首页 > 动态 > 关键词 > Aruba最新资讯 > 正文

Aruba发布业界首款服务智能边缘的云原生平台Aruba ESP

2020-06-18 21:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月18日消息,慧与公司旗下的Aruba今日推出业内首款 AI 驱动的云原生平台Aruba ESP( 边缘服务平台),该平台建立在 AIOps、零信任网络安全和统一架构基础上,提供跨网域数据的持续性分析、跟踪 SLA,识别异常情况并进行自动优化的平台,同时监控网络上的未知设备以确保设备安全。

Aruba ESP旨在为网络边缘提供云体验,可作为云服务或本地服务使用,也可由Aruba合作伙伴提供托管服务,抑或通过HPE GreenLake获取相应服务。此外,Aruba还提供了 HPE 金融服务,客户根据自身预算和运营要求灵活购买该服务平台。

据介绍,Aruba ESP提供了一个本地或云端的单一云原生平台,基于以下核心原则对企业网络给予全面的保护并对基础设施进行统一管理:

AIOps是 Aruba ESP 的关键构成,人工智能技术和丰富的分析工具对网络问题根源的判断准确率高达95%,并可自动修复这些问题,主动监控用户体验,在问题发生之前对网络进行调整与优化。在实时的部署中,AIOps可使网络吞吐量增加25%,问题解决时间缩减近90%,极大地改善了用户体验。

统一的基础架构整合了 Aruba Central云网络综合管理平台(一个云原生统一的控制台,可对跨网域事件进行关联,以减少问题解决时间和人为错误)下所有园区、数据中心、分支机构和远程工作环境中的交换机、Wi-Fi 和 SD-WAN 的网络操作。此外,Aruba的统一基础架构允许客户在本地部署和公有云服务之间进行选择,给予他们以最大的灵活性。

零信任网络安全功能将内置的基于角色的访问技术、动态网络隔离和基于身份的入侵检测相结合,以验证、授权和控制每一个连接到网络的用户和设备,可在网络漏洞影响业务之前对其进行检测、预防、隔离和阻止。

据介绍,Aruba ESP适用于有线网络、无线网络和 SD-WAN 环境,整合多种网络元素以实现集中管理和控制。Aruba ESP 基于Aruba 的基础架构进行了优化,采用开放标准,可与第三方的解决方案与服务进行集成。这些重大创新还包括:适用于任何企业规模的云原生管理平台,通过统一的基础设施简化日常操作,人工智能和自动化缩短问题解决时间,AI驱动IT效率提升,跨应用程序、设备和网络的细粒度可见性,将下一代交换技术扩展到分布式和中型企业,开发者中心推动持续创新。

詹姆斯·库克大学的高级基础架构工程师Ron Gardner 说:“我们的大规模网络跨多个校区和学习中心,这些区域运行着性能要求十分严格的应用程序,以保证师生和研究人员的互通互联与高效工作。Aruba Central 和 ArubaOS 的增强功能可在简化网络运维的同时减少设备占地面积,并从云端管理大型校园网络和分布式位置,最终,我们能够在问题干扰网络正常运行之前主动发现并解决它们。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Aruba将通过ESP改变业务方式

    [TechWeb编译]惠普企业网络业务部门Aruba在其Atmosphere虚拟会议开幕日当天宣布推出Aruba ESP,这是一个新平台,该公司相信它将改变其开展业务的方式。ESP是Edge Services Platform的缩写,它完全基于云计算,并由Aruba现有的三种产品提供支持:Aruba Central,AIOps和Dynamic Segmentation,它们本身结合了几种访问管理技术。 它还汇集了Aruba最近三笔收购中的技术。 Niara,Cape Networks和Rasa Networks。该平台使用人工智能(

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • AWS推出Snowcone,实现轻量级坚固边缘计算

    [TechWeb]亚马逊网络服务(AWS)宣布推出AWS Snowcone,这是一款专为安全边缘计算和数据传输而设计的坚固设备。该设备作为AWS Snow系列的一部分提供,旨在从外部环境(例如工业IoT用例或医疗保健)收集数据,然后可由AWS在线或离线对其进行处理。顾名思义,Snowcone是该系列中最小的数据传输设备,重量仅为2.1kg,其演变是Snowball和Snowmobile。后者是在re:Invent 2016上引入的,是由卡车拉动的运输容器,旨在一次传输多达100 P

  • 游走于法律边缘数年,这家外卖平台终于跌下悬崖!

    最近,新经济公司的公墓上又新添了一块墓碑,碑文只有四个大字:回家吃饭。“回家吃饭”是一家私厨外卖平台。 5 月 28 日,从用户收到的短信可以看出,“回家吃饭”将于 6 月 1 日起停止运营,在此之前可以办理退款申请。

  • 没有自家配送员,让Grubhub从外卖鼻祖到卖身求存

    2020 年 6 月 11 日,外媒报道欧洲最大外卖公司Just Eat Takeaway拟收购昔日美国外卖标杆GrubHub的100%股权,收购方式为股权置换、价值高达 73 亿美元,合并之后Grubhub首席执行官将加入Just Eat Takeaway的管理委员会,继续管理北美业务。

  • 瑞幸咖啡:Tianruo Pu辞去独立董事职位

    据彭博消息,今日,瑞幸咖啡发文称,Tianruo Pu辞去独立董事职位。

  • 抛弃Uber Grubhub宣布与欧洲外卖公司Just Ea合并

    据外媒消息,Grubhub与欧洲外卖公司Just Eat Takeaway.com宣布正式合并。官方称,这一交易将在2021年第一季度完成。Grubhub和Just Eat Takeaway在周三钟声敲响后宣布了合并条款。根据6月9日Just Eat外卖公司98.60欧元的收盘价,每股Grubhub股票的隐含价值为75.15美元,总股本价值达到73亿美元。盘后,Grubhub股价一度增长7%。不过,Just Eat外卖公司的股价在周三的消息公布后下跌了超过10%?

