首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Win10用户升级5月更新后屏幕出现蓝绿伪影:或跟调节色温软件有关

2020-06-12 09:33 · 稿源:快科技

随着五月更新升级范围的扩大,一些问题也是加速展现在微软面前。

现在,有不少Windows 10用户反馈称,自己升级至五月更新后,屏幕出现了蓝绿伪影,这太影响观感体验了。

目前微软还没有回应此事,不过从反馈的细节看,似乎是五月更新跟一款能够调节显示器色温的应用程序F.lux不兼容所致。

Windows 10 May 2020 功能更新引入了WDDM 2.7 支持,并改善了对多显示器的支持。不过在升级之后用户反馈出现了一个令人头疼的问题,显示器渲染出现伪影,或者GIF、图像和视频中出现斜线。

一些用户表示,升级到最新的 Windows 10 Version 2004功能更新,其第二显示器在播放视频的时候会出现奇怪的伪影。

为了证实上述情况,F.lux在单显示器系统上工作正常。如果你在升级到 Windows 10 Version 2004 后看到方格线或伪影,你可以尝试更新GPU驱动,暂时禁用F.lux,也可以回滚到之前的Windows版本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议