首页 > 传媒 > 关键词 > 伊对最新资讯 > 正文

伊对:秉承“工匠精神”,细细打磨产品

2020-06-24 11:56 · 稿源:站长之家用户投稿

  近年来,一部名为《我在故宫修文物》的纪录片火了。该片是由中央电视台出品的一部三集文物修复类纪录片,重点纪录故宫书画、青铜器、宫廷钟表、木器、陶瓷、漆器、百宝镶嵌、宫廷织绣等领域稀世珍奇文物的修复过程和修复者的生活故事。《我在故宫修文物》以一个不为人们所熟知的职业为切入点,把工匠精神这件严肃的事讲得细腻、温软且富有人情味。作为国内视频相亲头部品牌的伊对,在互联网经济快速发展的当下,也在秉承着“工匠精神”,用心地细细打磨产品,为用户提供更好的体验与服务。

  《我在故宫修文物》:一段穿越古今与历史对话的特殊生命体验

  作为故宫 90 周年的献礼纪录片,《我在故宫修文物》揭秘了中国最为保密、也最为神秘的文物修复单位——故宫博物院文保科技部,并展现了其中性情各不相同却又各个身怀绝技的修复大师。在片中,康熙皇帝 60 大寿时 32 扇屏风、乾隆皇帝铜镀金乡村音乐水法钟、唐代三彩马、珍宝馆银器、乾隆生母金发塔等珍贵文物纷纷登场。在大半年的时间里,在故宫承担文物修复工作的匠人们,包括青铜组的王有亮师徒、陶瓷组的王五胜和两个 80 后年轻人、钟表组的王津师徒分别修复手中的珍宝,以赶上展览进度,而他们在宫墙内外嬉笑怒骂的生活故事也逐一呈现,展现了这些国家级非物质文化遗产技艺传承人的日常工作和喜怒哀乐。

  谈到文物修复工作的意义,片中提到一句“修复文物是穿越古今与历史进行对话的特殊生命体验”,在故宫的历史厚重感下,这似乎更令人感到惊艳。重塑一件件被历史封尘的文物的,不仅仅是文物修复师的高超技艺,更是这些匠人身上的气质和品格,而在这过程中,匠人们自身的气质与内涵,也在不断地得以升华。正如片中的木器修复师所说,修复文物的过程是用“格物”来“致知”:人们用自身来观物,又以物来观自身,它的迷人之处并非惊天动地,而在于细水长流。

  伊对:秉承“工匠精神”,细细打磨产品

  “工匠精神”一词,最早出自于聂圣哲,他培养出来的一流木工匠士,正是来自于这种精神。其本意是指工匠们对细节有很高要求,追求完美和极致,对精品有着执着的坚持和追求,把品质从 0 提高到1,其利虽微,却长久造福于世。为了达到精益求精的标准和追求,工匠们不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。

  而对于企业来说,“工匠精神”就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。例如瑞士钟表,享誉世界的背后,是瑞士历代钟表工匠对每一个细小零部件加工的精益求精,这也是现代企业对于“工匠精神”的完美诠释。在瑞士的钟表厂,每一块顶级手表的零部件,都是由钟表工匠们手工精心打磨而成,一些零部件甚至细如毫发、轻如浮尘。在这些钟表工匠的心目中,有着一丝不苟、精益求精和对完美的极致追求,仿佛每一件顶级钟表产品都是值得传世的作品。

  作为国内视频相亲头部品牌的伊对,始终把用户放在产品战略的第一位,为了给用户提供更好的体验与服务,伊对秉承文物修复大师身上的“工匠精神”,细细打磨产品,在对产品的“精雕细琢”中不断追求着精益求精。今年三月开始,伊对陆续推出了各种关于提升用户体验的活动,这其中包括:“客服体验日”、“内部产品吐槽大会”等等,从不同角度的反馈信息中,寻找技术、服务等各个环节亟需改进的地方,从而优化平台,让用户的体验感更佳。目前,伊对注册用户已经超过 4000 万,线上红娘超过 4 万人,每月撮合约 1000 万场相亲活动。

