首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

2020-06-07 14:44 · 稿源:快科技

作为小米创始人、CEO、董事长,雷军日常发微博多是给自家产品做宣传或者公布大事。今天中午,雷军忽然就念了一首诗。

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

准确来说应该是一首词,很多人上学时也学过——王国维的《人间词话》,介绍了古往今来做大事、大学问的人必经的三种境界:

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。 ”

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

这首诗一出,雷军的粉丝们在评论区忙疯了,纷纷猜测这是什么意思,排名靠前的几条在猜雷总是在暗示小米MIX或者澎湃芯片,毕竟这两个产品是让米粉魂牵梦绕的难题,让人“带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

当然,评论区几百条猜测其实都没一个靠谱的,雷军是否真的意有所指还不清楚,因为在这一条微博之前,雷军发的都是他读书的感想,这一条应该也是有所感慨而已。

雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

此前雷军在读日本首富柳井正的《一胜九败:优衣库风靡全球的秘密》一书,讲的是优衣库的成功之道,创业这条路不好走,现在看到的成功者,背后往往有一大批创业失败的人,只不过大家因为幸存者效应,不去关注那些失败的人而已。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 23%用户3年不换手机 雷军惊讶:建议大家对自己好一点

    你多久没换手机了?今天下午,雷军在微博公布了一个让他也非常吃惊的数字:23%用户的手机已经用了三年。雷军表示,“建议大家对自己好一点,换一部新手机!手机科技进步很快,今天的大

  • 澎湃新闻B轮融资规模或超6.1亿:严肃媒体们今何在?

    在虎嗅、 36 氪、钛媒体等互联网、财经、科技类垂直媒体站上风口的当下,严肃新闻媒体们如今过得怎么样?随着近日新浪宣布拟私有化,门户网站衰落已成必然,行业集中度进一步提升,以今日头条等为代表的资讯信息流平台以个性化推荐算法机制成为用户主流选择,由传统新闻媒体转型而来的专业新闻资讯平台,作为资讯信息流平台们的内容供给方,能凭借内容质量弥补数量和体量上的劣势吗?

  • 芯片定制成热点,到底什么叫定制化芯片?

    芯片在科技领域的重要性不言而喻,它几乎推动着整个科技行业的发展。例如目前的5G市场,从消费级到企业级都更加多元化,而芯片在其中起到至关重要的作用。由于各类设备制造商涉及的技术领域不同,芯片厂商提供的通用型标准品SoC并不能满足消费级和企业级市场的全部需求,因此,部分设备制造商需要定制化的芯片。那么,在半导体行业中,专业的定制化芯片业务到底是什么呢?消费级市场的大多数终端都采用了通用型的SoC(系统级芯片)

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 雷军晒十多年前最喜欢的一部手机 直呼“很神奇”

    7月19日下午,雷军在个人微博晒出了自己十几年前最喜欢的手机,居然是palm。雷军发文称:“这是我十多年前最喜欢的一部手机,这部手机支持无线充电,当时我觉得很神奇。”雷军感慨

  • 小米第一台5G手机被弃:小米MIX3 5G无缘升级MIUI 12

    小米MIX3 5G是小米的第一台5G手机,但一直命运多舛,仅在欧洲部分地区发售,说是会引入国内但最终无缘,而在系统更新方面,入手这台手机的用户更是有被抛弃的感觉。小米MIX3 5G发布于2019年5月

  • 犬只未植入芯片被视为无证养犬 狗狗注射电子芯片详细介绍

    【犬只未植入芯片被视为无证养犬】据媒体报道,深圳市「文明养犬·芯连心」犬只芯片植入进社区活动 26 日在深圳福田区景蜜社区公园开展。

  • 雷军:世上只有一种真正的英雄主义

    今日晚间,雷军发微博称:“世上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活。”此句出自罗曼·罗兰的《米开朗基罗传》 。资

  • 内存芯片库存堆积:要降价了?

    内存价格可能要出现新一轮的松动。来自Digitimes的报道称,业内消息人士称,由于智能机出货的疲软,内存制造商们正经历库存堆积的问题。外界分析,如果情况持续恶化,那么内存价格的下跌将难

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 雷军为考生送祝福:考的都会 会的都对

    7月6日消息,高考在即,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军为高考考生送上祝福。雷军表示,33年前我和大家一样,怀着兴奋而又忐忑不安的心情踏入考场。当时我给自己鼓劲,放轻松一点,考的都

  • 销量大涨!联发科4G手机芯片已无库存:2021年才能到货

    随着5G网络的到来,5G手机已经成为了各大手机厂商竞争的新领域。而联发科也在借5G发力,大力发展5G手机芯片。7月24日,据媒体报道,联发科许多4G手机芯片将在2020年底前无货。报道称,联发科

  • 详解「云测试」,国产替代不能只有芯片,软件和系统也重要

    今年 5 月,美国商务部工业与安全局(BIS)以“国家安全或外交政策利益”为由,将 33 家中国企业与机构列入实体清单,其中就包括哈工大和哈工程两所院校。大多数人也没有想到,美国商务部会对MATLAB“下手”。这是继去年之后美国再次扩充所谓的“名单”,哈工大、哈工程被禁用MATLAB的消息在学术圈炸开了锅,大多数人感到十分意外。而面对对美国的技术封锁,“国产替代”、解决“卡脖子”技术的国产科技企业越来越多。鸿蒙系统、鲲鹏

  • AI芯片的十字路口:RISC-V能带来下一代芯片吗?

    在芯片领域,X86 架构可以说定义了PC时代;Arm则在移动端一枝独秀。但随着芯片自主化、定制化的需求增长,开源、高效的新兴架构RISC-V(第五代精简指令集架构)正在吸引大量关注,很可能在未来与X86、Arm呈现三足鼎立的格局。今年 6 月,苹果在WWDC大会上正式宣布将逐步转向自研Arm架构,打造更加高效、低能耗、适应自己的软硬件生态。这是未来趋势的一个注脚:越来越多的公司希望能有更适应自己产品和需求的独特芯片,而具有精简?

  • 芯片封测厂商已提高联发科中端5G智能手机处理器产量

    7月27日消息,据国外媒体报道,已推出多款5G智能手机处理器的联发科,在智能手机处理器市场的存在感明显增强,已有多家厂商选择采用他们的处理器推出5G智能手机。在此前的报道中,外媒表示联发科大幅增加了台积电的5G处理器代工订单,以满足市场需求。增加台积电的5G处理器代工订单,也就意味着联发科对封装测试的需求会有增加,此前也有封装测试厂商扩大产能,以应对联发科追加的订单。而外媒最新援引产业链人士透露?

  • 雷军祝福高考学子:考的都会,会的都对

    小米集团创始人雷军发布视频为即将参加高考的学子加油。

  • 马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

    【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。” 另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。” 特斯拉早在2018年便开?

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 华为申请麒麟芯片商标曝光:呆萌 可爱

    今日,有微博数码博主曝光了一张麒麟图标,据悉华为已经给该图标申请了商标。企查查数据显示,该图标于6月16日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为麒麟芯

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签