首页 > 动态 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易:派付第一季度股利 港股股份以除息后价格交易

2020-06-11 08:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,今日早间,网易在港交所发布公告称,将派付第一季度股利,以美元支付。公司的股份将以除息后价格在香港联交所交易。

公告称,派付第一季度股利可能会影响股份的价值以及公司的美国存托股及股份分别在美国及香港市场的交易价格。

以下为网易公告全文:

自愿公告

致投资者的重要提示-派付第一季度股利

此乃由本公司作出之自愿公告。兹提述我们日期为2020年6月7日的公告(当中我们公布国际发售及香港公开发售的最终发售价)以及日期为2020年6月10日的配发结果公告。股东及潜在投资者务请注意以下有关派付第一季度股利的提示,并于买卖股份时审慎行事。

派付第一季度股利

第一季度股利将以美元支付。如全球发售成为无条件,所有通过中央结算系统EIPO服务申请发售股份并成功获分配发售股份的投资者将有权获得第一季度股利,而不论其是否于紧随上市日期开始交易后于香港联交所出售或以其他方式处置其相应获分配的发售股份,除非该等投资者(i)于记录日期或之前进行任何非交易所买卖并将股份的所有权转让予第三方,或(ii)自中央结算系统提取该等股份的实物股票,其后于记录日期下午四时三十分(香港时间)之前通过向香港股份过户登记处递交填妥之股份过户表格及相关股票出售或以其他方式处置他们的相关股份,以将有关所有权转让予第三方。

股东及潜在投资者务请注意,如选择通过白表eIPO服务提出申请及以自身名义获发实物股票,如他们于记录日期(即2020年6月12日(星期五))下午四时三十分(香港时间)之前通过向香港股份过户登记处递交填妥之股份过户表格及相关股票出售或以其他方式处置他们的相关股份,以将有关所有权转让予第三方,则将不会有权获得第一季度股利。任何其后自该等实物股票持有人购买相关发售股份,并于记录日期下午四时三十分(香港时间)前向香港股份过户登记处递交填妥之股份过户表格及相关股票的买家,将会有权获得第一季度股利。

于交易开始后于香港联交所购买本公司股份的投资者将不会获得第一季度股利。倘出现不可预见原因(包括但不限于恶劣天气、极端情况或属不可抗力性质的其他事件,统称‘不可预见原因’)导致上市日期延迟至记录日期之后(但不迟于2020年6月18日)的日期(‘延迟’),而该延迟乃完全是由于不可预见原因所致,则本公司承诺向全球发售投资者支付相等于第一季度股利(按投资者于全球发售所获分配的发售股份相应数目计算)的金额(前提是该名投资者在假设并无发生延迟的情况下将有权获得第一季度股利)。

我们的股份于上市日期在香港联交所开始交易后,我们的股份将以除息后价格交易,可能无法与我们的美国存托股在香港公开发售期间、于定价日及于紧接上市日期前一日的价格(均为连同股利价格)相比。相关差异是(或至少部分程度上是)由对于第一季度股利的不同权利导致。然而,投资者不应将相关差异理解为全球发售所发售股份价格的折让。

此外,派付第一季度股利可能会影响股份的价值以及我们的美国存托股及股份分别在美国及香港市场的交易价格。因此,股东及潜在投资者于买卖股份时务请审慎行事。

以下为第一季度股利的关键日期概述,以供投资者参考:除息日:上市日期(2020年6月11日)暂停办理股份过户登记手续:不适用记录日期:2020年6月12日股份过户文件送达香港股份过户登记处以作登记的最后时限:2020年6月12日(记录日期)下午四时三十分(香港时间)派付日期:2020年6月23日就第一季度股利安排及在仅属全球发售范围的目的而言,所有日期及时间均指香港日期及时间。

承董事会命NetEase, Inc。

丁磊

董事

香港,2020年6月11日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东1亿美元入股利丰 冯氏家族仍维持控制权

    利丰宣布,将接受京东透过认购新股的方式,以每股1.25港元,进行1亿美元(折合约7.8亿港元)的战略投资,以进一步发展其数码供应链。冯氏家族将继续通过持有60%的可投票股份,维持对利丰的控制权。利丰行政总裁冯裕钧表示,公司的目标是创造未来的供应链,并改善在全球供应链上十亿人的生活,此目标在当前如此动荡的世局中尤为重要。而京东的入股,将对进一步加强利丰起到关键作用。3月20日,利丰集团发布

  • 网易港股涨超3% 市值突破5000亿港元创新高

    截至目前,网易港股股价上涨3.21%,报144. 9 港元,总市值突破 5000 亿港元至5006. 47 亿,创新高。

  • 艾德证券期货:蚂蚁金服即将港股IPO,这样打新港股中签率更高?

    今年的港股打新可谓异常火爆,中签收益也是屡创新高: 欧康维视生物-B(01477.HK),中签一手赚 15000 港元 思摩尔(06969.HK),中签一手赚 12500 港元 永泰生物-B(06978.HK)中签一手赚 3200 元港元 (以上中签收益,均未计算手续费) 更让市场期待的是一大波热门新股即将登场:蚂蚁金服官宣A股、港股两地同步IPO,滴滴打车也传言准备赴港IPO,“洗衣液第一股”蓝月亮也在冲刺港股IPO。 如此多的热门新股,想必打新投资者已经跃跃欲试?

