首页 > 动态 > 关键词 > 新冠最新资讯 > 正文

世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

2020-06-09 10:07 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。

6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。

谭德塞说,各国已向世卫组织报告近700万例新冠病例,近40万人死亡。欧洲疫情有所好转,但是全球范围内,新冠疫情继续恶化,过去10天中有9天新增确诊病例数超过10万,6月7日新增病例数达13.6万例,创下新的记录。

谭德塞表示,6月7日新增病例中近75%来自10个国家,其中大部分集中在美洲和南亚。此外,东欧、中亚、非洲国家病例数也在增加,疫情有扩散。

据世界卫生组织6月7日和8日的每日疫情统计报告,美国和巴西为每日新增确诊病例最多的国家。

此外,据央视报道,世界银行表示,受新冠肺炎疫情影响,预计2020年全球经济萎缩5.2%。 世行预测今年全球经济将陷二战以来最严重衰退,人均产出下降的经济体比例将达到1870年以来的最高水平。

世行认为,发达经济体的经济活动预计将在2020年萎缩7%;新兴市场国家和发展中经济体今年预计将收缩2.5%。人均收入预计将下降3.6%,这将使数百万人在今年陷入极端贫困。

病毒

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度大数据为新冠病毒社会影响“画像”:解读疫情发展,量化经济冲击,助力政府决策

    当前,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到有效控制,复工复产正在全面推进之中。那么,目前经济复苏的情况究竟如何?各行各业以及各地区的发展形势有何差异?百度公司最近发布的 2 篇论文 [1, 2] 研究发现,这些答案,都“藏”在海量的大数据里。研究表明,百度地图的用户和商户数据情况与GDP走势呈现高度相关性,成为呈现行业和地区经济复苏情况的“晴雨表”。同时,百度地图、搜索和健康平台的数据显示,某一地区人口流动情况以及搜?

  • 地摊经济

    地摊经济,是指通过摆地摊获得收入来源而形成的一种经济形式。地摊经济有其独特优势,在金融危机背景下能一定程度上缓解就业压力。

  • 慧与科技CEO感染新冠肺炎:继续远程工作

    美国慧与科技公司(HPE) CEO安东尼奥·内里(Antonio Neri)周三自曝,他感染了新冠肺炎。内里周三发布推文称:“我最近收到了一些不幸的个人消息。昨天,我的新冠肺炎检测呈阳性。好消息是,我已经感觉好多了,并计划在家隔离的同时继续像往常一样推进公司业务。”慧与发言人称,内里计划继续工作,将参加下周举行的一场线上公司活动。内里在2018年接替梅格·惠特曼(Meg Whitman)成为?

  • 除了地摊经济 2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能 14 亿人全部都去摆地摊,除了地摊经济,中国经济还有哪些风口呢?

  • 好莱坞将拍新冠疫情电影,查尔斯兰道夫担任导演

    曾凭借《大空头》与亚当·迈凯一同获得第 88 届奥斯卡金像奖最佳改编剧本的知名编剧查尔斯·兰道夫近日宣布,将于SK Global公司合作推出一部新冠疫情为题材的电影作品,目前该片“未定名武汉计划”。

  • 助力抗疫!金斯瑞推出新冠中和抗体试剂盒

    新型冠状病毒肺炎(Corona Virus Disease 2019,COVID-19)自爆发以来,迅速席卷多个国家,还在全球范围内持续蔓延,无论是新冠的检测、预防还是治疗,各国都承受着巨大的压力。应对新冠疫情,长久之计是成功研发出安全有效的疫苗。而在疫苗研发上市的过程中,评估新冠疫苗有效性的最重要的一项指标就是受试者体内中和抗体的含量。从中和抗体中筛选出有效的抗体药物,也是除疫苗外,可防治新冠病毒的有力武器。中和抗体作为有抗病?

