首页 > 动态 > 关键词 > lazada最新资讯 > 正文

东南亚电商平台Lazada任命李纯为新CEO 皮尔·彭龙卸任

2020-06-26 14:27 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6 月 26 日午间消息,东南亚电商平台 Lazada 宣布,任命李纯为Lazada集团首席执行官,将通过数字化技术和业务本地化,进一步强化Lazada在东南亚六国的竞争优势。阿里巴巴称,这是阿里巴巴持续加大全球化战略投入的重要一步。

过去三年,李纯担任Lazada总裁兼印度尼西亚首席执行官。7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。

据悉,随着东南亚市场数字化进程加快,阿里巴巴将继续加大全球化战略投入。截至2020年3月31日的十二个月里,Lazada服务了东南亚六国超过7000万位活跃消费者,特别是东南亚最大经济体印度尼西亚的市场份额持续上升。同期,Lazada印尼的订单同比增长超过170%。

网购,电商

“过去两年在皮尔的带领下,Lazada取得了健康增长。李纯是一位经验丰富的商业领袖,他将助力Lazada结合商业和科技,实现促进东南亚数字经济发展的愿景。”Lazada董事长彭蕾表示。

李纯当天表示:“东南亚地区电商发展迅猛,我们将携手杰出的本地人才,加速推动Lazada数字化创新和商业发展,赋能客户,提供最佳的消费者体验。”

此前,李纯曾任阿里巴巴B2B事业群首席技术官,在技术架构和产品策略方面经验丰富。阿里巴巴表示,在阿里巴巴数字化技术的全面支持下,Lazada目前拥有东南亚覆盖最广的物流网络和领先的支付体系,超过90%的员工为本土人才。彭蕾当天强调,Lazada最核心的资产正是深深扎根东南亚的本土人才。

Lazada成立于2012年,2016年,阿里巴巴以约 10 亿美元价格收购 Lazada。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称阿里旗下东南亚电商Lazada任命李纯为新任CEO

    【TechWeb】6月26日消息,据新浪科技报道,7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。根据公开消息显示,李纯曾任阿里巴巴B2B事业群首席技术官。Lazada成立于2012年,2016年起成为阿里巴巴东南亚旗舰电商平台。数据显示,截至2020年3月31日的12个月里,Lazada服务了东南亚六国超7000万位活跃消费者。同期,Lazada印尼的订单同比增长超过170%。

  • 苟晶高考被顶替:曾数次应聘阿里,后来做淘宝电商

    近日,网友苟晶在网上发文称,当年因为高考被顶替两次的事情想替自己讨回一个公道。苟晶高考被顶替是怎么回事呢?后来她的生活怎么样呢?

  • 乘风破浪的主播详细介绍 阿里官宣直播电商选秀节目

    乘风破浪的主播是什么情况?据媒体报道,近日阿里官宣开启国内首档电商主播选拔类真人秀节目——《奋斗吧!主播》。一时被外界解读为阿里版“乘风破浪的姐姐”上演。不过,这次更多的是小姐姐。因为只要年满 18 岁便可参赛,当然男女不拒。

  • 阿里巴巴旗下电商平台将上线频道级外贸转内销专区

    据36氪报道,阿里巴巴旗下某电商平台即将上线外贸频道,给予外贸转内销专区频道级入口。业内人士分析,该平台极有可能是近期大火的淘宝特价版。

  • 最新消息,跨境电商平台Starday回馈中国卖家,优惠力度再出新高度

    6 月 2 日消息,布局跨境电商风口的Starday平台推出“十亿日元补贴计划”。三益供应链集团运营的跨境电商平台Starday专注于日本市场。预估的 2020 年全民外贸机遇已经显示出了趋势的倾向,平台为了与优质商家强强联手,大手笔推出“十亿日元补贴计划”。据悉,“十亿日元补贴计划”是一个围绕仓储和物流服务的优惠支持,主要针对中国商家进行扶持。之前,平台在仓储和国际航运上都有贴心的服务,帮助卖家解决问题。特别是新卖家,?

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • CBNData在“潮MOODS·涨潮计划”启动会现场,发布95后国潮报告

    正如《快乐崇拜》唱的那句“什么年代吹着什么样的风”80 年代的“潮”是喇叭裤、爆炸头,外加一副无敌拉风蛤蟆镜90 年代的“潮”则是宽肩膀、厚垫肩,以及满大街的“郭富城头”00 年代的“潮”又变成小甜甜布兰妮的低腰牛仔裤,还有东方神起同款非主流发型……这届年轻人眼中的“潮”,又长什么样?6 月 22 日 19 点,由第一财经商业数据中心(CBNData)旗下全新潮流态度IP“潮MOODS”发起的「涨潮计划」线下启动会在上海启动。活动不

  • 内存新锐ZADAK首次转战SSD:性能、外观都没得挑

    ZADAK这个品牌大家可能还不太熟悉,此前专注于高性能内存,现在第一次转战SSD固态硬盘,而且出手不凡,首款产品“SPARK PCIe Gen 3x4 M.2 RGB SSD”从外观设计到规格性能都非常出色。

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 和鲸推出自有赛事品牌DataJoy,以最大化数据人才价值

    近期,和鲸社区上线了DataJoy?练习赛系列,这也意味着,经过半年的酝酿,和鲸自有Data Science赛事和活动品牌——DataJoy?正式与大家见面了。DataJoy?品牌将专注于服务数据人才,帮助他们更好地掌握数据科学方法,熟悉数据科学工具,贴近数据科学的实际应用场景,同时让数据科学爱好者们能够有一个平台可以更好地探索、互动和创造。在和鲸看来,数据的积累与算力的升级正在以指数级的速度推进,但是数据到智能的闭环,还远没有实现

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天