首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园今日答案最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案 我国的传统小吃冰糖葫芦最开始是一种

2020-06-24 08:33 · 稿源:斗玩网

2020年6月24日,马上就要到端午节了今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于食品用品的,问题很简单“我国的传统小吃冰糖葫芦,最开始是一种?”冰糖葫芦大家都吃过,但是最开始冰糖葫芦是什么呢?下面就来为大家科普一下。

1.jpg

蚂蚁庄园今日答案 我国的传统小吃冰糖葫芦最开始是一种

今天问题:我国的传统小吃冰糖葫芦,最开始是一种?

正确答案:治病偏方

糖葫芦是发端于中国京津地区的一种传统小吃,北京叫糖葫芦冰糖葫芦 ,天津叫“糖礅”;青岛则称“糖球”,台湾话又称其为“李仔攕”、“鸟梨仔膏”、“鸟梨仔糖”(“鸟梨仔”指里面形状不大,略带酸味的腌制梨;“膏”、“糖”则都是指外面那一层红色糖浆)。

糖葫芦现在已经成为中国大陆各地都非常流行的一种小吃。相声表演艺术家侯宝林先生曾经在他的相声中提到过卖糖葫芦的小贩,在北京四九城和在天津卫叫卖吆喝的口音各有不同。传统的糖葫芦是在冬天才会在市场上看到的,由于山楂和外面的那层糖被寒冷的气温冻住,所以咬起来的感觉,十分地坚硬,像在吃冰一样,因而得又名“冰糖葫芦”,也体现了其特有的味道。但是近年来,在夏天糖葫芦亦有售,但是由于天气炎热,外面的那层糖变得十分地黏,味道和冬天比起来也相差甚远。

有民间传说提到糖葫芦起源于宋朝,南宋光宗皇帝给他的宠妃治病张贴皇榜向民间征集验方,一个江湖郎中揭榜进宫,开出了冰糖水煮山里红的方子,后来验方流传民间形成了现在的糖葫芦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签