  近日,伊对完成B轮融资,由小米、云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。伊对相关负责人表示,本轮融资将主要用于产品研发、运营、市场渠道营销,以及反黑灰产的持续投入。未来,伊对还将继续精心打磨产品,为用户提供更好的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊对:为什么我们要去火星?因为宇宙中还有太多我们未知的浪漫

    7 月 23 日,在海南文昌航天发射场,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器搭载长征五号遥四运载火箭进入太空。“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?” 2300 多年前,诗人屈原仰望星空,挥笔写下名篇《天问》,阐发对宇宙万物的哲思。 2300 多年后,“天问一号”承载着中华民族对宇宙探索的文化传承奔向火星,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。“为什么我们要去火星”,一时之间,这个问题引发无数网友热议。伊对认为?

  • 三十而已 人生不设限 伊对送上人生指南

    最近热播的都市女性主题电视剧《三十而已》,一经播出就得到广泛讨论,热度居高不下。电视剧聚焦 3 位 30 岁女性的成长,看似风马牛不相及的 3 种生活模式,却让观众有很深的代入感,仿佛能看到自己的影子。人生不设限, 30 而已,无限精彩从现在开始,就算放下一切从头再来也都来得及。上伊对App,挖掘未知,你也有无限可能。 这部都市群像剧谈到了普通女性的职场生存图鉴,谈到了贵妇圈子的阶层上升之路,也触及了日常恐婚恐育?

  • 伊对:爱在黎明破晓前,亦在日落黄昏后

    近日,广大粉丝期待已久的陈奕迅慈善音乐会在线上举办。此次演出共分两场进行,其中清晨 6 点的“日出场”于户外开唱,地点位于香港维多利亚港畔,而下午 5 点的“日落场”则在红馆室内进行。黎明破晓和落日黄昏都陪你一起度过,这是Eason献给广大粉丝的一份独有的浪漫。正所谓“爱在黎明破晓前,亦在日落黄昏后”,单身男女可以在伊对遇到真爱的另一半,伴随着Eason的美妙歌声,一起共度每一个朝夕。 日出:每天清晨,太阳都照常

  • 盘点常见 “杀猪盘” 伊对提醒爱情里不要轻易相信别人

    有一种骗局,骗子把受害人叫“猪”,把交友工具叫“猪槽”,把聊天剧本叫“猪饲料”,把恋爱叫“养猪”,把诈骗叫“杀猪”,这就是“杀猪盘”。“杀猪盘”这种新型网络诈骗方式,就利用人们想要脱单和暴富的心理,通过精心编制的爱情谎言和充满诱惑的暴富陷阱,让不少受害者情感被伤害、金钱打水漂。伊对APP曾对“杀猪盘”做过总结:1、诈骗团队购买大量电话号码,在各种平台留言或者主动添加单身女性。2、建立自己的人设,为了增?

  • 属于乐队的夏天又来了 来伊对一起狂欢派对

    属于乐队的炙热夏天又到来了。《明日之子乐队季》如约而至,第一期海选现场,学员们虽有青涩但充满热血,各个身怀绝技花样百出,现场气氛持续升温。在视频交友软件伊对App上也有着一群朝气蓬勃,身怀十八般武艺的小哥哥小姐姐们,快来伊对App连麦,一起狂欢high一夏。 《明日之子乐队季》以“热血高校”为主题,学员们朝气蓬勃、自信张扬,玩起音乐来天马行空,民族乐器和西洋乐器激烈碰撞、饶舌说唱和呼麦技艺难分高下,实在过瘾

  • 当下最火的年度女性话题大剧,伊对邀您一起观看《三十而已》!

