首页 > 动态 > 关键词 > 四维最新资讯 > 正文

四维图新:子公司获准导航电子地图制作甲级测绘资质增项

2020-06-10 18:04 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,四维图新对外发布公告称,公司的控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增“导航电子地图制作”的专业范围。

公告称,中交宇科为公司旗下从事交通信息化和空间数据服务的提供商,通过高精度测绘、高精度地图、高精度定位等技术为行业用户提供应用服务。

此次获准新增甲级测绘资质“导航电子地图制作”的专业范围,将促进其在自动驾驶模拟仿真及车路协同业务的拓展,增强其业务承揽和开拓能力,为其业务增长提供更有力的资质保障,从而进一步提升公司的综合竞争实力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四维图新起诉百度、360侵权 共索赔超3亿元

    近日,北京知识产权法院通过北京法院“云庭审”平台,先后公开开庭审理了涉电子地图侵权纠纷系列案件。系列案件一  四维图新公司诉百度公司侵害著作权及不正当竞争纠纷、著作权许可使用合同纠纷两案

  • 特斯拉供应商日盈电子拟投资2000万元在常州设立全资子公司

    【TechWeb】7月28日消息,特斯拉原材料供应商、上海证券交易所上市公司日盈电子发布公告称,它将投资2000万元在常州设立全资子公司。该公司在公告中表示,拟以自有资金出资2000万元在常州设立全资子公司“常州日盈软件技术有限公司”(以下简称“常州日盈”),该公司占常州日盈100%的股份。日盈电子表示,公司本着多元化的发展战略,在保持主营业务稳步增长的同时,逐步开始向汽车产业智能化、网络化应用领域拓展。完善及优化公?

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 嗨学网涉事子公司停业整顿 涉事主管已离职

    就在刚刚,嗨学网发布情况通报称,央视报道中潘女士和小唯的学费已经按照约定退费。涉事子公司成都嗨学卓奥教育咨询有限公司已于2020年7月16日第一时间停业整顿,并展开严格自查。视频中的涉事主管罗某某,已于2020年4月2日离职。

  • 居然之家:完成收购控股股东下属子公司居然小贷100%股权

    7月31日消息,居然之家对外发布公告称,公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司收购居然小贷100%股权、居然担保100%股权已完成工商变更登记手续。公告称,居然小贷100%股权、居然担保100%股权已登记至家居连锁名下,并已领取换发的营业执照;家居连锁收购居然之家金融控股有限公司持有的金融系统软件平台已完成交割。根据公告公开的信息显示,居然之家于2020年5月29日召开了第十届董事会第七次会议,审议通过了《

  • 日本全家便利店被收购,将成为伊藤忠全资子公司

    日本知名连锁便利店“全家便利店”在近日发布公告,被日本大型贸易公司伊藤忠商事收购,成为其旗下的全资子公司。伊藤忠此前就持有全家便利店50.1%的股份拥有控股权,此次收购结束后伊藤忠的持有率将提高到100%。

  • 无印良品否认美国子公司破产停业:正谋求重整继续营业

    随着疫情在海外地区的蔓延,各个国家地区的经济活动也受到了重创,而零售业受到的伤害尤为严重,甚至就连无印良品这样知名的全球零售商也要撑不住了。近日,MUJI无印良品美国子公司被传向美国

  • 奇安信公告:子公司设合资公司,拓宽健康医疗领域网络安全市场

    奇安信发布公告称,公司全资子公司奇安信网络科技拟与海南信合长盈企业管理有限合伙企业以及关联方中电数据服务有限公司,共同出资设立中电奇安科技有限公司,注册资本 5000 万元,其中奇安信网络科技出资 1750 万元。合资公司以承接卫生与医疗健康领域咨询规划、信息系统安全评估,建设卫生行业网络安全运营中心、医疗健康大数据平台安全为核心业务。

  • 美的集团:拟分拆子公司美智光电至创业板上市

    7月27日消息,美的集团对外发布公告称,根据公司总体战略布局,结合美智光电科技有限公司(以下简称“美智光电”)业务发展需要,为进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道,依据A股上市公司分拆所属子公司境内上市的相关规定,结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略,公司董事会授权公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。公告指出,本次授权公司经营层

