首页 > 动态 > 关键词 > 字体最新资讯 > 正文

担心字体侵权?「字体超市」帮你轻松解决用字问题

2020-07-02 09:36 · 稿源:站长之家

无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,想要让内容更加的美观和更具可读性,都离不开选择特别的字体。让人头疼的是,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况是不能随便使用的,如果不慎违反了使用许可,就会面临被追责、巨额罚款等各种风险。

版权 维权

不少电商卖家、自媒体从业者就遇到过这样的问题,就算使用网上可以免费下载的字体,却还是构成侵权行为,下面我们来看看几个案例:

比如自媒体“毒角SHOW”此前曾公开表示,因视频中使用从网站上免费下载的字体,结果却因为字体侵权赔付了10万元。

外国小伙巴哥Bart抖音、快手视频中的使用的字幕被汉仪公司指控侵权使用该公司的字体,需支付费用 8.3 万元。巴哥Bart表示他使用的字体都是从一些说明字体是可免费下载使用网站下载来的,更有一些字体是付费购买的,但是仍然还是构成了侵权,而不得不进行赔偿。

天猫平台上一家旅游旗舰店就曾收到来自北京北大方正电子有限公司的侵权告知书,指出该店应用的9款字体未得到方正字库的授权使用,属侵权行为。按照投诉要求,店铺必须在3天内改掉所有的侵权字体,或向方正公司购买字体版权,9款字体应用在天猫店铺中一年的授权价格为2.2万元,最终他们选择付费购买版权。

从这些案例可以看出,尽管市面上已经有多个商业字体平台,但仍存在授权不规范导致使用者侵权的问题。毫无疑问,解决字体这一侵权的最佳方式就是到正规的商业字体平台购买字体。

在这种背景下,站长之家正式推出了商业字体购买平台「字体超市」。(官方网址:www.font.cn)

首页.png

简单的说,字体超市是一个汇聚众多字体的正规商业字体购买的平台,同时支持字体商家入驻。

正规授权,无侵权之忧。在字体超市,提供了大量的正规授权保障的精选字体,这些字体均来自正规渠道授权,用户只要按流程购买字体授权套餐,完全无需担心侵权问题

另外,这些字体均来自专业设计师分享,再经过字体超市官方严格筛选,审核,这保证了字体质量,避免了字体重复等问题。

授权范围广泛不管你是设计师、新媒体工作者、电商从业人员,在字体超市也都能买到需要的字体。

平台上字体授权范围包括个人和商业,具体还分为个人商用、企业电商线上应用、影视作品字幕、企业全媒体应用、企业指定汉字,覆盖的场景广泛。

找字便捷。字体超市提供字体搜索、收藏管理以及预览功能,使查找字体更加方便快捷。比如,通过字体超市的搜索功能,就能快速找到自己想要的字体,节省了大量的查找时间,摆脱找字难题。

输入卡通,就会提供各种与卡通有关的字体类型

另外,每款字体还提供了预览功能,可以输入文字在线预览,从而快速找到自己想要的字体效果。如下图:

价格实惠。在收费方面,字体超市针对不同人群以及用途提供了不同的付费选择,性价比高。

以购买“汉呈王天喜空心体”为例,个人商用只需要支付 88 元就能终生使用;企业电商线上应用则需支付 288 元,不同使用场景购买不同的套餐即可。

一站式购买。在字体超市购买流程也十分简单、快捷。用户只需要登录账户,选择选定套餐支付,填写授权信息下载,平台会自行核实授权资料签发授权,获得授权即可放心使用所买的字体了。

为字体创作者提供新的变现渠道

除了为字体使用者带来正规的、实惠的字体,基于站长素材与站长之家多年的用户积累,品牌积累,字体超市还可以为字体创造者提供新的变现渠道

在字体设计行业,虽然有很大的商业价值,但往往很多自己创作者获得的商业回馈却很少。而在字体超市,创作者还可以选择申请成为商家,上传自己的专属字体,可以多一个收入渠道。

企业和个人字体都可以申请成为字体超市的商家,只要按平台要求填写信息申请,就能成为商家。

不管你是设计师还是新手美工,相信字体超市让可以让你完美的避开版权的坑,提高工作效率的同时也大大降低了企业成本,轻松解决用字问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字体超市: 享受正版高性价比字体福利,再无侵权风险