    要问当下最热门的电视剧是什么,年度女性话题大剧《三十而已》无疑是最近的话题中心。一经播出就引爆全网,在腾讯视频上线 26 小时破 1 亿、两天破 2 亿,现已冲破 20 亿大关,同时,截至 28 号, #三十而已#微博话题就已产生45. 3 亿次阅读、158. 6 万次讨论 ,在抖音相关话题总播放量超 20 亿,坐稳豆瓣、猫眼、骨朵各大推剧榜单Top1,当之无愧是今年最炙手可热的IP之一。在本剧中,主角是三位年龄 30 岁的女性,通过三个女人的?

  • 伊对携手恋爱综艺《喜欢你我也是》,助力你的告白时刻

    近日,恋爱综艺《喜欢你我也是》第二季即将收官。经过了一段时间的相处,男女嘉宾在“喜欢你”小屋中一起共同度过了甜蜜而又浪漫的时光,两两之间更是擦出了不少爱情的火花,他们也迎来了告白时刻。在此时刻,自然是少不了“脱单神器”伊对的buff加持。作为《喜欢你我也是》第二季的官方合作伙伴,伊对为单身男女提供更多的恋爱交友机会,助力你的告白时刻,早日找到自己的真爱。 施迤、滕文竹 在几对情侣cp中,施迤和滕文竹可谓

  • 高分爱情片盘点 心动不如行动 来伊对谈恋爱吧

    宅家清凉一夏和甜甜的爱情片最配了。《怦然心动》、《泰坦尼克号》、《爱在黎明破晓前》、《时空恋旅人》、《情书》…这些高分经典爱情影片或感人肺腑,或青春洋溢,美好的情愫总是令人心驰神往。心动不如行动,赶快来伊对谈恋爱吧。 《时空恋旅人》 科幻爱情片《时空恋旅人》中,男主蒂姆拥有遗传的穿越时空的能力,在 21 岁的时候,父亲告诉了他这个秘密。随即,蒂姆通过穿越时空的能力回到过去,试图改变自己和暗恋对象的关系

  • 伊对防骗教育系列:警惕“杀猪盘”与传销相结合趋势

    “杀猪盘”是目前公安部门重点打击的一类电信诈骗犯罪行为。不同于以前骗财骗色的单个骗子,“杀猪盘”类诈骗呈现犯罪集团化运作的特点。这些犯罪集团内部公司化运作,采用传销手段发展成员,并设法将犯罪所得合法化。多人诈骗集团通常具有严密的组织管理体系,分工明确,层级严密、“组团”诈骗,有专门的骗术培训和严格的内部管理。比如,有的犯罪集团建立“经理-课堂大领导-主任-业务员”等多个管理层级,并按层级高低比例分赃?

  • 突然撒娇有多致命?伊对这里有一份各种风格的撒娇大盘点

    近日,“突然撒娇有多致命”的话题冲上了微博热搜。广大网友分享了各种各样的撒娇视频和表情包,围观群众纷纷表示对撒娇简直“毫无招架之力”。伊对认为,撒娇就像爱情中的调味剂,适度撒娇可以为爱情增添一份甜蜜。在此,伊对针对不同风格的撒娇进行了一次大盘点。 活泼可爱的卖萌式撒娇——袁今夏 在热播剧《锦衣之下》中,作为锦衣卫的陆绎,是一个可以直接面见皇帝的高官,对于任职小捕快的袁今夏来说,是一个惹不起的人物。可

  • 伊对:八一建军节,一起感受这些“最可爱的人”的硬核浪漫

    人们常说:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。上半年,在与新冠肺炎疫情的抗争中,他们是最美的逆行者,始终奋战在抗疫的第一线;汛期到来,面对多年一遇的特大洪水,他们用钢铁般的意志为我们筑起了一道道钢铁长城。这群最可爱的人,有一个共同的名字,那就是“中国军人”。其实,军人铮铮铁骨的背后,亦有独属于他们的柔情与浪漫。在八一建军节即将到来之际,伊对邀大家一起感受这些“最可爱的人”的硬核浪漫。 保家?

