首页 > 动态 > 关键词 > 黎万强最新资讯 > 正文

离职半年 黎万强卸任小米旗下多家公司高管

2020-06-08 16:37 · 稿源:快科技

企查查数据显示,近日,黎万强集中卸任小米旗下多家公司的高管职务,“营销之父”和小米越走越远。

具体来说,黎万强卸任小米影业有限责任公司董事,王川接任,早先2018年还卸任了法定代表人,同样由网传接任。

卸任北京小米软件技术有限公司监事、法定代表人,分别由刘德、王川接任。

卸任小米科技有限责任公司监事,由刘德接任。

今年以来,黎万强还先后卸任了北京小米电子产品有限公司监事、北京小米电子软件技术有限公司监事等。

黎万强是小米公司创始人之一 ,被视为中国互联网新营销旗手、商业创新人物,中国第一代UI设计师,主导了基于“用户开发模式”MIUI手机操作系统研发方法 ,业内开创粉丝文化,完全革新了手机行业的营销方法,并创造了“参与感、手机控、F码、米粉节”等互联网热。

2019年11月29日,时任小米集团联合创始人、高级副总裁的黎万强,由于个人原因离开小米,之后会持续担任小米的高级顾问,并专注于自己热爱和追求的摄影和绘画。

2019年10月10日,黎万强位列2019年胡润百富榜第802位。

2020年2月26日,黎万强以75亿元人民币财富名列《2020世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第2476位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黎万强卸任小米旗下多家公司高管职务

    据天眼查数据显示,近日,黎万强卸任小米旗下多家公司高管职务,包括小米影业有限责任公司董事、北京小米软件技术有限公司和小米科技有限责任公司监事。

  • HelloKitty之父要卸任了,继任者是31岁孙子

    ​日本三丽鸥公司拥有者多个全球知名的IP品牌,其中HelloKitty就是其中最有人气的一个IP产品之一,而作为HelloKitty之父的三丽鸥公司创始人辻信太郎在近日宣布即将退休,公司管理权将交由31岁的孙子辻朋邦,这也是公司创立以来最大的一个人事变动。

  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 林斌卸任小米软件法定代表人 王川接任

    眼查数据显示,北京小米软件技术有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人,王川接任,同时任经理职位。此前,林斌相继卸任北京小米电子软件技术有限公司、小米关联公司有品信息科技有限公司,以及深圳小米信息技术有限公司的法定代表人,后两家公司均由王川接任。

  • 小米回应林斌退休传闻:纯属无端猜测 卸任动作系工商变动

    今日,针对联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌近日连续卸任小米子公司职务一事,小米方面称,卸任动作系工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 林斌再卸任小米旗下公司法定代表人 王川接任

    工商数据显示:6月9日,谧空间南京信息科技有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人,王川接任。
该公司成立于2019年,注册资本6.7151亿元,是MI Space NJ Limited全资子公司。

  • 洪锋卸任广州小米信息服务有限公司法人、经理

    凤凰网科技讯 6月3日消息,天眼查数据显示,近日,广州小米信息服务有限公司发生工商变更,洪锋卸任法定代表人、经理职位,均由王川接任。广州小米信息服务有限公司成立于2016年2月,注册资本100万人民币,经营范围包括信息技术咨询服务;计算机技术开发、技术服务;广告业;会议及展览服务;企业形象策划服务;文化艺术咨询服务。该公司由北京小米移动软件有限公司全资持股。此外,就在不就前,北京小米电子软件技术有限公司也发生

  • 洪锋卸任广州小米信息服务有限公司法定代表人、经理

    天眼查数据显示,近日,广州小米信息服务有限公司发生工商变更,洪锋卸任法定代表人、经理职位,均由王川接任。资料显示,广州小米信息服务有限公司成立于2016年2月,注册资本100万人民币,经营范围包括信息技术咨询服务;计算机技术开发、技术服务;广告业;会议及展览服务;企业形象策划服务;文化艺术咨询服务。该公司由北京小米移动软件有限公司全资持股。此外,就在不就前,北京小米电子软件技?