  • 艾德证券期货:港股开户,前方高能!哔哩哔哩要回港股上市?

    据 7 月 9 日市场消息,视频网站哔哩哔哩(BILI.US)正考虑在香港二次上市,通过IPO出售10%的股份。由于谈判还处于早期阶段,尚不清楚哔哩哔哩计划通过二次上市获得的资金数量,而且,受香港上市规则的限制,公司的具体上市时间或要等到明年。 2018 年 3 月 28 日,哔哩哔哩正式在美国纳斯达克上市,当前市值已经达到156. 51 亿美元。针对二次上市的消息,哔哩哔哩方面尚未做出回应。 特别提醒:为了助力投资者参与港股打新,艾德

  • 艾德证券期货|港股打新:抖音、今日头条的母公司要来港股上市?

    7 月 31 日,据路透社报道,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,公司相对倾向于港股上市。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。 自从阿里巴巴(09988.HK)、网易(09999.HK)、京东(09618.HK)相继在港上市后,市场对主打互联网业务的中概股、独角兽赴港上市充满期待。 虽然传言,未必个个都能成真,但有备无患。今天,艾?

  • 滴滴正在筹备港股上市 具体方案尚在推进中

    滴滴高层人士表示,滴滴正在筹备港股上市,但具体的方案尚在推进当中。此前有媒体报道称,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。

  • 大疆回应明年港股上市传闻:内部尚未收到消息

    据《科创板日报》记者从相关人士独家获悉,有投资机构正在推介大疆股权融资项目,并透露有明年香港上市计划。记者向大疆求证,后者相关人士表示:“内部尚未收到上市消息。”

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 目标估值有望成近年港股最大!继蚂蚁金服后 网传滴滴将赴港IPO

    经过数年烧钱扩张,滴滴也终于成为了国内网约车的巨头,并且已经开始盈利。如今来看,滴滴要上市,似乎也是水到渠成的事。7月20日,蚂蚁金服确认上市,然而仅隔一天。又有媒体报道,网传滴滴正

  • 官宣!支付宝母公司蚂蚁集团终于要上市了:A股、港股同步发行

    7月20日消息,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。蚂蚁集团董事长井贤栋表示:“我们欣喜地看到,科创板和香港

  • 未来可期!文娱产业“后浪”耳东影业正式提交港股上市申请

    作为文娱产业中的“后浪”,耳东影业凭借创新的发展思路,在创立5年后终于迎来自己的上市之路。2月26日,耳东影业在港交所正式递交了港股上市申请。从耳东影业上市财务数据来看,耳东影业为一家于 2015年成立且总部位于北京的影视文化集团,核心业务分部涵盖影视文化产业链的上下游领域,其中包括电影及连续剧投资及制作管理、影院运营及管理及艺人管理。根据上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,2017-

  • 富途证券:泰格医药赴港IPO 如何选港股打新平台?还要看暗盘!

    下半年才刚开头,港股新股市场就高潮不断,6月至今就有近30只新股挂牌。伴随着新股扎堆上市,参与港股打新的投资者更是络绎不绝。为什么港股打新这么火呢?我们直接用最近的数据来说话。6月以来,港股多家企业上市首日表现堪称惊艳全场,$欧康维视生物-B(01477.HK)$、$思摩尔国际(06969.HK)$ 一马当先,在首日就以超150%的收盘涨幅成为当之无愧的当周表现最佳肉签,中签一手卖出最高均可赚超1W多。而其他几只新股同样走势如虹,上?

  • 中芯国际A股、港股双双大跌:主力逃离 抛售资金超10亿

    你买中芯国际了吗?7月20日,中芯国际A股、港股双双大跌,半日遭到主力资金抛售逾10亿元。截稿前,A股报72.58元,跌幅5.81%,总市值5382.15亿;港股报26.85港元,跌幅7.41%,总市值1991.0

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 阿里巴巴港股开盘涨7% 总市值近5.5万亿港元

    截至恒指开盘,阿里巴巴涨7.15%,报254. 8 港元,市值近5. 5 万亿港元。

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易限制玩家直播《梦幻西游 2》被起诉 终审判决:网易赢了

    2017年11月,耗时三年之久的网易诉YY游戏直播侵权案终于尘埃落定。因为直播、录播、转播网易 《梦幻西游2》游戏内容,网易把YY游戏直播诉至法院,广州知识产权法院一审判决被告停止通过网络传播

  • 网易被诉网络游戏垄断案终审 法院认定网易游戏不构成垄断

    今天,广东省高级人民法院对华多诉网易滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

  • 阿里、美团及小米8月纳入成分股?今日三家港股涨势凶猛

    【TechWeb】7月9日消息,恒生指数有限公司董事兼研究及分析主管黄伟雄于网上研讨会表示,恒指公司留意到近年市场对科技创新股票的关注,以及对相关股票有较高期望,因此将会推出相关指数。随着中概股回归,恒指结构或将进入重塑阶段。黄伟雄指出,平常的成份股选股需要有2年上市要求,以及市值够大,而阿里巴巴、美团点评及小米集团三间同权不同权或第二上市公司因市值庞大,即使可能未满足上市时间要求,8月都可纳入成份股选股范

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签