首页 > 传媒 > 关键词 > 宇通客车最新资讯 > 正文

宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

2020-06-23 14:58 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。

image.png

据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系统,已实现了驾驶车辆智能监控、安全预警,以及与其他社会车辆的同域协同运营。让人们提前体验到了未来智慧交通的崭新图景,同时也打开了“科技改变生活”的窗口。

此次合作中,双方在关注自动驾驶技术的同时,也将目光聚焦在公交乘客的乘车体验上。凭借专业的融合感知技术,觉非科技在此次自动驾驶公交的项目研发中,通过技术创新,搭建了AR融合感知系统,创造了真正改变出行驾乘体验的终局方案。

image.png

在自动驾驶公交车的技术研发过程中,觉非科技开创性地将静态道路数据与动态交通数据融合,利用增强现实显示器,实现了自动驾驶数据的“可视化”。此技术透过宇通自动驾驶公交车上的摄像头视野,以车辆为中心,结合觉非自研3D渲染技术,构建虚拟世界。并借助深度学习与推理模型,将现实世界与虚拟世界结合,投影至客车的实际行驶场景之中,向乘客展示了车辆传感器在道路上究竟“看”到了什么。

具备AR融合感知系统的自动驾驶客车,能够更加直观地展现车辆对于周边环境的感知状态,让乘客的驾乘体验更加具备安全感。而从长远来看,在产业进入完全自动驾驶车辆的时代以前,此做法也是大有裨益。

image.png

2020 年,觉非科技通过扎实的智能驾驶解决方案,与符合中国产业路径发展的商业化思维,已在多个垂直细分领域实现技术落地。而这一年,也是自动驾驶行业进入产业加速融合、完成量产验证的关键阶段。

此次宇通客车与觉非科技的携手,将数据化、算法化、产品化进行了全面整合,推动中国自动驾驶产业正式进入“智能商业时代”。双方在自动驾驶技术中的合作,也为这个时代之中的商用车市场,孕育出了“全新物种”。

未来,觉非科技将通过智能驾驶的“数据引擎”平台,围绕道路场景的数字化及对数据的融合计算能力,通过“道路数据与边缘计算”相结合的方式,为宇通自动驾驶公交车提供更加高效、可靠的决策方案,进一步拓展感知与融合技术在商用车市场中的技术应用。

双方的优势合力,以及稳健的研发生产能力,将会加速“智能商业”的步伐,也将赋予自动驾驶客运公交——这个产业“新物种”以更旺盛的生命力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签