首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通骁龙690正式发布:6系列首次5G、6个第一次

2020-06-17 11:23 · 稿源:快科技

6月17日,高通正式发布了全新的骁龙690 5G移动平台,这也是骁龙8系列、骁龙7系列开始全面普及5G之后,骁龙6系列第一次引入5G,而且使用的是集成式5G。

骁龙690 5G第一次集成了专门为其打造的骁龙X51 5G基带和射频系统,继承了更高级的骁龙X55(骁龙865)、骁龙X52(骁龙765/765G/768G)的诸多特性,包括6GHz以下和毫米波全球5G频段、全球SA/NSA双模、全球多SIM卡、FDD/TDD双制式、动态频谱共享(DSS),并支持100MHz带宽、4x4 MIMO。

但是在5G能力上略有不同,骁龙X55、骁龙X52 5G模式下的最高下行速率则分别可以达到3.7Gbps、7.5Gbps,骁龙X51降低到2.5Gbps,4G LTE模式则是最大1.2Gbps。

另外值得一提的是,骁龙690 5G支持5G+4G双卡双待,高通也强调更关注全球对于多卡的支持,5G+4G可以对全球的漫游体验提供最佳支持,尤其是VoLTE已经非常成熟,有更多优化。而对于5G+5G双卡双待,高通认为取决于VoNR的部署情况,目前体验还不太好,当然后续会持续关注。

骁龙690 5G采用三星8nm工艺制造,第一次采用全新优化的Kryo 560 CPU架构,基于ARM A77/A55设计而来,包括两个大核A77、六个小核A55,最高频率分别为2.0GHz、1.7GHz,性能提升最高达20%,同时集成新的Adreno 619L GPU,图形渲染性能提升最高达60%。

内存支持双通道LPDDR4X-2133,存储则支持UFS 2.1,而网络方面集成FastConnect 6200解决方案,支持2x2 Wi-Fiac Wave2,并且支持Wi-Fi 6 Ready,也就是虽然不完整支持Wi-Fi 6,但是也能实现一部分Wi-Fi 6的特性。

骁龙690 5GG还下放了大量骁龙8/7系列的高级特性,比如第一次支持4K HDR视频拍摄第一次支持120Hz高刷新率(Full HD+分辨率),可拍摄最高1.92亿像素的照片,同时因为集成了三个ISP,可以支持三组1600万像素等配置的三摄像头。

第一次集成第五代高通AI Engine第一次集成Hexagon 692张量加速器(HTA),AI整体性能比上一代提升高达70%。

AI Engine的引入,同时结合Spectra 355L ISP和一些第三方优秀算法,可以在日常拍摄的很多场景中起到很大的帮助。

比如远景和近景变焦切换可以非常平滑,比如背景虚化可以发丝级精准,比如虹软的算法可以优化超级夜景模式,让照片中原本过曝的地方显示更多细节,也更为平滑,同时将暗部提亮并锐化,使整张照片更加清晰。

HTA的引入,则可以实现以往骁龙6系列平台上无法做到的场景。

比如自拍时抓取脸部几百个不同的特征点,实时计算并转换成儿童脸部,比如对不同的声音进行实时检测和来源识别。

搭载骁龙690的商用终端将在2020年下半年面市,涵盖HMD Global、LG电子、摩托罗拉、夏普、TCL、闻泰等各大OEM/ODM厂商,而随着骁龙690的推出,采用骁龙6系移动平台已发布或正在开发中的终端将超过1800款。

目前,基于骁龙5G移动平台、已经发布或正在设计中的终端,已经超过375款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加Nord Lite入门新机或于年底前上市 采用高通骁龙690 5G芯片组

    继多年前的 OnePlus X 之后,一加今年终于凭借 OnePlus Nord 重返中端智能机市场。该机采用了高通骁龙 765G 平台,支持 90Hz 高刷新率显示和 30W 快充,在印度市场的起价为 24999 卢比(约 2339 RMB)。不过近日有线索表明,该公司还在开发另一款入门新机,它很可能就是传说中的 OnePlus Nord Lite 。

  • 看齐三星 一加Nord采用双处理器方案:美版搭载骁龙690

    7月30日消息,双处理器方案是三星Galaxy S、Galaxy Note系列旗舰的传统艺能。以Galaxy S20系列为例,分别提供了Exynos 990版本和骁龙865版本,现在一加在海外发布的Nord也将采用双处理器方案。

  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

    7 月 31 日- 8 月 3 日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心举办。作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司(Qualcomm)在本届ChinaJoy期间再度携手产业链合作伙伴共同打造“高通骁龙?主题馆”,吸引了众多玩家前来感受顶尖移动技术赋能的数字娱乐新体验。 12, 000 平方米的高通骁龙主题馆汇集了中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,小米、OPPO、iQOO、一加手机、黑鲨、努比亚、realme、魅?