  • 认真做产品还是做营销?酷开以技术叫板小米

    据统计机构报告显示,2019年,中国联网电视总规模达到4.45亿台,覆盖使用人数达到10亿人。互联网电视市场从2013年前的广阔蓝海,到如今多个品牌的红海缠斗,乐视、微鲸、看尚、暴风、风行等企业逐渐退出竞争的主擂台,依旧坚挺的酷开、小米、荣耀进入了新一轮的比拼,“1699价格之战”正酣,各家在618大促来临之际纷纷使出降价杀手锏。值得关注的是,小米凭借全生态布局,电视销量持续攀升,而酷开持续进行技术创新,稳步发展,始?

  • 林斌卸任北京小米软件技术有限公司法定代表人等职位

    据天眼查数据显示, 6 月 4 日,北京小米软件技术有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人、总经理,由王川接任。资料显示,该公司由XIAOMIHKLIMITED全资持股。

  • 林斌卸任北京小米软件技术有限公司法人、总经理 由王川接任

    天眼查数据显示,6月4日,北京小米软件技术有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人、总经理,由王川接任。北京小米软件技术有限公司成立于2011年12月,注册资本300万美元,公司经营范围包括研究开发计算机软件及信息技术;技术咨询;技术服务;转让自有技术;技术培训;销售自行开发产品;系统集成;由XIAOMIHKLIMITED全资持股。

  • 林斌卸任北京小米软件技术有限公司法定代表人、总经理

    DoNews 6月8日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月4日,北京小米软件技术有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人、总经理,由王川接任。北京小米软件技术有限公司成立于2011年12月,注册资本300万美元,公司经营范围包括 研究开发计算机软件及信息技术;技术咨询;技术服务;转让自有技术;技术培训;销售自行开发产品;系统集成;由XIAOMIHKLIMITED全资持股。据搜狐科技报道,6月2日下午,小米发布的新人事任命公告显示,杨?

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 此前王思聪卸任飞凡网董事

    目前万达旗下电商平台新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。

  • 广东猪兼强驾校被申请破产!3万学员被坑惨:无地学车退款

    互联网行业作为曾经的风口,催生出一大批新兴行业,也改变了不少传统行业的格局。其中猪兼强驾校,无疑是驾考培训行业中,最知名的一个。猪兼强驾校,曾喊出要用互联网改变驾培行业的口号。但

  • 蒋凡卸任阿里健康旗下公司高管职务

    6 月 4 日,杭州得赋健康管理有限公司发生高管变更,原法定代表人蒋凡卸任,同时他也不再担任该公司董事长和总经理职务,接任者为汪强。另外,朱坚、王星不再担任董事职务,屠燕武、缪爱善新增为董事。该公司为Ali JK ZNS(HK)Limited100%控股。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 万物皆可直播,直播成会议平板618营销新趋势

    直播带货成为 2020 年新的营销风口,一时间,万物皆可直播变成营销界的执念,会议平板领域同样如此。目前会议平板市场渗透率只有1%,对于用户来说,会议平板是一个新鲜的品类,直播可以让买家更直观的了解产品的特点,通过主播的在线演示,初步体验到会议平板的强大功能。皓丽会议平板在今年 618 年中大促活动中,根据京东官方竞速榜单数据统计,保持销量领先,截止 6 月 18 日上午 9 点,位列京东办公会议大屏类目第 1 名。 ▲数?

  • 钱治亚卸任瑞幸咖啡关联公司法人

    近日,瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司发生工商变更,钱治亚卸任公司法定代表人、执行董事和总经理,由代理首席执行官郭谨一接任。瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司成立于2017年10月,注册资本1000万美元,公司经营范围包括网上提供咖啡信息咨询服务(不得从事增值电信、金融业务),互联网销售,预包装食品批发,企业总部管理等,由瑞幸咖啡(香港)有限公司全资控股。5月12日晚间,瑞幸

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事

    DoNews6月21日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任,与此同时,公司经营范围新增销售食品;餐饮服务;餐饮管理。北京金山软件有限公司成立于1994年7月,注册资本1000万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括计算机软硬件及外围设备的技术开发、技术服务、技术咨询;销售计算机软硬件及外围设备、电子元器件等。天眼查数据显示,该公司工商披露?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议