首页 > 动态 > 关键词  > 大搜车最新资讯  > 正文

大搜车宣布并购云漾科技 收购金额未知

2020-06-15 11:13 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月15日消息,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。大搜车未对外透露具体交易金额。

大搜车表示,此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提升渠道能力;创新商业模式,用数字化营销赋能;从认知、购买、用车的全旅程提升用户体验。

大搜车创始人兼CEO姚军红称,云漾科技在汽车厂商数字化领域深耕多年,有较好产品、技术和服务沉淀。大搜车并购云漾可以时间换空间,扩大对汽车厂商系统、运营、数据、金融赋能和平台生态资源服务的体系优势。

公开资料显示,大搜车成立于2012年,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本、招银国际等机构超过12亿美元投资。

云漾科技成立于2015年,是一家为汽车厂商营销数字化提供整体解决方案的公司,此前服务过上汽、北汽、广汽、吉利、长城、威马、沃尔沃等汽车厂商。2017年,云漾科技曾获得北汽产投和常高新资本的投资。

此前,大搜车有过多次并购经历。2018年,大搜车全资收购汽车供应链仓储物流综合服务商“运车管家”,投资金蝶汽车网络,并购二手车B2B交易平台车易拍。2017年,大搜车全资收购汽车经销商集团ERP系统提供商“布雷克索”,战略投资赋能汽车新零售新出行的武汉太和巽捷数字商务有限公司,全资收购国内新车货源信息及渠道服务平台“车行168”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特销量提升,商用车市场优势显著提高

    近期,福特中国发布2021年上半年福特销量数据,数据显示上半年在华共销售汽车306,707辆,与去年同期相比增长24%。其中,福特品牌乘用车上半年共销售汽车116,015辆,较去年同期增长6%。福特销量稳步提升在高端轿车市场,福特品牌旗下两款当家车型——福特蒙迪欧和福特金牛座,分别实现同比增长14.1%和41.2%。凭借全新Ford Kuga和Ford Focus两款主力车型的持续畅销,福特六和上半年在当地市场的销量实现同比增长36.4%。2021年上半年?

  • 天眼查大数据:多方面利好租车市场发展,自驾游升温为主要驱动因素

    随着人们生活水平的提高,我国旅游业发展态势良好。更为私密、安全的自驾游越来越受欢迎。据携程发布的数据显示,中秋假期选择周边游的客群中,租车订单量对比 2019 年中秋增长77%。天眼查数据显示,随着国庆假期的来临,租车市场也将迎来旺季。自驾租车是一种租赁公司提供车辆,自己驾车行驶的租车方式。一般可以提供自驾的车型都是在7- 25 万之间的车,价格在200- 600 元之间,自驾手续非常简单,凭身份证、驾照、信用卡即可租到

  • 助力车企“新四化”,EMQ 映云科技走进吉利汽车

    随着5G+C-V2X 的不断发展,车联网设备厂商、整车厂、车载信息服务商等都面临数字化、智能化转型的机遇与挑战。近日,EMQ 映云科技携创新技术方案走进吉利汽车研发中心,与吉利汽车整车厂的研发、质量、采购等各部门专家与工程师就智能网联、自动驾驶、新能源等前瞻技术课题进行了深入交流。吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售、服务于一体,涵盖出行服务、数字科技、金融服务、教育等业务?

  • 云科技落地医疗的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 杰和科技:聚焦市场突破点 终端客户机VT26多优势并存

    随着我国提倡环保,绿色企业,鼓励企业由“生产型制造”转变为“服务型制造”后,电子行业分工逐渐细化。越来越多的企业鼓励高效办公,以数字化、自动化、信息化为理念,建立规范高效运营体系进行办公。云终端客户机概念由来已久,最大的优势为低耗能,成本低,但运行速度慢,仅支持打印功能。如今进行全面升级后,摒弃最初的无用功能,处理能力大幅增长,成本全面下降。现如今已成为全面的计算机终端,不仅能高效适配更广泛的应用

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 沙利文报告:中国AI平台开发应用市场综合竞争表现 亚马逊云科技居首

    【TechWeb】10月11日消息,全球市场调研机构弗若斯特沙利文(FrostSullivan,简称沙利文)联合头豹研究院发布《2021年中国AI开发平台市场报告》。报告数据显示,亚马逊云科技在中国AI平台开发应用市场的综合竞争表现中,处于“领导者象限”的最高位置。该报告以人工智能领域开发平台产品为核心研究对象,研究周期覆盖2020年全年。报告数据显示:中国AI开发平台应用市场发展处于平稳增长期,2016-2020年中国AI开发平台营收规模快速扩

  • 一文看懂青云科技原生安全防护方案

    自从2020年以来,全球突发新冠疫情,抗击疫情成为各国最紧迫的任务。不论是在疫情防控的相关领域,还是在远程办公、教育、医疗及智能化制造等生产生活领域,大量新型互联网产品和服务应运而生,在帮助疫情防控的同时,也进一步推进了社会数字化转型的进程。 疫情与防疫工作进展的同时,相关 IT 系统的安全漏洞、数据泄露、网络诈骗、勒索病毒等网络安全威胁日益凸显出来,有组织、有目的的网络攻击形势越来越明显,为网络安全防护?

  • 消息称字节跳动将推出汽车云业务

    据36氪报道,字节跳动近期将推出汽车云业务,已从亚马逊云和京东云等公司招募人员,负责推进该项目。同时,字节也开始与一家新造车和货运自动驾驶公司等洽谈“智驾云”的项目合作。

  • SaaS和计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天