首页 > 传媒 > 关键词 > 杜国楹最新资讯 > 正文

杜国楹创业成功的秘诀在哪里?

2020-06-03 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

如今有很多企业家和创始人,即使工作再忙,也会抽出时间看书,在杜国楹看来,作为 70 后,他们接受的商业教育、市场教育是极其匮乏的。 20 年来,杜国楹最大的学习经验就是通读西方的营销学、管理学、设计学、产品学理论,并做本土化的实践。他认为作为创业者,一定要熟知营销端、产品端,管理端的基本原理。这些东西在西方的商业世界,已经经过了三十年、五十年,甚至上百年的检验。所以,创业者要看这些东西,而不要看那些没给勺子的心灵鸡汤,否则你永远也找不到自己的“那把勺子”。

日前,微信上曾经有一篇关于采访杜国楹的文章吸引了不不少读者的眼球,在文章里,作者提出一个新问题,名词的时候,他都会飞快的记录下来,询问出处来源等各种信息,笔记本上全是自己对新名词、新事物的认知和见解。据同行说,这样详实的笔记,他有时一天就能用掉一个。很难想象一个已经财富自由的人是有着什么样自驱力去坚持不断地学习的。当然,他的学习并不只是表现在记笔记这一件事上,也不是我们简单理解的看书。更多的是,他会选择去跟年轻人交流。

这其实是一种开放、包容、审慎的心态,真正的学习,尤其是在消费品这样复杂的产业中学习,必须跟客户学习,跟你的潜在竞争对手学习。也正是基于此,杜国楹能够从一个创业项目的外行速进入角色,在创立小罐茶之前,杜国楹是茶行业的“外行”,但在他带领创业团队翻山越岭历经三年半时间寻茶的路上,他们边考察边学习,很快由“外行”变成了“内行”!

为了保持学习状态,杜国楹迄今保留着一个独特的作息习惯,每天 0 点到 5 点都是自己独处思考学习的阶段,用来读书,思考产品,写东西。这个习惯他已经坚持了 10 多年。

当然,除了读书和学习,杜国楹的成功,还在于他对事业的执着,而这份执着,在外界看来近乎于偏执,刚刚进入新世纪时,美国英特尔公司的创始人之一安迪·格鲁夫写了一本书《只有偏执狂才能生存》。杜国楹很早就拜读过此书,但他也许还不知道,他自己就是书中描写的那个——偏执狂。而这本书的核心,就在于对“专注”与“独特”的深刻诠释。在小罐茶创业初期,杜国楹用了两年半时间,历经 11 个版本的设计,花费 500 万元,就是为了开发设计出那个“小罐”,从这一点上,我们也能够体会到杜国楹的“偏执”,而正是这份偏执,让小罐茶的金属小罐闪亮世界。

中国是世界茶叶和茶文化的发源地之一,茶叶生产历史悠久,茶产品出现可以追溯到 2000 多年前,但作为商品交易的历史却很短,一直到 1992 年之前,中国茶行业都没有品牌意识,民间自给自足,中国茶叶总公司负责茶叶出口。而中国茶的另一个弊端就是“小、散、弱”,所有散乱差的行业,最大问题是没有人能定义出什么是好产品。因为好产品是需要一套有效的标准的。否则谁能拥有定价权?为此,杜国楹首先从小罐茶的标准化做起,用统一的标准、统一的价格、统一的品质,让消费者闭着眼睛也能买到好茶。

其实创业者最大的能力,就是对需求的敏感和整合资源创造产品的能力,我们无法苛求创业者在任何领域都是专家,但客观讲:杜国楹在产品品质上,已经做到了一位负责任的创业者所能想到的一切了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杜国楹,小罐茶的成功是创新思维的印证!