  • 伊对防骗教育系列:“杀猪盘”骗子可能与你现实中相见

    “杀猪盘”骗局的基本套路是在网络虚拟空间完成“认识”、“交友”、“诈骗”等一系列“规定动作”,整个过程中受害者见不到骗子。骗子非常忌讳在线下见面,一旦受害者提出见面,他们会以各种理由拒绝或者拖拉、敷衍。但是,最近的一些公开报道的案件中,骗子也会与受害者在线下相见,甚至会主动要求见面。这一点也要引起广大网友的高度警惕。 据媒体报道,苏州市虎丘区人民检察院办理的一起 63 人特大交友诈骗案中,就有这么一个

  • 伊对:电影院复工想和对象一起看电影,请问有什么对象可以推荐

    近日,国家电影局发出通知,明确低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于 7 月 20 日有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。至此,由于疫情暂停营业了半年之久的电影院,终于可以开启复工的脚步。消息一出,广大网友们按耐不住激动的心情,纷纷表示要去电影院看一场“久违的电影”。 同时,也有单身网友调侃道:“电影院终于复工了,想和对象一起看电影,请问大家有什么对象可以推荐吗?”玩笑的背后,是

  • 网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

    随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信

  • 伊对防骗教育系列:防范“杀猪盘”谨记一句话

    近日,媒体接连爆出有关“杀猪盘”的案件。警方也在不断提示:此类案件呈上升趋势。伊对在平台和媒体上持续进行“杀猪盘”骗局的揭露和防骗方法的普及,希望引起广大用户和网友的高度重视,避免和减少损失,并扼制此类犯罪的势头。 “杀猪盘”是一种以网络交友为名,诱导投资赌博类型的诈骗方式。“杀猪盘”这个词是诈骗分子起的名字,是指放长线“养猪”,养得越久,骗的越狠。 一般情况,诈骗分子是这样实施诈骗行为的: 首先?

  • 《喜欢你我也是第二季》迎来超甜大结局,来伊对开启属于你的故事吧!

    在粉丝的万众期待中,《喜欢你我也是2》终于迎来了最终章,作为当下最热门的素人恋爱真人秀综艺,自节目播出后便凭借着由张绍刚,沙溢,古力娜扎,孙艺洲,李汶翰,王菊组成的观察嘉宾阵容和 5 位女生和 4 位男生的素人恋爱嘉宾给观众带来了很多爱情上的共鸣,看过的粉丝纷纷表示——磕cp是真的甜!追过第一季的朋友都知道,这一季的《喜欢你我也是2》与上一季有很多的不同,这一季是女生勇敢季,所以在表白的时候也是女生主动,有?

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 饭圈App能向Cameo学习什么?

    Cameo 成立于 2017 年,是一个用户付费给名人录制个性化视频的平台。包括 Snoop Dogg (也是投资者)、 Tituss Burgess 和 Stormy Daniels 在内的名人都在平台上设定了自己的收费标准,每个视频从 25 美元到 2500 美元不等。用户只需要附上要求:他们希望名人说什么,或者这条信息是给谁的。在几天甚至几个小时内,一个视频就到手了。

  • 印度或再审核275款中国APP 275款App清单完整汇总

    【印度或再审核275款中国APP】据媒体报道,在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新「幺蛾子」。

  • 唱鸭App上线“即兴说唱”功能

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)唱鸭在日前发布了最新功能“即兴说唱”。一键点击,选个Beats就可以进行自由创作。与此同时,音乐人Gai、Mai等相继入住唱鸭 。8月3号,歌手Gai周延宣布入驻唱鸭App,并以说唱推广大使的身份发布最新作品《Shitty Monday》,邀请广大粉丝一起在线freestyle,用说唱的方式进行自我介绍。此外,《说唱听我的》音乐总监Mai也在不久前也入驻了唱鸭,通过唱鸭中的音效键盘制作了一首Beats作品《Rainy Da

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文