站长之家首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

微软:Windows 10创造收益将继续迅猛提升

2020-02-03 09:34 · 稿源:快科技

对于微软来说,Windows10 终于成为他们的一台强劲印钞机

仔细观察微软最新财报中分享的数据,可以发现Windows再次成为了这家总部位于雷德蒙德的软件巨头的赚钱机器,仅个人计算部门就创造了 132 亿美元的收入(总收入为 369 亿美元)。

尽管更多个人计算部门的收入仅增长了2%,但Windows OEM收入却增长了不少于18%, Windows商业产品和云服务也取得了类似的增长,本季度收入增长了25%。

微软,win7,win10

Windows收入增加的原因有很多,包括Windows7 终止支持,我们知道Windows7 自 1 月 14 日起不再接收更新,微软一直在建议客户升级到Windows 10。

微软执行副总裁兼首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)表示,本季度业界对Windows10 的需求强劲。微软表示,“健康需求”让Windows的表现预计将在下一季度保持强劲,这又是由于对Windows7 的支持终止所致。

微软已经正式对外宣布,Windows10 全球装机数量已经突破 10 亿台,在去年 9 月份公司曾宣布全球活跃Windows10 用户数量超过 9 亿。

由于Windows7 的停用,过去十年中Windows10 的采用率很可能有所改善。这款 2009 年推出的操作系统在 1 月 14 日停止支持,意味着会有大量设备升级到Windows10 系统。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议