袭,7. 14 高潮日当天全场最高直降 600 元,此外还有整车产品 6 期免息、晒单送E卡、定金膨胀+赠品+晒单送E卡等多重钜惠,get单人出行新姿势。飞跃堵车之路,年轻一族入手的

  • 藏民是老主顾,这家RELX悦刻专卖店就在布达拉宫附近

    导语:在拉萨选电子烟,布达拉宫脚下就有RELX悦刻专卖店西藏是多少人心中的朝圣之地,也是人们心目中天堂的代名词。其实我们向往西藏,可能并不仅仅因为佛教文化,而向往的确是那令人沉醉的景色,和一段与现代都市生活截然不同的体验吧。在这充满神秘色彩的城市里,每天有很多人慕名而来,很多人也因此而留下。28岁的湖北宜昌人戈坤荣、33岁的重庆万州人冉珅玮和40岁的青海西宁人汤庆青,因为同一件事走到了同一条道路上——在拉萨

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售店

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 江西赣州钟磊:无惧疫情影响半年在市、县连开5家悦刻专卖店

    “在赣江边出生,喝赣江水长大”,今年25岁的钟磊,在大学毕业之前从未离开过江西,然而,这个长着张娃娃脸,一脸稚气的男生,心里却反差十足地藏着一颗“爱折腾”的心。从中学开始,钟磊就向同学做起了小买卖,大学毕业后他决心先通过工作历练历练,然后寻找创业机会。让他没有想到的是,他的创业机会不在毕业后一心奔向的广州,也不在随后返回的南昌,而是在自己生活了十几年的老家——江西省赣州市兴国县。钟磊兴国县下辖8镇17?

  • 特斯拉:计划在北美及海外市场扩张零售店规模

    近日,特斯拉表示将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。在北美市场,目前已知特斯拉将在美国亚利桑那州、得克萨斯州和威斯康星州等地建立新零售店,另外加拿大魁北克、蒙特利尔等地也计划建立新零售店。海外市场方面,中国将是扩张的重点;因监管问题而迟迟未能进入的新加坡市场也将迎来进展。

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • 拼多多发布“后高考经济”消费数据 手机、电脑等数码产品迅速升温

    7月13日消息,日前,拼多多对外发布“后高考经济”消费数据称,考试结束后,平台手机、电脑等数码产品迅速升温,其中国产品牌占据半壁江山,短途旅游、视频网站VIP会员等度假休闲产品单日订单量突破10万,00后拼团人数攀升。数据显示,7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,祛痘、瘦脸和控油是年轻消费者最为关心的产品功效。在品牌选择上,百雀羚、美加净等老字号品牌正越发受到新一代消费者

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签