首页 > 动态 > 关键词 > 奥迪最新资讯 > 正文

奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

2020-06-27 09:37 · 稿源:快科技

低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱异响的情况,同时4S店也明确表态,只修不换车,这也着实令车主难以接受。

据媒体报道,6月24日,四川的李先生,在成都新元素奥迪4S店购买了一辆奥迪A6L轿车,但车主很快就发现了车辆有问题。李先生表示,自己车辆还没开车4S店大门,车就出现异响问题,当时车辆从四档降到三挡,就会出现咯吱咯吱的响声。

一开始,车主以为是磨合期的原因,就没有太过重视,没成想开回家后,车辆顿挫和抖动的情况明显加重。于是,车主将车辆开回了4S店,经检查后,发现是双离合变速箱的离合器出现了故障,需要更换。

车主表示,新车就要拆下变速箱,更换离合器,李先生表示难以接受,同时考虑到不能确定维修后车辆是否会再出质量问题,车主要求更换车辆或者退款。但这两种诉求,均遭到了4S店的拒绝,并称只能维修不能换车。

对于此事,奥迪4S店的工作人员承认,李先生所购买的车辆确实出现了离合器故障,需要更换。店方也承诺将会尽快修好,但是对于李先生提出的换车或者退车,4S店工作人员表示,他们也很难接受。

新车已经完成了过户,再退车的话,就直接变成了二手车,4S店方面损失巨大。此外,4S方面表示,更换离合器的价格在一万多元,将由4S店出资进行更换。

当前,车主李先生和4S店关于车辆是修是换,还没有达成一致协议,此事双方仍在协商之中。

不过,值得注意的是,国家三包法对于新车的退换做出了相应规定,车主李先生的新车也未完全达到退还车的标准。但是从个人角度来看,很难接受新车就要拆下变速器,进行离合器更换的处理方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马5系最强对手!奥迪新款A6L曝光:全系配置升级

    在国内购买豪华中大型轿车,奥迪A6L、奔驰E级、宝马5系是三辆避不开车型。虽然近些年来,奥迪频频降价保持销量,但在豪华品牌辨识度与号召力方面,奥迪仍是头部品牌。近日,我们于网络渠道获取

  • EDG上单奥迪不当言论处罚公告 奥迪Rank喷人处罚说明

    2020年7月28日的下午,EDG电子竞技俱乐部的官方微博发布了关于上单选手赵奥迪(ID:Aodi)在游戏排位中发表不当言论的行为的处罚公告,很多人还不清楚是什么情况,下面就来为大家分享一下。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 配置动力均大增!奥迪新款A4曝光 不光加油还要加尿素

    奥迪A4是其旗下的一款中型轿车,与海外版的宝马3系标轴属于竞争对手。并且当前国内在售的国产奥迪A4L,就是在海外版的标轴奥迪A4基础上加长而来。日前,我们于外媒了解到,奥迪将推出现款奥迪

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • wifi6路由器新势力 “wifi6+技术”为生活加速

    wifi6路由器和5G是2020年两个非常有热度的科技名词,wifi6路由器也承载着新时代人们对于网络的期待。最近荣耀路由系列推出了旗下首款wifi6路由器,这款除了具备wifi6标准协议之外,还以此为基础做了升级成为wifi6+路由器,可以说是一股强劲的新势力。荣耀路由3的外观仍采用了路由器市场的经典设计,这与上一代的荣耀路由2完全不同。放弃了正方体的矮萌身材,选择了更为纤薄的方形身材。4根扁平状的长条折叠天线,扁而宽的机身与10?

  • 一根线连显示器 联想拯救者电竞手机Pro配全功能双Type-C

    7月22日19:30,联想拯救者电竞手机就要正式发布了,今天官方公布了新机的最新亮点:全功能双Type-C。众所周知,全功能Type-C拥有供电、数据传输以及视频传输的功能。凭借两个Type-C接口,官方

  • 经6年研发,阿联酋首个火星探测器发射升空

    今天,阿拉伯联合酋长国首个火星探测器“希望”在日本种子岛航天中心发射升空,此次发射标志着该国开启了最雄心勃勃的太空项目,该项目旨在研究火星全年的天气变化。

  • WiFi6提升究竟有多大?路由器手机电视全都用

    随着家居环境里的电子设备越来越智能化,需要联网的终端设备越来越多,用户对家里的网络环境有了更高的需求,而各大网络运营商在宽带速率方面也下足了功夫,下行速率从100M一路升级到1000M,甚至更高。虽然速率得到了大幅度提升,但依旧有很多人频频吐槽WiFi网络的卡顿和延迟问题。以上问题与WiFi无线网络技术标准也有着很大关系,在目前众多路由器和终端设备中,绝大多数都以WiFi 5为主。WiFi 5采用的是OFDM技术,路由器每次只能?