    说到杜国楹,大家第一时间就会觉得他是创业奇才,他凭着对用户需求的深刻洞察和极力满足,多次连续创业成功,拥有了亿万身家 。在别人看来已经功成名就的时候,杜国楹又一头扎进了茶行业,他创立的小罐茶,短短几年时间,创造了茶行业的奇迹。 2012 年,杜国楹进军茶行业,彼时,没有人知道在三年半后,会有一个一鸣惊人的现代派茶品牌小罐茶横空出世,连杜国楹自己也不知道。杜国楹和团队用了 3 年半时间来熟悉行业、寻找资源和

  • 杜国楹践行初心与使命 创新中国茶砥砺前行

    如果单说杜国楹,很多人可能并不知道他是谁,但如果说到小罐茶,大家可谓耳熟能详。而杜国楹就是小罐茶的创始人。在中国茶行业,我们常会听到这样一句话:七万茶企不敌一个立顿,那么,如何才能走出这种尴尬的窘境呢?杜国楹给出了答案——做消费品的茶,用科学的方法,打造一个卓越的茶品牌。中国是茶叶的发源地,相传是神农氏尝百草发现了茶。然而,历经数千年发展的中国茶,在小罐茶上市之前,一直在黑暗森林中徘徊——土,奢,

  • 币安何一:币安的成功源于很多的细节

    币安提出了“开放式平台”,这就意味着不管是在内部产品研发还是对外投资方面,都要求币安的价值和影响力做到一个新高度。币安无疑是全球法币通道开通最多的交易所,最近也看到币安正在申请新加坡合规运营的许可证,币安是如何赢得全世界合作伙伴与消费者信赖的呢?币安联合创始人何一给出了答案。在币安的发展过程中,何一认为利益共享、价值共享、赋能合作伙伴将会更快实现整体目标,好的合作应该是双赢,就像币安发展很快,BNB?

  • 成功如此水到渠成?渠成的 12 年坚守

    渠成,耐特康赛的创始人兼CEO,毕业于新西兰奥克兰大学,中国电子商务专家。渠成于2008年这个互联网疯长的年代,放弃国外大好的环境,拒绝国内名企的招揽,毅然决然回国创立耐特康赛。于此,耐特康赛诞生了。渠成:耐特康赛创始人在耐特康赛的发展初期,同大多数互联网企业一样,没有所谓的发展布局及战略,因为在互联网浪潮的企业能够保证不被淘汰就已经是最大的战略。依靠渠成从国外带回来的SEO技术,耐特康赛开始初露锋芒。十二

  • 圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

    马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。现场画面显示,四顶

  • 跨界打造洗脑神曲 BIGO在俄罗斯成功破圈

    近日,俄罗斯歌手T-Killah 与BIGO旗下全球短视频社区Likee合作发布了全新单曲及MV《维他命T》。在MV中,洗脑的旋律与Likee社群欢乐活泼、青春肆意的特点相结合,释放出奇妙的化学反应。MV一经发布便获得了俄罗斯粉丝的追捧,不到五天就在全球获得了150万次播放。T-Killah是俄罗斯当红Rapper及年轻世代偶像,在社媒平台拥有500万活跃粉丝。这次主打歌曲《维他命T》与其新专辑同名,是T-Killah计划在俄罗斯疫情隔离解禁后发布的一首主打夏?

  • NASA“毅力号”成功发射:核能加持、可在火星服役14年

    昨晚(7月30日19点50分),美国“毅力号”火星车(Perseverance Rover)搭乘Atlas 5型运载火箭顺利发射升空。按计划,“毅力号”将于2021年2月18日在火星杰泽罗陨石坑(Jeze

  • 加密货币时代来临,okex为何能够成为头部?成功其实没有秘密

    随着全球关注加密货币的人变得越来越多,想要了解和学习加密货币的人也变得广泛起来。加密货币能否替代现实货币,也成为了很多人拿关注的话题。因为加密货币拥有极高的安全性,而且它具有去中心化,不受中心化控制的属性,所以加密货币受到了一些人的青睐。看好加密货币,前提需要有一个信誉好的交易平台来进行交易。全球知名交易平台okexokex作为全球领先的加密货币交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等150余?

  • 入行直播不再困难,魔筷星选“超级百亿补贴”助你成功

    据了解,此次活动主要通过打榜、连麦等引流方式为直播间引流,并通过战队PK的形式鼓励和指导成长期主播。同时,魔筷星选将凭借自身的供应链优势,为主播提供极具性价比优势的货品资源,帮其引入新粉丝以及提高粉丝黏性。预计,此次活动将为主播带来超过百亿的流量福利。直播电商行业的核心竞争力来自于主播。因此,要推动整个行业生态的良性健康发展,需要不断孵化和培养优质的主播人才。为更好地服务主播,同时向行业注入发展动?