  • 选择Trust Wallet的10大理由!

    加密资产的使用和存放其实可以很简单! 2018 年,,使币安距离实现金钱自由流通这一目标更进一步。是币安的官方移动钱包。它为用户在币安平台以外存放资金提供了一个安全、便捷的选择,多种内置功能则进一步丰富了加密资产使用体验。如果你还没有Trust Wallet,,以下我们将为你介绍选择Trust Wallet的 10 大理由:1.免费使用的使用是完全免费的。下载App无需付费,App内也没有任何隐藏付费。当然,和任何区块链产品一样,用户还是

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 中兴通讯助力泰国True打造精品5G IPRAN网络

    【TechWeb】近日,泰国True 5G IPRAN项目结果公布,中兴通讯凭借POC测试中的优异表现成功中标,中兴通讯5G Flexhual方案将助力True打造超宽、智能、可持续演进的5G IPRAN网络,实现移动(2G/3G/4G/5G)、FTTx、WLAN接入和政企专线四大业务的统一承载,巩固True持续领先优势。据悉,True是泰国全牌照运营商,拥有300多万固网用户,在移动市场拥有30%份额,并保持每年30%的增速。2020年2月,Ture成功拍下泰国5G牌照,并宣布5G网络正

  • 百度大脑全新发布EasyMonitor软硬一体方案EM-BOX 边缘部署易集成

    安全是企业生存之本,安全生产更是保障从业人员的人身安全与健康、设备设施免受损坏、生产经营活动得以顺利进行的必要条件。6 月 18 日,百度大脑开放日举办安全生产主题专场活动。会上详细介绍了百度EasyMonitor视频监控开发平台的产品特点、应用方案,全新发布便携式软硬一体方案EM-BOX边缘计算盒,并进行了具体的应用操作演示。特邀合作伙伴清玄科技分享了基于百度大脑平台开放能力打造的矿业场景智能化安全生产风险监控应用实?

  • Trustdata:今日头条、趣头条更受银发族青睐

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)Trustdata发布了《中国移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》,分析了2016年1月到2020年3月,中国移动互联网新闻资讯行业用户平台类新闻资讯产品的使用情况。报告显示,中国移动互联网新闻资讯行业历经高速发展,活跃用户已经上升到5亿规模,在2020年第一季度,受疫情影响,净增用户相比上一季度超5千万。行业品牌方面,中国目前已经形成今日头条、腾讯新闻、新浪新闻三强争霸的局面,新浪新闻、

  • 发布指日可待!三星Galaxy Note20系列已通过NFC Forum认证

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着6月进入尾声,距离预计的发布时间越来越近,自然也有越来越多的关键细节得到曝光。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰已经通过了NFC Forum认证。据外媒最新发布的消息显示,近日NFC Forum网站列出了型号为SM-981U与SM-986U的两款新机,分别对应的是三星Galaxy Note20和Galaxy Not

  • 套路太深!外卖鼻祖GrubHub“抢注”数万域名免费获取流量

    一个好的域名可以为网站带来不少的免费的自然流量,至于该怎么有效利用这里面就大有学问了。比如美国外卖鼻祖GrubHub在使用域名方面,可以说玩得“炉火纯青”了。

  • 国产化边缘推理首选 高性价比AI盒子——比特大陆SE5 AI计算盒

    人工智能、机器深度学习技术的发展和应用使图像识别技术获得了关键性的突破,不同应用场景的图像识别率已经可以满足各方面的应用要求,并开始逐步应用于身份识别、商品识别、金融支付、安全防范、智能安检等诸多领域,呈现出高速发展势态,使视频监控系统的功能和效能出现质的飞跃,而这些智能功能的实现都离不开算力的支持。主流的智能运算如果全部依赖云端大规模GPU服务器集群,其高昂的运营成本就会让大多用户无法承担。边缘计?

  • 韦德布什证券:特斯拉Cybertruck电动皮卡预订量已超65万辆

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,知名投资机构韦德布什证券公司(Wedbush Securities)的分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示,特斯拉Cybertruck电动皮卡的预订量已超过65万辆。特斯拉是在去年11月发布其电动皮卡Cybertruck的,这款皮卡配备有6个座椅,最大续航里程为500英里(约合805公里),起价为3.99万美元(约合28万元)。由于它的价格和实用性,再加上它的维护成本和充电成本非常低,Cybertruck电动皮卡吸引?

  • 特斯拉将在美国拿下价值500万美元土地 建设Cybertruck超级工厂

    特斯拉将获得得克萨斯州奥斯汀市外价值 500 万美元的土地,用于建设新工厂,该公司将为该项目争取到 6000 多万美元的资金补贴。

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天