  • 因疫情遭受重创!无印良品美国子公司申请破产保护

    疫情之下,知名零售巨头无印良品扛不住了。7月11日消息,据媒体报道,受新冠疫情影响,无印良品美国子公司申请破产保护。报道指出,新冠疫情在美国扩大化,3月18日以后无印良品在美国开设的

  • 吴忌寒卸任比特大陆全资子公司监事 詹克团为该公司法定代表人

    7 月 26 日消息,近日,天眼查数据显示,福建算丰科技有限公司发生工商变更,原监事吴忌寒退出,由程章展接任。福建算丰科技有限公司成立于2018年11月,注册资本1亿人民币,法定代表人为詹克团,公司经营范围包括基础软件开发;应用软件开发;集成电路设计;集成电路制造;计算机、软件及辅助设备批发;计算机、软件及辅助设备零售;信息技术咨询服务等。天眼查股东数据显示,该公司为北京比特大陆科技有限公司的全资

  • 美的集团拟拆分子公司美智光电 创业板上市

    美的集团发布公告称​,公司董事会现已审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司美智光电创业板上市前期筹备工作的议案》。

  • 格力电器:子公司设计开发芯片已有数千万使用量

    今日,格力电器在互动平台表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在 2018 年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量。

  • 三星电池子公司净利润暴跌70% 因疫情造成电池需求疲软

    三星电池子公司三星SDI周二发布财报称,因受疫情影响,电池需求疲软,第二季度,公司净利润同比跌70%至 477 亿韩元(约合 3990 万美元)。

  • 格力电器:子公司设计开发的芯片已有数千万颗的使用量

    7月28日消息,格力电器在互动易平台上回复投资者提问时,提及格力芯片的进展。格力电器表示,公司在芯片研发领域已深耕多年,在2018年设立全资子公司珠海零边界集成电路有限公司,专注设计开发空调等家电的主控芯片和功率器件芯片,目前其设计开发的芯片已有数千万颗的使用量,获得格力系用户的认可。格力电器还表示,公司后续会继续完善品类、拓展外部市场,掌握发展主动权,作为创造者为全世界服务。据悉,“掌握核?

  • 劳斯莱斯被水淹260万维修费难理赔!保险公司:再等等

    顶级豪车事故往往容易在网络上引起关注,其天价的维修费用更是值得网友讨论一番。日前,据媒体报道,西安一辆劳斯莱斯因遭遇大雨导致涉水无法行驶,初步判断是发动机损坏所致,原以为买了保险

  • 八维宏烨教育第四届“超级演说家”总决赛圆满落幕

    日前,在八维宏烨教育举办了以“感恩有你”为主题的第四届“超级演说家”总决赛。同学们用生动的语言和真挚的情感打动着每位评委老师和观众。在此次比赛中,同学们不仅展示了自我、还锻炼了演讲能力,从而提升了未来职场中管理型人才的必备能力。八维宏烨教育“超级演说家”总决赛顺利举行正所谓“台上一分钟,台下十年功”,本次比赛之前,同学们经过精心的准备和布置,通过层层选拔,几位优秀的选手脱颖而出,最终站在了总决赛的

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 消息称NV拟收购软银子公司ARM 老黄愿出320亿美元

    据外媒最新消息称,NV正在洽谈以现金加股票的方式从软银手中收购其英国芯片设计子公司ARM,这笔交易对ARM的估值超过320亿美元。知情人士没有透露交易价格或交易方式的确切细节,但拟议中的交易

  • 宁海县同发电子有限公司旗下火雷特:让你的户外无险路

    “只有在探险中,一个人才成功地认识自己,找到了自己。”在快节奏的现代社会,我们总是面临着很多的压力,繁杂的工作、家庭的责任、维持生活的基本等等,诸多的压力堆积,我们的身心需要舒缓,我们疲惫的心灵需要刺激。生活不该是一次次的妥协和将就,那些被我们遗忘的诗和远方同样重要,比如来一次放松身心,回归自然的户外运动。火雷特,作为一个致力于户外照明产品研发、设计、销售于一体的专业户外运动品牌,希望能让每一个冒

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文