首页 > 动态 > 关键词 > 新冠疫情最新资讯 > 正文

北京爆发新冠疫情 支付宝/微信迅速锁定35万人?官方否认

2020-06-14 21:18 · 稿源:快科技

就在很多人可能认为新冠疫情在国内已经基本结束的时候,以北京新发地批发市场为中心,再次出现了一波爆发:12日、13日北京市分别新增本土确诊病例6例、36例,14日0-7时又新增8例,三文鱼一时之间也让人唯恐避之不及。

同时,网上也出现了各种各样的说法甚至谣言,比如一则所谓的网友投稿称:“”这次支付宝微信立了大功,很快就锁定了35万人……新发地疫情后市场内一直没有现金交易,支付宝和微信支付方便大数据确定有关人员,据说圈定了一个35万人的大名单,现在马上全部实施病毒筛查。”

对此,支付宝、微信方面均进行了辟谣澄清。

支付宝表示:“支付宝没有提供过下图所说的数据。疫情相关信息请以卫生防疫部门官方发布为准。”

微信也表示:“微信并未提供过下图提及的数据,请大家认准卫生防疫部门官方信息发布渠道,勿信谣传谣。”

腾讯公司公关总监张军也颇为无奈地指出:“谣言一张嘴,辟谣跑断腿。我就纳闷了,一个没有任何信源标志的网友投稿,有人居然可以传的神乎其神。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签