首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

2020-06-08 09:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。

台积电

台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。

台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标将可顺利达成。

据供应链消息,苹果下半年iPhone 12相关芯片已在台积电投片,A14处理器第四季将吃下台积电5纳米约12至13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5纳米产能。

苹果近期亦计划扩大iPhone 11及iPhone SE产能来抢攻华为手机市场,所以第四季追加了A13/A12处理器产能约7至8万片,第四季对台积电7纳米总投片量拉高至17至18万片规模。

另外,高通第四季除了原本为iPhone 12准备的5G数据机芯片及其它客户5G手机芯片需求,再加上OPPO、Vivo等手机厂扩大下单,第四季追加了约3.5至4万片7纳米订单。

联发科同样受惠于手机厂扩大释单,第四季追加了2至2.5万片7纳米订单。至于AMD,因为Zen2/Zen3架构处理器、RDNA/RDNA2架构绘图芯片、为索尼及微软代工的客制化游戏机处理器等需求增加,第四季也多增加了1至1.5万片7纳米投片。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 联发科推出5G处理器天玑720 采用台积电7nm工艺制造

    7月23日消息,据国外媒体报道,已推出了多款5G智能手机处理器的联发科,又推出了一款新的5G智能手机处理器天玑720。从官网所公布的消息来看,天玑720平衡高性能与低功耗,采用八核CPU,包括两个主频为2GHz的Arm Cortex-A76大核,另外6个为ARM Cortex-A55,搭载Arm Mali-G57 GPU、高性能LPDDR4X内存频率高达2133MHz及更快数据传输的UFS 2.2。天玑720将采用台积电的7nm工艺打造,集成了5G调制解调器,通过节能省电技术进

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 交专利费规避与高通风险后 华为被曝巨资下单采购联发科芯片!官方回应

    今天早些时候,有消息称,华为斥巨资向联发科订购了1.2亿颗芯片数量,虽然他们给高通交付过专利费,但为了更好的规避风险,还是选择了联发科。随后有行业人士表示,如果以华为近两内预估单年手

  • 联发科回应华为下巨额芯片订单:不评论单一客户相关讯息

    今日,针对“华为与联发科签订采购大单,订单金额超过1. 2 亿颗芯片数量”的报道,联发科方面回应称,根据公司政策,我们不评论单一客户相关讯息。

  • 日本计划邀请台积电共建芯片制造厂 台积电如此回应

    7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请台积电或其它芯片厂商与国内芯片设备供应商共同建造一家先进的芯片制造工厂。台积电日本政府计划未来数年向参加该计划的海外芯片生产商提供总计数千亿日圆或数十亿美元的资金。今年5月,媒体曾报道过,日本政府正寻求吸引台积电和英特尔到日本设晶圆工厂,以强化日本半导体生态系统。目前在半导体上游市场,日本企业生产的芯片设备和材料,如光阻剂、蚀刻气体在全球排名靠前

  • 美国施压不要出货芯片给华为?联发科回应:空穴来风 无中生有

    联发科上周发布了6月份及上半年的运营报告,在天玑1000及天玑800系列5G芯片出货大好的推动下,联发科的业绩重回涨势,创造了45个月来的新高。华为是联发科今年业务增长的关键,日前有传闻称美国

  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • 联发科着手研发6G 芬兰团队有望成未来终端芯片研发关键

    7月22日消息,据国外媒体报道,同三星、华为等厂商一样,在5G方面存在感明显增强、已推出了多款5G智能手机处理器的联发科,也在着手进行6G技术的研发。外媒在报道中表示,业内人士认为联发科是提前布局6G。6G将是5G之后的新一代移动通讯技术,联发科提前布局,也将为他们未来的发展增添动力。从外媒的报道来看,联发科在5G方面是进行了约6年的研发,除了总部的研发中心,他们在诺基亚总部所在的芬兰也有一个研发中心,

  • 联发科天玑720性能怎么样

    日前联发科宣布推出新款 5G 芯片天玑 720,并且新款 5G SoC 天玑 720 将被华为、小米、OPPO 等手机厂商采用。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。据介绍,天玑 720 采用台积电 7nm 工艺打造,CPU 采用8 核设计,GPU 则集成 Mali-G57 MC3。

  • 5G芯片大受欢迎 联发科发布Q2财报:5年来最佳

    联发科今天举行Q2季度说法会,公布了今年4-6月份的运营情况,营收676.03 亿新台币,环比增长11.1%,同比增长9.8%,税后净利润73.1亿新台币,环比、同比大涨25.9%、12.4%,盈利能力创下5年来最佳

  • 联发科天玑720处理器怎么样

    7 月 23 日上午,联发科宣布推出新款5G SoC 天玑720。这是联发科继旗舰天玑 1000 系列,以及天玑 800 系列之后的首款 700 系列新品,也是联发科的第五款5G SoC。据介绍,天玑 720 采用台积电7nm工艺打造,CPU8 核设计,包含两个主频为2GHz的Arm Cortex-A76 大核, 6 颗2GHz的Cortex-A55 小核,GPU集成Mali-G57 MC3,支持最高12GB LPDDR4X- 2133 内存、UFS 2. 2 闪存等。天玑 720 在拍照及多媒体性能方面的特性主要包括:

  • 台积电无法摇摆

    7 月 16 日,在台积电二季度业绩说明会上,台积电方面表示,公司未计划在9 月 14 日之后给华为继续供货。而这背后是, 5 月 15 日美国商务部曾公布的对华为限制新规将正式于 9 月 15 日生效。与此同时,而另一家半导体产业链中的重要企业——鸿海(富士康母公司)也逐渐东撤。

  • 消息称台积电获得Intel 6nm芯片订单:为自家独显量产准备?

    据最新消息显示,Intel已经与台积电达成协议,预订了台积电明年18万片6nm芯片。消息中还提到,AMD将7、7+nm芯片的订单增加到20万片,而得益于Intel和AMD的订单,台积电2021年上半年先进制程产

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • 联发科下一代旗舰芯片命名曝光 将于明年第二季度推出

    除了华为和三星,在手机芯片领域,手机厂商似乎也只能选择联发科和高通芯片,不过联发科芯片销量却与高通相差甚远。但随着5G时代的来临,联发科销量大涨。从4月开始,陆续有OPPO A92s、iQOO Z

  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • 销量大涨!联发科4G手机芯片已无库存:2021年才能到货

    随着5G网络的到来,5G手机已经成为了各大手机厂商竞争的新领域。而联发科也在借5G发力,大力发展5G手机芯片。7月24日,据媒体报道,联发科许多4G手机芯片将在2020年底前无货。报道称,联发科

  • 中端也用7nm!先进制程加持,联发科天玑720表现令人期待

    芯片采用的制造工艺是其性能和功耗表现的基础,制程的精密度越高越先进,更能让处理器发挥性能优势且降低功耗,反之则会限制芯片的性能表现,功耗发热也会更大。纵观整个手机芯片市场,除了旗舰级的高端芯片采用7nm制程以外,只有少数几款中端芯片也采用了7nm制程,其中就包括近日刚刚发布的天玑720。 据了解,相较中端芯片主流采用的10nm以及在10nm基础上魔改的三星8nm制程,台积电7nm制程可以带来20%的性能提升和10%的散热改善,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签