首页 > 见闻 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

2020-06-20 10:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

美团称,已对北京高危地区有过订单的骑手暂停接单,接受核酸检测并居家隔离 14 天;此外,在原有防疫管理基础上,加强对骑手餐箱消毒频次,增加佩戴口罩的抽检频率。

美团外卖

据悉,用户可在美团App、美团外卖App查看商家工作人员体温等健康安全信息,以及骑手体温及配送箱消毒信息,安心下单。在App升级版本中,用户将可逐步查看商家、骑手核酸检测情况。相关功能正在紧急开发中,预计下周在北京地区全面上线。

另外,滴滴网约车公司总裁陈熙也对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好莱坞将拍新冠疫情电影,查尔斯兰道夫担任导演

    曾凭借《大空头》与亚当·迈凯一同获得第 88 届奥斯卡金像奖最佳改编剧本的知名编剧查尔斯·兰道夫近日宣布,将于SK Global公司合作推出一部新冠疫情为题材的电影作品,目前该片“未定名武汉计划”。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 苹果因美国新冠疫情卷土重来而再次关闭11家门店

    北京时间6月20日凌晨消息,苹果公司周五表示,由于美国新冠病毒确诊病例继续增加,该公司将再次暂时关闭佛罗里达州、亚利桑那州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州的11家门店。受此消息影响,苹果公司股价下跌0.5%。随着封锁措施开始放松,苹果公司原计划在5月底重新开放约100家美国门店,其中大部分门店仅提供路边取货服务,但也有一些门店提供进店购物服务。但是,美国的新冠病毒确诊病例一直都在稳步增加,现在已有超过220万人感染?

  • 北京新冠疫情防控升级,天学网助力考生高效备考

    近期,由于北京新冠疫情防控升级,北京各初高中学校已经停课,又恢复了在家线上学习和复习的状态。而这对于高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。高考时间近在眼前,考生在家如何高效学习,备战高考?天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟考试,并为考生制定冲刺计划,全力支持北京考生在线复习! 高考是人生当中最重要的考试之一,高三阶段时间变得异常珍贵。北京考生虽然刚开?

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 美团4万在京骑手接受核酸检测 同时将采取无接触配送

    据北京日报消息,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离 14 天。自 6 月 18 日起,美团外卖已累计对北京十六区超过 4 万在京骑手进行了核酸检测,截至 6 月 23 日 19 点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。此外,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 北京爆发新冠疫情 支付宝/微信迅速锁定35万人?官方否认

    就在很多人可能认为新冠疫情在国内已经基本结束的时候,以北京新发地批发市场为中心,再次出现了一波爆发:12日、13日北京市分别新增本土确诊病例6例、36例,14日0-7时又新增8例,三文鱼一时之间

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 新冠疫情激发用户深层需求,手机输入法智能化发展迎来新拐点

    新冠疫情期间,网民在线交流需求激增,手机输入法语音输入请求量实现突破。疫情促使用户对手机输入法AI创新功能认知程度与依赖程度的升级,手机输入法智能交互入口的重要性显著提高。伴随手机输入法厂商的布局与产业链生态的完善,手机输入法在新基建赋能下进入AI智能化发展新阶段。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》将围绕新冠疫情期间,第三方手机输入法行业的发展动态以及用户?

  • 美团五个月新增骑手107万 占2019年平台总骑手数1/4

    美团今日对外公布了疫情以来的骑手新增数量。美团数据显示,2020年1月1日至5月25日,美团平台上新注册且有收入骑手的总数已超过107万。美团称,新增骑手中有37.6%来自餐饮等生活服务业,27.2%来自制造业企业,13.8%来自小微创业者,过半新增骑手在“本省就业”。其中,超过26万新增骑手来自全国832个贫困县,国家建档立卡贫困人口超7万。

  • 美团医美618流量比疫情期增长242%,行业呈“V型复苏”趋势

    近日,美团医美发布《 2020 年 618 美丽重启消费报告》, 618 活动期间,美团医美线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,轻医美服务持续受欢迎。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 58下凡,美团升天,流量买卖时代终结

    58 同城,这家曾自诩神奇的网站,如今正在拖着沉重的肉身,向服务本位艰难行进。6 月 26 日, 58 同城发布截至 2020 年 3 月 31 日第一季度财报显示,公司第一季度营收25. 6 亿元,同比下降15%。同样在生活服务领域起家,美团这位隶属腾讯系的后辈在2020Q1 的收入为167. 5 亿元,为 58 同城6. 5 倍。

  • 美团互助升级:成首个“不限病种”的大病互助

    今日,美团互助实现升级,成为首个“不限病种”的大病互助计划,一方面覆盖 102 种疾病保障,另一方面如果会员的“医保内花费”超过一定金额,即便不在 102 种疾病内,也可以申请大病互助。根据升级的产品规则,无论是确诊 102 种大病之内的某一种,亦或是医保内花费累积达到 12 万元,患病会员可一次性申领 15 万元互助金。

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天