首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

2020-06-07 14:44 · 稿源:快科技

作为小米创始人、CEO、董事长,雷军日常发微博多是给自家产品做宣传或者公布大事。今天中午,雷军忽然就念了一首诗。

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

准确来说应该是一首词,很多人上学时也学过——王国维的《人间词话》,介绍了古往今来做大事、大学问的人必经的三种境界:

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。 ”

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

这首诗一出,雷军的粉丝们在评论区忙疯了,纷纷猜测这是什么意思,排名靠前的几条在猜雷总是在暗示小米MIX或者澎湃芯片,毕竟这两个产品是让米粉魂牵梦绕的难题,让人“带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

当然,评论区几百条猜测其实都没一个靠谱的,雷军是否真的意有所指还不清楚,因为在这一条微博之前,雷军发的都是他读书的感想,这一条应该也是有所感慨而已。

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

此前雷军在读日本首富柳井正的《一胜九败:优衣库风靡全球的秘密》一书,讲的是优衣库的成功之道,创业这条路不好走,现在看到的成功者,背后往往有一大批创业失败的人,只不过大家因为幸存者效应,不去关注那些失败的人而已。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军分享最喜欢的三款手机:第一款是小米MIX 2全陶瓷版

    6月26日消息,小米集团董事长兼CEO雷军分享了自己最喜欢的三款手机。第一款是小米MIX 2 Unibody全陶瓷版本,雷军表示这款手机采用的是全陶瓷机身,是业界首款采用Unibody全陶瓷的旗舰,工艺非

  • 林肯冒险家 收放自如 畅享澎湃动力

    全新林肯冒险家Corsair完美诠释了林肯“静谧之旅”产品设计理念,以标配50项豪华配置展现出“豪”不妥协的产品内涵,更通过全面的智能互联科技伴您勇敢去开创一片属于自己的天地。真 “无钥匙”进入 手机助你睿智出行全新林肯冒险家Corsair配备的Phone As A Key“智能手机钥匙”功能让车主彻底告别实体车钥匙,驾乘“智享健康头等舱”出行更加睿智从容。该功能可以在“林肯之道”APP上激活后使用,无需携带实体车钥匙,即可通过手?

  • 865版MIX Alpha?小米MIX新品爆料:已在路上

    6月2日消息,博主数码闲聊站爆料,小米MIX Alpha第二代已经在路上了。根据此前外媒报道,小米第二代MIX Alpha代号“Draco”,它将升级为骁龙865旗舰平台。报道指出,MIX Alpha第

  • 未来手机不需要芯片?微博大V:蒙外行人的臆想

    近日,一段“未来手机如何进化”的视频在抖音热播,点赞量超过12万。视频中,播主提到,现在手机需要芯片,主要是一种解决带宽不足的折中方案,而且是一个低效的方案,因为它把钱花

  • 报道称华为与联发科和紫光展锐谈判 购买更多手机芯片

    据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道,华为计划从竞争对手联发科和大陆移动芯片制造商紫光展锐购买更多手机芯片。报道称,华为正与全球第二大移动芯片开发商联发科(MediaTek,仅次于美国高通)和中国第二大移动芯片设计公司紫光展锐(Unisoc,仅次于华为旗下海思半导体)谈判,商讨购买更多芯片事宜,以确保其消费电子业务正常运营。

  • 传言称OPPO挖来联发科一位高管领导其手机芯片部门

    6月29日消息,据国外媒体报道,有传言称,联发科无线通信业务部门总经理李宗霖(TL Lee)已离职,并加入OPPO负责手机芯片部门。据悉,该公司启动了“马里亚纳计划”(Mariana Plan),开发自己的手机芯片,暂定名为OPPO M1。有消息称,该公司早在去年11月就在内部文件中提到了该计划,该计划由去年10月刚成立的OPPO TMG技术委员会提供投入和支持。知情人士透露,OPPO从去年开始加大设计自主移动芯片的努力,包括从其供

  • 中兴徐子阳:5nm芯片明年商用 中兴手机要品牌年轻化

    6月19日晚间消息,中兴通讯今日召开2019年度股东大会,中兴通讯董事长李自学,执行董事、总裁徐子阳等出席会议。中兴通讯就5G、芯片、终端等热点话题与投资者进行了交流。已进行6G研究 5nm芯片

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 凡客,还在!雷军走了后,还在?

    最近,雷军一天之内退出北京励家纬世、北京纬地经天两家公司的董事,而这两家公司背后的控股人不是别人,正是凡客技术控股有限公司的陈年。

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 产业链人士:5G手机芯片价格今年下半年有望继续下降

    据国外媒体报道,产业链人士日前表示,5G智能手机芯片的价格,在今年下半年有望继续下降。高通5G手机芯片这一产业链人士表示,目前5G智能手机芯片的价格,已由之前的超过100美元每块,降到了目前的70到80美元,今年下半年有望继续下跌,但下跌的幅度会放缓。产业链人士提到的价格,可能是5G手机芯片的平均价格,芯片厂商已推出了更多的5G手机芯片,目前已涵盖了高通、中端和低端,价格范围更广,这也拉低

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 小米MIX 4稳了!“爵士人生”杨柘亲自操刀

    6月2日,小米公司官方宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。说起杨柘,职业生涯的得意之作当属在华为担任消费者业务中国区C

  • 华为Mate 40手机将于国庆节发售:搭载全新5nm芯片 支持5倍潜望式光变

    按照往年惯例,华为将在今年10-11月推出全新的Mate 40系列旗舰,不过作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰的一丝一毫消息都备受外界关注,而全新的华为Mate40系列也逐渐开始进入大家的视野。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,该机将会在今年国庆节发售。我们知道,去年的华为Mate 30系列是在9月19日率先在德国发布,随后在9月26日于国内正式亮相。而据知名数码博主@长安数码君 最新发布的消息

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天