首页 > 传媒 > 关键字 > 杜国楹最新资讯 > 正文

杜国楹创业成功的秘诀在哪里?

2020-06-03 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

如今有很多企业家和创始人,即使工作再忙,也会抽出时间看书,在杜国楹看来,作为 70 后,他们接受的商业教育、市场教育是极其匮乏的。 20 年来,杜国楹最大的学习经验就是通读西方的营销学、管理学、设计学、产品学理论,并做本土化的实践。他认为作为创业者,一定要熟知营销端、产品端,管理端的基本原理。这些东西在西方的商业世界,已经经过了三十年、五十年,甚至上百年的检验。所以,创业者要看这些东西,而不要看那些没给勺子的心灵鸡汤,否则你永远也找不到自己的“那把勺子”。

日前,微信上曾经有一篇关于采访杜国楹的文章吸引了不不少读者的眼球,在文章里,作者提出一个新问题,名词的时候,他都会飞快的记录下来,询问出处来源等各种信息,笔记本上全是自己对新名词、新事物的认知和见解。据同行说,这样详实的笔记,他有时一天就能用掉一个。很难想象一个已经财富自由的人是有着什么样自驱力去坚持不断地学习的。当然,他的学习并不只是表现在记笔记这一件事上,也不是我们简单理解的看书。更多的是,他会选择去跟年轻人交流。

这其实是一种开放、包容、审慎的心态,真正的学习,尤其是在消费品这样复杂的产业中学习,必须跟客户学习,跟你的潜在竞争对手学习。也正是基于此,杜国楹能够从一个创业项目的外行速进入角色,在创立小罐茶之前,杜国楹是茶行业的“外行”,但在他带领创业团队翻山越岭历经三年半时间寻茶的路上,他们边考察边学习,很快由“外行”变成了“内行”!

为了保持学习状态,杜国楹迄今保留着一个独特的作息习惯,每天 0 点到 5 点都是自己独处思考学习的阶段,用来读书,思考产品,写东西。这个习惯他已经坚持了 10 多年。

当然,除了读书和学习,杜国楹的成功,还在于他对事业的执着,而这份执着,在外界看来近乎于偏执,刚刚进入新世纪时,美国英特尔公司的创始人之一安迪·格鲁夫写了一本书《只有偏执狂才能生存》。杜国楹很早就拜读过此书,但他也许还不知道,他自己就是书中描写的那个——偏执狂。而这本书的核心,就在于对“专注”与“独特”的深刻诠释。在小罐茶创业初期,杜国楹用了两年半时间,历经 11 个版本的设计,花费 500 万元,就是为了开发设计出那个“小罐”,从这一点上,我们也能够体会到杜国楹的“偏执”,而正是这份偏执,让小罐茶的金属小罐闪亮世界。

中国是世界茶叶和茶文化的发源地之一,茶叶生产历史悠久,茶产品出现可以追溯到 2000 多年前,但作为商品交易的历史却很短,一直到 1992 年之前,中国茶行业都没有品牌意识,民间自给自足,中国茶叶总公司负责茶叶出口。而中国茶的另一个弊端就是“小、散、弱”,所有散乱差的行业,最大问题是没有人能定义出什么是好产品。因为好产品是需要一套有效的标准的。否则谁能拥有定价权?为此,杜国楹首先从小罐茶的标准化做起,用统一的标准、统一的价格、统一的品质,让消费者闭着眼睛也能买到好茶。

其实创业者最大的能力,就是对需求的敏感和整合资源创造产品的能力,我们无法苛求创业者在任何领域都是专家,但客观讲:杜国楹在产品品质上,已经做到了一位负责任的创业者所能想到的一切了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杜国楹,做好加法与减法是小罐茶的致胜之道

    近些年来,一个全新的现代派中国茶品牌小罐茶在市场上风生水起,销量也如芝麻开花节节高,而他的创始人杜国楹在进入茶行业之前,虽然虽过十几年的茶,但对茶其实是一窍不通,正是这个茶行业的门外汉,让小罐茶以崭新的面貎呈现在世人面前。中国茶为什么缺少能够屹立于世界之林的大品牌?年轻人为什么更喜欢喝咖啡而不喜欢老祖宗留下来的中国茶?只有找到行业规律,才能塑造新品牌。杜国楹认为,这是外行进入一个行业创业时必须做的