  • 360发布全新Wi-Fi 6路由器:再厚的墙也无视

    7月8日,360联合中国移动,发布了全新款Wi-Fi 6标准高速路由器“T6G”,符合AX1800规格,并搭载众多黑科技,完美匹配未来宽带升级和智能家庭。360 T6G路由器采用1024QAM调制方式,进

  • 低至118元/年!6折神价来袭 爱奇艺VIP+京东PLUS双年费会员购买地址入口

    爱奇艺黄金会员特权:适用于手机、电脑和Pad,专享跳广告+蓝光1080P+杜比全景声,院线新片+热剧+独家综艺抢先看,付费影片VIP享半价优惠,VIP下载绿色通道(同时缓存 5 个视频)。

  • 台积电6月营收环比大增 或预示苹果A14处理器已大规模出货

    【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电已公布了6月份的营收,创下新高,或预示着用于苹果今秋新iPhone的A14处理器已大规模出货。台积电是在周五公布6月份的营收的,他们的月度营收,通常在次月10日公布。官网的信息显示,台积电6月份营收1208.78亿新台币,折合约41亿美元。这是1999年至今的22年里,台积电的月度营收首次超过1200亿新台币。营收创下新高,可能与苹果今秋新iPhone将搭载A14处理器有关。 从2016

  • 图森未来获Navistar投资 将共同研发L4级无人驾驶卡车

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,自动驾驶货运初创企业图森未来(TuSimple)今日宣布,获得美国卡车制造商Navistar(纳威斯达)投资,双方将共同研发L4级无人驾驶卡车。图片来自图森未来官方在此之前,图森未来已经与Navistar保持了超过两年的技术合作关系。图森未来表示,争取在2024年前量产无人驾驶卡车。图森未来介绍称,Navistar在商用车的生产与销售方面经验丰富,图森未来和Navistar的合作是无人驾驶初创公司与卡?

  • 马斯克放狠话:特斯拉一年内实现L5级自动驾驶

    被称为硅谷“钢铁侠”的特斯拉CEO马斯克再放狠话。日前,在2020世界人工智能大会开幕式上,马斯克表示:“我对未来L5级自动驾驶非常有信心,特斯拉有望在一年内完成L5级自动驾

  • 暴雨台风双预警 台风黑格比防御指南介绍

    【暴雨台风双预警】中央气象台 8 月 5 日 06 时发布暴雨黄色预警:预计, 8 月 5 日 08 时至 6 日 08 时,陕西东北部、山西中部、河北南部、山东西北部和东部、河南北部、江苏东南部、四川盆地西部、广西南部沿海、广东中南部、吉林东南部、辽宁东部等地部分地区有大到暴雨,其中,山西中部、河北西南部等地局地有大暴雨(100~ 180 毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~ 50 毫米,局地可超过 70 毫米),局地有雷?

  • 微动直播,助你实现线上线下双营收

    现在的商业热词中,“直播电商”肯定是其中一个。随着5G时代的发展,数据传输数据又一次升级,5G助力直播,播商时代势不可挡。微动直播,就是站在这个直播电商风口上,与大家不期而至。微动直播,是一个专业的直播社交电商服务商,打造专属于商家的平台级直播系统,开启直播+社交+电商的营销模式,帮助商家快速开播,高速变现。今年,是直播电商风口最具潜能的一年,但同样,也是非常特殊的一年。受疫情的影响,很多线下实体商家都

  • 马化腾又双叒缺席大会 这次还是发来一段微信语音

    7月28日,据媒体报道,在2020全国工商联主席高端峰会2020贵商大会上,马化腾未能参加会议,而是以视频的形式给大会发来了微信语音。发来的微信语音表示,非常感谢大会让我通过线上的机会再次在

  • 我搜索了一张图片,又双叒叕侵权了!

    虽然国内图片市场在不断的完善中,但直到目前还是有很多人吃了图片侵权的亏。其中新闻网站等媒体侵权多发,微博、微信、博客、贴吧等平台上的自媒体用户侵权现象同样十分普遍。

  • 腕间温情时光,东方双狮为你“表”露心意!

    \ 礼物 \ 的选择也是对个人审美的一次小小考验,纵观各种礼物选择,腕表可谓是最不容易出错,也最能表达心意的礼物了。无论是情侣、朋友、家人,一块小小的腕表,可以承载浓厚的情谊。东方双狮手表是诞生于 1950 年的日本手表品牌,旗下拥有「东方双狮」和「东方星」两个独立品牌。东方双狮表具有悠久的制表历史、高质量产品、丰富的设计元素以及合理的售价优势,在近 70 年的发展中受到全球超过 70 个国家和地区的消费者和钟表鉴?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签