首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

猫咪闻到臭脚后为什么会张开嘴 支付宝蚂蚁庄园6月26日答案

2020-06-26 07:49 · 稿源:斗玩网

6月26日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题还出现了一个关于动物的,这次的问题是“小鸡宝宝考考你,猫咪闻到“臭脚”后,为什么会张开嘴?”这个很多养猫的人应该很清楚,下面就来为大家分享一下正确的答案。

蚂蚁庄园 2020 年 6 月 26 日答案 蚂蚁庄园小课堂今日答案更新汇总6.26

猫咪闻到臭脚后为什么会张开嘴 支付宝蚂蚁庄园 6 月 26 日答案

今天问题:小鸡宝宝考考你,猫咪闻到“臭脚”后,为什么会张开嘴?

正确答案:仔细感知气味

猫咪闻到臭脚后,往往会张开嘴,露出惊恐的表情。不过它们并非要被熏吐了,相反地,它们是在翻起上唇,让气味进入鼻腔前方的器官,以更仔细地感知气味,这种行为叫做“裂唇嗅反应”。

裂唇嗅反应(flehmen response),意指翻起上唇。裂唇嗅为上唇翻起之特殊行为,可见于有蹄类动物、猫科动物及其他哺乳类动物(如:熊猫)。此行为有利于信息素与其他气味传递至犁鼻器。动物行裂唇嗅时将唇部后翻使其脸部状似“扭曲”。用于探察其他同类动物或猎物留下之气味,并帮助犁鼻器曝露及接收气味。

也用于探察其他种类动物及猎物留下之气味,如:尿液。动物借此行为判断许多状态因子,如动情期的出现、生理机能状态或其他动物离去时间的长短。目前已认可的是当雄马嗅知发情母马的气味时会出现此行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议