  • 账不算不明,看杜国楹的小罐茶值不值这个价

    眼下正是蔚蓝天空下播种希望的季节。种小麦一亩地大约需要33- 35 斤种子,而在土地肥沃的地区,小麦的平均亩产应该在500KG以上,是不是一本万利的事情?孰不知,要想达到这一产量,还需要付出大量的成本,如翻地种植的机械成本、肥料、农药等等,还要加上平时悉心的田间管理。而杜国楹创立的小罐茶亦是如此,一年卖了 20 个亿,是不是也是一本万利的生意?可你真的了解小罐茶成功的背后是什么吗?小罐茶于 2016 年上市,上市第三年

  • 杜国楹为什么倾其所有打造它?让中国茶成为时尚!

    成功,就是把创新做到极致,这个历时 20 余年成功打造出多个家喻户晓的品牌的河南汉子,以做中国现代派茶品牌为定位,创立了“小罐茶”品牌。他就是杜国楹,一个正在用创新思维打造茶叶文化的代言人。坚持独特的营销理念很多茶领域的人很费解,但是杜国楹有自己的一套行为逻辑:把茶做成消费品,必须要有极致的产品体验。杜国楹是一个不知疲倦的探路者,每一次创业成功的背后,除了优秀的营销能力,更核心的是他基于对消费需求的深

  • 杜国楹先做产品后做营销 让小罐茶回归本真

    中国有句俗语叫做“树大招风”,杜国楹创立的小罐茶近年来就“很招风”,因为这个装在金属小罐中的茶,居然在上市第三年就有了 20 亿元的年销售额,这让万万千千、大大小小、历史或长或短的茶企们情何以堪?所以,“小罐茶卖得火靠的是营销”、“收智商税”等等,一顶顶帽子满天飞,但这些帽子都不适合戴在杜国楹的头上,因为,对于做茶这件事,杜国楹是认真的,他就是奔着做中国茶品牌第一的目标而来,他要让更多人简单方便喝到好

  • 杜国楹的小罐茶,对住每一位喝茶人的味!

    作为喝茶人来说,很多人都想买好茶,喝好茶,但却苦于没有专业知识,而且各种茶的品质又不一样,常常把自己弄得晕头转向。其实一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶菁、冲泡茶叶……每一个环节都用最细腻的态度处理。近年来,在市场上备受消费者欢迎的小罐茶,一直坚持走“精品”路线,以高标准,高品质著称。那么符合高标准,高品质的好茶是什么样的呢?好茶标准,如同茶道世界的多元面向,怎样才叫好,每个人的定义自然也就

  • 茶叶的未来在哪里?杜国楹,让茶文化更贴近年轻人!

    在创业黑马接触过的众多创业者中,杜国楹属于最贴近普通创业者而又极不平凡的那种“导师级人物”。很少有人能在不同的行业中连续成功五次,有的创业者擅长在熟悉的产业里整合资源做成一门生意,有的创业者擅长用新技术来升级一个产业,而杜国楹却能连续创造新品类,在多个不同产业中成功,是真正能洞察到商业本质的少数派,这一次的小罐茶也是毫无疑问获得巨大的成功。 创业是一门科学杜国楹从科学的维度,剖析了创业的底层逻辑,?

  • 消弥消费者痛点 杜国楹带领小罐茶走上标准化之路

    茶,历经数千年的历史跋涉,迄今已经在全球 50 余个国家扎根,在世界三大饮料中,只有茶是健康饮料,没有之一。而风靡全球的茶,在它的发源地却始终处于有品类无品牌的境地,而小罐茶的创始人杜国楹,就走出了一条中国茶叶的标准化、品牌化之路。无论是琴棋书画诗酒茶还是柴米油盐酱醋茶,都说明了中国人是极爱茶的,不管你是达官显贵文人墨客,还是平民百姓,茶都是日常生活中不可或缺的,但对于大多数消费者来说,他们并不懂茶,

  • 千里之行始于足下 杜国楹坚守初心做中国好茶​​​​​​​

    在中国茶行业,小罐茶的创始人杜国楹就是一个传奇的存在,因为这个曾经的茶行业门外汉,在短短几年内,让小罐茶实现了年销售额超 20 亿元。让更多人简单方便喝到好茶,是杜国楹的初心,更是小罐茶的使命。而为了践行这份初心与使命,杜国楹全情投入做好中国茶,做中国好茶。“千里之行始于足下”,杜国楹的小罐茶,也确确实实是“始于足下”, 2012 年 6 月,杜国楹带领小罐茶创业团队开始了长达三年半时间的上山寻茶之旅,而他们?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 视频号成功的可能性多大?