  • 百度打脸哈佛新冠肺炎论文:不严谨

    6月12日消息,今年6月8日美国哈佛医学院一研究团队在哈佛 DASH 学术平台发表一篇未经同行评议的论文称,通过分析武汉医院停车场卫星图片、百度搜索趋势数据,发现早在2019年8月,武汉就开始出现新冠肺炎流行的迹象。因为该论文使用百度上“咳嗽”与“腹泻”关键词检索数量的变化来推导结论,对此,百度方面进行回应,表示,哈佛大学医学院论文这种研究方式是“非常牵强和不严谨的”,并呼吁相关研究更加科学严谨地引用

  • 盖茨阐述战胜新冠四要素 称抵制口罩不可理解

    今天在Fast Company Impact Council会议上发言时,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,“一些人抵制佩戴口罩很难理解,因为佩戴口罩并不麻烦。”他说,“口罩本身价格并不贵,尽管不佩戴口罩存在感染其他人的风险,但有些人将这视作自己的自由。疫情期间阴谋论大行其道,我甚至成为其中的主角,这让人感到恐怖。”盖茨称,疫苗、诊断工具、药物

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 地摊经济是什么

    地摊经济在近日成为很多互联网上的热议话题,那么什么是地摊经济,哪些服务和产品是属于地摊经济的范围呢,以下我们来看下当下十分火热的地摊经济的介绍。

  • 苹果因美国新冠疫情卷土重来而再次关闭11家门店

    北京时间6月20日凌晨消息,苹果公司周五表示,由于美国新冠病毒确诊病例继续增加,该公司将再次暂时关闭佛罗里达州、亚利桑那州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州的11家门店。受此消息影响,苹果公司股价下跌0.5%。随着封锁措施开始放松,苹果公司原计划在5月底重新开放约100家美国门店,其中大部分门店仅提供路边取货服务,但也有一些门店提供进店购物服务。但是,美国的新冠病毒确诊病例一直都在稳步增加,现在已有超过220万人感染?

  • 德国亚马逊员工将举行罢工 防疫不利致近40人感染新冠

    德国工会Verdi 称,在物流中心的一些员工新冠状病毒检测呈阳性后,德国六个亚马逊网站的工人将于周一举行罢工,以抗议安全问题。

  • 印度总理称瑜伽有助对抗新冠 网友:比喝消毒水靠谱

    6月22日,据媒体报道,在6月21日国际瑜伽日的致辞中,印度总理莫迪称练习瑜伽有利于增强免疫并对抗新冠病毒,并且瑜伽及其呼吸法对人的呼吸系统特别有益。莫迪表示,由于新冠疫情,全球人们都

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 北京新冠疫情防控升级,天学网助力考生高效备考

    近期,由于北京新冠疫情防控升级,北京各初高中学校已经停课,又恢复了在家线上学习和复习的状态。而这对于高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。高考时间近在眼前,考生在家如何高效学习,备战高考?天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟考试,并为考生制定冲刺计划,全力支持北京考生在线复习! 高考是人生当中最重要的考试之一,高三阶段时间变得异常珍贵。北京考生虽然刚开?

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 钟南山:群体免疫不可行 新冠疫苗最早秋天或年底可用

    在后疫情时代,我们要如何防护?6月6日,钟南山、李兰娟两位院士做客百度健康医典,围绕新冠疫苗研制、无症状感染者传染性、新冠肺炎治愈率、群体免疫以及后续如何预防疫情等话题,现场百万网

  • 助力地摊经济 助推全民创业——杏璞开创互联网地摊经济先河

    经济的全球化大背景下,让我们很难独善其身,面对困难,党和政府做出恢复地摊经济的决策,是非常关心百姓的政策。地摊经济虽然看起来不那么高大上,但它确实惠利与老百姓。李总理近几日一直考察地摊经济,一直为地摊经济加油打气。杏璞积极响应国家政策号召,开创互联网地摊经济先河!杏璞霜产品全线让利,推动千民宝妈创业,“互联网地摊”摆起来。杏璞成立专项小组,董事长鲁庆林亲自指挥,全力帮助宝妈互联网上轻松摆摊。全国 4

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天