首页 > 快讯 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博泛二次元用户达2.92亿 25 岁以下用户占 6 成

2020-06-09 10:35 · 稿源:站长快讯

今日,微博动漫发布了《 2020 微博动漫白皮书》,白皮书显示,截至 2020 年 4 月,微博泛二次元用户达2. 92 亿,较 2019 年同比增长11.4%,连续 4 年保持良好增长态势,其中核心动漫用户达 4186 万,占比14.3%。其中, 25 岁以下用户占 6 成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 二次元入侵!Redmi 10X X计划限定周边礼盒赏析

    红米手机近日宣布开启RedmiX计划,推出Redmi 10X X 计划定制版手机。同期,Redmi 10X X 计划限定周边礼盒也随之登场。Redmi 10X X 计划限定周边礼盒除手机之外,还有许多定制的配件。包括手机壳、超大鼠标垫、笔记本、小米巨能写笔、书签和便签等周边产品。Redmi自己设计的漫画人物,搭配Redmi 10X手机,让产品更具二次元属性。Redmi用二次元 + 时尚的组合吸引更大范围年轻人的关注。

  • 65%头部广告主入圈,二次元营销“真香”预警

    一方面,经历了 2019 年套路脱敏、刷屏失效、社交疲惫的营销之“难”后,品牌主开始尝试与年轻用户建立“更对味”和“更有归属感”的沟通新路径;另一方面, 2020 年疫情黑天鹅下,全民宅居激发了大众对二次元内容需求的突增,越来越多的品牌开始发力二次元带来的全新消费场景与市场新机会。

  • 游戏短视频DAU超9000万,二次元DAU超5000万:快手又秀了一波肌肉

    7 月 22 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手内容生态半年报》。半年报提到, 2019 年 7 月至 2020 年 6 月期间,有 3 亿用户在快手发布作品,快手直播日活1. 7 亿,电商日活 1 亿+,快手游戏短视频日活 9000 万+,快手二次元日活 5000 万+。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • 光盘老矣:请记得对重要的资料进行二次备份

    曾几何时,光盘是许多人保存和体验大容量媒体内容的首选介质。但是随着闪存和云存储技术的发展,光驱已开始逐渐淡出普通消费者的视野。除了音乐、游戏和影视资源,你或许会还在整理橱柜或打扫阁楼时,翻出几张充满回忆的碟片。然而当你想要重新读取的时候,可能会遭遇盘片因年久而损坏的局面。正因如此,二次备份的重要性也是不言而喻的。

  • 好未来回应香港二次上市:目前没有上市计划

    今日,针对“在香港二次上市”的报道,好未来回应称目前没有上市计划,专注业务,服务好学生,家长和老师。此前,有媒体报道称,好未来已与投行就回港二次上市事宜进行密切洽谈,最快于 2020 年年底前完成,至多募集 20 亿美元,上市时间和募资规模目前尚未最终确定。

  • B站回应考虑在香港二次上市:不予置评

    今日,针对“哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最多出售10%股份”的报道,B站方面表示,不予置评。

  • 2020年第二次油价上调:加满一箱油将多花4元

    继6月28日油价上调之后,今晚油价将迎来年内“第二涨”。按照国际成品油价的规则,新一成品油零售限价调整窗口将于7月10日24时再度开启。刚刚据@央视财经报道,根据近期国际市场油

  • B站盘前涨逾6% 消息称将赴港二次上市

    【TechWeb】7月9日消息,据外媒报道称,哔哩哔哩(简称B站)将赴港二次上市,受此消息影响,B站美股盘前大涨,截至发稿,B站盘前股价涨6.32%,报49.62美元。根据报道,B站正考虑赴港二次上市,考虑出售5%至10%的股份。由于谈判还处于早期阶段,目前尚不清楚B站希望通过二次上市获得多少资金。对此,B站向媒体回应称,不予置评。

  • 中通快递网点用假人充当安检员属实 暂未发现存在末端二次收费问题

    7月23日消息,据周口市邮政管理局在官网发布的通报显示,近日,部分网络媒体反映鹿邑县中通快递“9名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费”情况,经我局依法对经营中通品牌的鹿邑县捷通快递服务有限公司进行调查核实,现将有关情况通报如下:针对“使用假人充当安检员”一事,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为

  • 小红书瞿芳:分享者超3000万 小红书开启二次创业

    小红书创始人瞿芳在“小红书日·2020”活动上宣布:成立第七年,小红书进入全员二次创业阶段。对于小红书来说,二次创业将围绕以视频化驱动的社区2.0升级,以技术为基础设施链接的“城市建设”,深化拓展多元生态三个方面进行。“小红书的二次创业,不仅包括了全公司2000多名员工,还将赋能3000万分享者,所有的未来品牌,以及每个月1亿多位使用小红书的用户。”瞿芳说。截至2020年6月,小红书月?

  • 80后李想二次人生巅峰!理想汽车上市 市值100亿美元

    北京时间7月30日晚间,理想汽车(LI.US)在美国纳斯达克成功上市,发行价为11.5美元每股,高于8-10美元的定价指导区间,总募资规模接近11亿美元。按照发行价计算,理想汽车的市值超过97亿美元,

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 微博单日拦截盗号3.5亿人次:支招如何巧设密码

    可能是被上周Twitter盗号风波所警醒,新浪微博发布《关于互联网账号安全现状和微博账号安全策略的说明》。微博指出,账号被盗的发生基本包括以下四种情况,即一套账密走天下、客户端钓鱼、暴力

  • 从公司的市值起伏,细品投资中的第二层次思维

    在二级市场里,总有这样一类公司,他们有的曾经有过自己独树一帜的创新,被视为明日之星,一路过关斩将IPO成功,一时风光无限;有的已经成为了巨头公司,打下了属于自己的江山,主营业务地位稳固,一时无可匹敌。

  • 微博大V控诉顺丰:索尼万元电视邮寄途中报废 保价却不赔

    保价运输是指运输企业与托运人共同确定的以托运人声明货物价值为基础的一种特殊运输方式,遗失的快递邮电部门按保价金额负责赔偿。尽管如此,保价后快递受损也未必会顺利获得赔付。7月17日消息

  • 小红书发布二季度生态治理报告 拦截刷量行为1.3亿次

    7月20日消息,日前,小红书对外公布2020年第二季度社区生态治理报告,报告显示,小红书当季处理涉嫌刷量笔记66万篇,实时拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次,巡回拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次。同时,小红书方面表示,在二季度启动的小红书生态专项治理中,重点打击恶意营销、评论区广告引流等用户高频举报的内容。经过一个季度强力打击,评论广告举报量环比降低了44%。小红书生态治理专项组负责人表示,“这意

  • 三天两次上微博热搜的比特币是何方神圣?火币带你了解最全知识点

    7 月 26 日,#比特币价格突破 10000 美元#的话题又上了微博热搜,以 405323 的热度排名热搜榜第十六位。据火币全球站数据显示,经过近 2 个月的横盘,比特币在周日突破了 10000 美元的大关,这是 6 月 1 日以来的首次。 两天之后,比特币价格突破年内最高值,达到了 11386 美元。#比特币牛市#的话题在 7 月 28 日上午再次登上微博热搜,以 660494 的热度排名第九。 三天之内,上了两次微博热搜,比特币这次是彻底出圈了。说到比特

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签