    “ 2 亿,只是一个开始,mark一下,因为再不mark就三亿四亿了……” 6 月 22 日张小龙发了一条朋友圈,展示视频号全面开放后,用户的增长速度不容小觑,也引发了众多业内的热议与讨论。

  • 基因港宁波NMN工厂试产成功,工艺升级、产能翻倍

    烟酰胺单核苷酸(NMN)这种产品在刚刚被基因港公司生产出来进入国内时,还只被视为一种普通的营养保健品,但随着我国健康保健意识的兴起,以及抗衰老理念的兴盛,烟酰胺单核苷酸(NMN)便迅速成为了大众眼中的明星。 基因港创始人王骏教授 为满足国人日渐壮大的抗衰老需求,同时也是为了规范国内的烟酰胺单核苷酸(NMN)市场,基因港公司2018年末投资20亿元在宁波建造了一座规划产能为100吨的烟酰胺单核苷酸(NMN)工厂,这将极大

  • 跨平台视频创作者,能否复制“成功”?

    他们不依赖于任何商业组织,不接受流水线式的内容生产模式,寻求自我表达和成长,才是他们的核心诉求。“一点都不辣,我今天就是想吃爆辣的。” 美食内容创作者张喜喜尝了两个小龙虾之后,对着镜头说。“再回个锅吧,加点辣。” 随后,一锅红油油的爆炒小龙虾出现在画面中,周围氤氲着热气,看得人食指大动。

  • StrategyAnalytics:超宽带芯片正在迈向成功

    Strategy Analytics最新发布的研究报告《UWB的回归:智能手机、汽车、工业等芯片预测》指出,2019年UWB(超宽带)系统和无线电芯片市场实现了飞跃;于此同时,新标准、芯片和应用意味着UWB的复兴。相关资料显示,UWB 技术是一种传输速率高,发射功率较低,穿透能力较强并且是基于极窄脉冲的无线技术。 StrategyAnalytics指出,苹果iPhone11机型采用了全新的U1超宽带无线电芯片以及用于远程无钥匙进入的新汽车标准推动?

  • 成功B2B企业广告活动的秘诀

    B2B销售周期之所以比B2C长得多,原因之一是,需要多个决策者来评估和批准一次购买行为。Forrester&Mckinsey 研究表明,85%的B2B企业在采购时,决策者或参与者平均在10人以上,并且需要多个部门配合。这也就意味着当你培养一个潜在客户时,你需要培养整个购买决策团体。而在B2C领域,只需要一个人就可以做出购买决定。这也是为什么很多B2C企业将营销预算花在广告技术上的原因,因为随着广告技术的进步,你花在正确的消费者身上的广?

  • 《县域创业报告》发布:家庭式创业为主,80%以上企业净利润10万以下

    近日, 58 同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国 27 个省份 2563 个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。

  • 北斗系统组网成功 高德:80%用户能用到北斗服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,高德方面透露,目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。今天下午,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。这意味着导航精确度进一步提升。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信号弱”。高德介绍, 在高德

  • 益生菌全新时代进步,成功问鼎健康生活新概念

    科技文明的不断进步,人们开始追求健康生活理念。俗话说“民以食为天”,能够吃的健康是大众普遍关心的问题。全新的益生菌全新时代,打开了人们全新的健康生活理念!突破传统的滢养元成分,以纯天然成分吸引大众目光。益生菌时代 科研新发现滢养元的问世,开创了人类对肠道微生态研究的新突破!从早期益生菌的简单应用开始,人类对于益生菌的研发脚步就没有过停歇,现在较为普遍应用的益生菌产品,包含了益生菌+益生元+营养素的三?

  • 地摊经济爆火后的50个创业机会

    去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。

  • 北斗系统组网成功 80%高德用户都能用到北斗服务

    【TechWeb】6月23日消息,6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着卫星顺利进入预定轨道,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。至此,北斗系统全球组网正式成功。目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信

  • 用户引流成功率高达70%!一起拆"私域+"这3个典型打法

    ​引流、服务、变现,这不仅是三个关键运营指标,也是观察一个新私域工具是否有效的重要参照。就如企业微信。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议