  • 率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 ROG游戏手机3高能释放

    北京时间7月8日,高通骁龙865 Plus 5G移动平台正式发布。ROG同时宣布,ROG游戏手机3将成为首批搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台的产品之一,以最新最快的强悍性能再次领先业界,为手游玩家提供挥洒自如的顶级电竞游戏体验。 ROG游戏手机3率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 依托高通骁龙865 Plus 5G的领先性能,ROG游戏手机3拥有无可比拟的强悍性能,将会把手机平台的游戏体验拉升到一个全新的维度。高通骁龙865 Plus 5G移动平?

  • 韩国5G用户在5月底已超过690万 年底有望达到1000万

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,随着5G网络覆盖范围的扩大和5G智能手机的增多,5G用户数量也在不断增加,全球首个推出5G商用服务的韩国,5G用户也在不断增加。外媒的报道显示,韩国科学和信息通信技术部公布的数据表明,在今年5月底,韩国的5G用户已超过690万,较4月底时的630万增加60万。5G用户达到690万,也就意味着韩国移动通信用户中,5G用户所占的比例已达到了10%,韩国目前的移动通信用户共有6900万。韩国是全球?

  • 2020QQ名人赛第二季鸣锣开赛,高通骁龙全程助力5G电竞体验

    2020QQ名人赛-虎牙直播全明星联赛第二季于近日正式拉开帷幕,王牌聚集,开战无敌!高通骁龙?作为赛事联合技术出品方,将与腾讯QQ手游在新赛季共同推动由5G等创新移动技术带来的游戏体验升级,并携手游戏工作室、运营商、直播平台等合作伙伴,全方位构建更加多元化的移动游戏生态系统,共同探索移动游戏产业的全新发展模式。依托此次赛事,高通骁龙将创新科技和丰富的游戏内容相结合,并打通整个移动游戏产业链,为更广泛的电竞爱好

  • 三星Galaxy Z Flip 5G登场:高完成度的折叠屏手机 还有骁龙865+/5G

    高通新一代旗舰SoC骁龙865+,作为史上首款频率突破3GHz大关的性能猛兽,同时标配了新时代必备的5G基带,相信下半年各大品牌的旗舰机应该都会陆续升级到这一平台上。而在当下,三星在7月22日首发骁龙865+平台的Galaxy Z Flip 5G。走进5G时代,大家首先要分清楚5G建设的两个端,一个是由核心网、基站等组成的5G主设备端,另一个则是手机为代表的客户终端。5G时代主设备端的舆论中心,三星是其中之一,其5G主设备的全球份?

  • 三星5nm被曝良品率低下:高通骁龙875G悬了

    这几年,台积电的半导体工艺衔枚疾进,相比之下三星、Intel进展就不太顺利了,尤其是三星在争夺代工订单的时候一直处于不利地位,比如最关键的良品率,就多次有消息说敌不过台积电。现在,Dig

  • 5G手机“减肥”成功!IDC:190g以下占比近50%

    去年6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国5G进入商用元年。同年8月,国内第一款5G手机正式发售。不过,由于元器件以及内部布局的变化,在5G手机发展初期普遍较重,超过200g的大有机在。经过

  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 首款双打孔带鱼屏5G手机 Moto G 5G Plus发布:90Hz屏/2800元

    7月8日消息,今天摩托罗拉发布Moto G 5G Plus。售价方面,64GB版售价349欧元(约合人民币2800元),128GB版售价399欧元(约合人民币3200元)。Moto G 5G Plus采用的是挖孔屏方案,和市面上

  • 一加Nord手机正式发布 搭载骁龙765G配90Hz屏幕!

    7 月 21 日,一加品牌在海外发布了备受关注的一加Nord手机。虽然这款手机在发布前已经有不少的爆料信息,但是这场发布会依然吸引了消费者的目光。一加Nord手机的售价 24999 卢比(约合 3360 元人民币)。

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 祖传后指纹回归 谷歌Pixel 5曝光:挖孔屏/骁龙765G

    7月8日消息,外媒曝光了谷歌Pixel 5的渲染图。如图所示,该机和上一代Pixel 4最大的区别是采用了挖孔屏,背部指纹回归。据悉,Pixel 4系列取消了指纹识别,而是采用3D人脸识别,如今Pixel 5

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 高通发布QC 5.0快充技术:100W+功率、支持骁龙865到骁龙875

    手机快充功能用了回不去,从去年到现在不少厂商已经推广了65W快充技术,100W以上甚至120W快充技术也发布了。现在高通也加入了超级快充阵营,今晚宣布推出Quick Charge 5(简称QC 5.0) 充电解决

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签