    ​做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。

  • 还在为字体版权发愁?字体超市:一个超良心的商用字体平台

    近几年不管是设计公司、自媒体还是个人网店,字体侵权问题屡见不鲜。仅以“微软雅黑”为例,百度搜索出来的相关侵权信息就多达 38100 条结果。2007 年 8 月,北大方正状告美国暴雪娱乐有限公司,称其侵犯方正兰亭字库中方正北纬楷书、方正剪纸等 5 款方正字体的著作权,索赔4. 08 亿元。2008 年,北大方状告广州宝洁有限公司,称“飘柔”字体涉侵权索赔 134 万元。2012 年,热门影片《失恋 33 天》,因片头字幕、短信字幕等使用了?

  • 字体超市」强势上线:一站式解决字体使用问题!

    字体超市(Font.cn)提供的正版字体授权,可用于社交媒体、/H5、VI、排版阅读、印刷品/包装、海报企宣、视频影视、游戏、广告和电商等领域。一站式解决字体使用问题,帮你甄别可商用授权字体,无版权担忧。

  • 正规授权字体平台哪家强?字体超市解决你的后顾之忧

    在平时的工作中,常常会涉及文字编辑,利用不同的字体,可提升阅读和欣赏体验,恰当的运用字体,可以为设计方案锦上添花。但是,你知道吗,许多字体也是有著作权的哦,未经许可使用或传播,也可能构成侵权的。

  • 高盛发布免费新字体 但禁止使用者批评高盛

    据外媒报道,投资银行高盛日前发布了自己的字体,一套低调的无衬线字体,称为高盛体。而在协议中,高盛表示,只要用户不批评高盛,就可以随意使用该字体。只需要下载字体包,就表示您同意了

  • 携手京东 汉仪字库推出全新字体解决方案

    随着电商节日的来临,汉仪字库与京东集团达成战略合作:汉仪字库为京东集团提供全新的正版字体服务,双方携手共建互联网健康版权生态。 如何规范平台商家使用版权字体一直是京东以及各大电商平台较为突出的问题。 2017 年,汉仪字库牵手京东集团,发布国内首个电商平台字库产品,字体版权成本得到了大幅度的降低,但是电商平台商家出现的版权问题仍然层出不穷,除了版权价格,对字体素材的甄别和确权也是商家面临的最大问题。 为了

  • 携手京东素材中心 汉仪字库推出全新字体解决方案

    2020年6月8日,汉仪字库与京东集团达成战略合作:透过京东版权素材中心,向京东数十万商家和京东平台达人提供全新的正版字体服务。字体服务不仅包含了上百款主流设计字体在京东生态圈的商业使用,更透过基于人工智能的字体识别技术,协助商家管理和监控素材版权,规避盗版风险。在知识产权意识和保护日益提升的今天,汉仪字库与京东集团携手共建健康的字体版权平台生态。平台商家版权意识缺乏,素材版权识别能力较差导致的盗版行为

  • 京东上线业内首个大型免费版权素材库:含上亿张图片和主流字体

    数据显示,电商平台线上图片的日增量超过一亿张。一个普通商家一年至少使用几百张图片和数十款字体,每年需承担的成本至少上千元。除了经济成本,商家在使用素材时还需注意法律风险。为了让平

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 淘宝新增1小时达服务 产品由天猫超市等提供

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,点击后展示为天猫超市、淘鲜达及周边商超等提供的商品。用户购买后,商品在1小时内送上门。

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 老虎证券基金超市:重新站上风口的生物科技板块

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有近10

  • 老虎证券基金超市:黄金又到看涨时,金矿股迎投资好时机?

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 在一众基金选择中,近期黄金类基金成为了不少投资者眼中的“香饽饽”。 事实上,在美联储开启无限量化宽松(Quantitative Easing)后,美银美林(Merrill Lyn

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 国外超市甩卖PS4只要750元:吸引大批买家排队抢购

    新冠病毒的影响还没有散去,但是依然有不少买家为了便宜货前来排队购买。据法国媒体报道称,近日在该国奥热瓦勒市一家名为Lidl的超市全新开业,在开业促销活动中,原价近300欧的PS4游戏机折后

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天