  • 浅谈荣耀30青春版 靠这几点大获成功

    说起近期比较火爆的5G手机,那么荣耀30青春版一定算是其中之一。在7月2日,这款5G新品手机在荣耀夏季发布会上正式与大家见面。不同的是,这部手机的售价仅为1699元起,是一款千元5G手机。在开售后,荣耀30青春版不仅销量爆好,同时也得到大批用户的认可,那么这样一款新品是怎么做到的呢,这篇文章我们来谈谈。年轻“老气,平庸,甚至过于商务”,这是不少人对初期5G手机的评价。的确如此,5G时代来临后,手机技术难度增加,为了满

  • 热烈祝贺初视界战略合作发布会圆满成功!

    近日,由初视界集团主办的战略合作发布会在四川省创新创业服务中心、四川省企业信息交流促进会的指导下隆重举行。四川省创新创业服务中心主任、四川省企业信息交流促进会秘书长、初视界集团高管出席本次战略合作发布会,以及其他众多合作伙伴、媒体朋友等近三百人到场共同见证。发布会上,首先由初视界集团总经理致欢迎辞。初视界集团成立于 2018 年,注册资金一千万,在初视界发展历程中,我们获得了《中国3. 15 诚信企业重点推广

  • 有料有颜值不输邓紫棋小姐姐,ANGSI 昂司蛋糕成功“出道”

    提到当下华语乐坛的先锋人物,“人小鬼大”的邓紫棋绝对占有一席。同样还是在懵懂青春的年纪,邓紫棋早已登上了香港红馆的神级舞台,一战成名。凭借一曲《泡沫》,在我是歌手大咖云集的综艺节目中,让所有人都记住了这个台上各种曲风切换,台下各种鬼马精灵的G.E.M,其超强的实力和人气也让乐坛前辈感受到了后浪的力量。在邓紫棋很多脍炙人口的作品中,大部分都来自于她自己的创作。关于时尚,关于美,邓紫棋从来都有着属于自己的

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 爆汁裂变 | 一场成功的裂变活动,前期的活动策划很关键!

    在为企业做裂变增长时,很多运营小伙伴需要掌握的不仅仅是内容运营技能。想要迅速完成kpi目标,工作效果立竿见影,数据惊艳四座,活动运营已然成为运营人的一项关键能力!然而,经常有小伙伴吐槽不知道该如何落地一场活动。今天,我们从活动的策划方面给大家梳理方法论,助大家成为活动运营一线操盘手!活动从形式上来看可以分为线上活动和线下活动,集赞赠书、转发抽奖等是线上活动,上海漫展、各大平台年终大会等是线下活动。策?

  • “天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

    7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注?

  • 天问一号发射成功 马斯克微博表示“非常振奋人心”

    凤凰网科技讯 7月23日下午消息,在中国火星探测器天问一号发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO埃隆·马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称,“天问一号”的发射“非常振奋人心”。

  • 短视频上的成功学大师们:周文强,聂枭,吴帝聪,还有……

    最近有两件事,让我们不得不关注下短视频平台上的成功学。一是一天写 2000 首诗的 16 岁女孩岑某诺,她的演讲视频有煽动有手势,俨然一副成功学老油条派头,她师从姬剑晶,而姬则是陈安之弟子。

  • 亚太6D通信卫星定点成功:千兆级带宽接入!

    7月9日晚20点11分04秒,亚太6D通信卫星在西昌卫星发射中心搭乘长征三号乙F69运载火箭发射,准确进入地球同步转移轨道,太阳帆板一次展开正常。在卫星自身推进系统作用下,经过5次变轨操作后,

  • “天极网电视拆机事件”:小米成功申请诉前行为禁令

    我们获悉,针对天极网小米电视拆机一事,重庆坤源衡泰律师事务所已在 6 月 23 日成功申请诉前行为禁令。

  • 微信宣布2000万公众号“转正成功”

    7月5日,教育部正式官宣“公众号博主、互联网营销工作者”符合高校毕业生就业统计指标中的“自由职业”。对此,微信方面表示,平台上超2000万公众号终于“转正成功”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签