首页 > 模式 > 关键词 > 股票最新资讯 > 正文

还没发布就已经获得了100万用户,这个APP是如何做到的?

2020-06-02 17:37 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家注:Robinhood成立于 2013 年,是一款加密交易产品,它允许用户通过移动应用程序进行无佣金股票交易。据知情人士透露,本月,Robinhood已经获得了由红杉资本领投的2. 8 亿美元融资,投后估值高达 83 亿美元。

受新冠疫情影响,Robinhood在 3 月股市动荡期间曾经历多次断电。不少用户表示愤怒,称不会再使用Robinhood,待其重新开放时将转移所有资金。然而,令人意外的是,它的用户增长并未受到影响。Robinhood联合创始人Vlad Tenev在接受CNBC采访时表示:“新冠疫情期间,我们看到了疯狂的交易和创纪录的新账户注册”。Robinhood在证券经纪业务中所占市场份额仍超过50%。

1.jpg

在本文中,Vlad Tenev将和大家分享他是如何创立Robinhood,并在新冠疫情这种特殊时期仍能受到千禧一代们追捧的。

Robinhood的产品核心前提很简单,就是让用户可以完全免费地交易股票。Vlad Tenev和他的联合创始人Bhatt相识于斯坦福大学,他们在一家初创公司工作,为金融机构设计算法交易软件,但他们对产品并不满意。

2011 年底,他们意识到,现有的金融体系运作模式只是把最富有的1%的人变得更加富有,新一代的消费者仍被排除在外。为此,他们有了一个想法:“帮助年轻人占领华尔街”!

Robinhood的目标是年轻人!

Bhatt表示,在年轻人看来,金融体系的腐败和不公平已经到了无可救药的地步,需要被摧毁。“我们可以理解这种情绪背后的动机,但我们能做的不是摧毁整个系统,而是让更多的人可以使用它。”Bhatt和Tenev认为,金融行业欠缺的细分市场不是处于财务劣势的下层阶级,甚至不是处于财务困境中的工人阶级,而是年轻人!

2012 年,他们回到帕洛阿尔托,开发了一种易于使用且无手续费的移动股票交易服务。Tenev认为:普通用户进入市场的最大障碍之一就是昂贵的交易手续费。

因此,他们的逻辑就是通过免手续费的方式吸引 9000 万年轻用户尝试使用Robinhood。这是一个精明的做法,因为开发全新的用户要比从其他竞品中抢用户要更容易得多,而且有机会让他们成为终身客户,并逐步增加新的(收费的)服务。这就是为什么很多企业,包括经纪公司和金融公司都对年轻用户感兴趣的原因。这些用户可能还达不到富裕的程度,但潜力巨大。

Tenev负责管理,Bhatt负责产品设计。两人在约见了 75 家风险投资公司后,最终从Index,Google Ventures和Andreessen Horowitz筹集了 300 万美元。而后,他们开始研发产品原型,并向斯坦福大学的学生进行小范围内测。金融系的学生显然对此感兴趣,他们愿意花时间坐下来试用产品。“如果他们觉得Robinhood有用,那将是一个突破点。”Bhatt这样说到。

还没发布用户已达 100 万,他做了什么?

而在Robinhood不断的内测,改进过程中,创始人启动了一个早期访问的等候列表:用户可以看到自己在试用名单中的排名,如果邀请其他人加入的话排名可以上升。它的策略是控制推出的时间并使最兴奋的潜在客户先接触Robinhood。事实证明,这种策略奏效了,当 2015 年,Robinhood正式发布的时候,等候名单的用户数已经达到了 100 万。

Bhatt表示:早期的Robinhood功能十分有限,想要与成熟的证券经纪业务竞争似乎胜算不大。不过,针对新手客户来说,这项劣势似乎变成了优势。功能少,程序界面简洁的Robinhood让新手能够更快入手。在Robinhood中,只有查找股票、购买以及获取更多统计信息和新闻这几个选项。

实际上,Robinhood的界面非常吸引人,甚至可以和社交媒体应用或手机游戏界面相比拟,并且在 2015 年获得了苹果设计奖。所有这些都向我们传达了一个信号:投资股票并不是一个不透明的、排他性的过程,只要点击这里,任何人都可以做到!

结合易用性,免手续费让更多的普通用户开始尝试投资。随着时间的推移,Robinhood增加了更多的交易工具。用户可以使用它交易期权,也可以交易加密货币。而且最近,它还新增了“部分”交易功能,用户可购买Netflix或亚马逊等每股价格较高的股票的一部分。

2016 年,Bhatt和Tenev推出了一项基于订阅的服务Robinhood Gold,允许用户在交易结束后进行交易,并收取保证金(也就是用借来的钱进行交易),每月 5 美元起,用户可以获得 1000 美元的贷款。

2017 年,Robinhood的注册用户已经达到了 200 万,平均年龄 28 岁。 2018 年,Robinhood的注册用户数超过了 370 万,远超竞争对手E-Trade。为此,Schwab,E-Trade,TD Ameritrade和Interactive Brokers等竞争对手经纪人纷纷开始降低交易费用,以对抗Robinhood竞争。

QQ截图20200602173252.jpg

不过,这并没有减弱Robinhood的发展势头。 2020 年,Robinhood宣布注册用户已达 1000 万。今年一月份,来自Apptopia分析数据显示,Robinhood的月活跃用户数量已经超过所有“传统”竞争对手的总和。如今,Robinhood客户的平均年龄为 31 岁。Bhatt和Tenev的愿景已基本实现。

疫情下,用户激增的Robinhood

今年 3 月下旬,病毒的肆虐让股市行业进入寒冬,在美股多次熔断的背景下,却依然有不少个人投资者在股市低迷时期入场。数据显示, 3 月份,Schwab,TD Ameritrade和E-Trade总共新增用户 170 万,而Robinhood声称新增用户 300 万,账户资金是平时的 17 倍,应用下载量也激增。

Envestnet Yodlee分析数据显示,在年收入3. 5 万美元以上、接受政府经济刺激计划的人中,大多数的人都将其中的一部分用于购买股票。今年 3 月份,股票市场总交易量达到了14. 6 万亿美元,是去年同期的两倍。而 4 月交易量也比 2019 年增长了50%。

分析师表示,这种现象是符合历史规律的。 2008 年金融危机爆发时,股市的交易量也很高,但随着经济衰退的加剧,交易量逐渐下降。当危机来临时,人们希望做出改变。要么变得贪婪,想要得到更多。要么变得恐惧,想要从风险交易中退出。

当然,Robinhood数以百万计的用户中有一部分正在进行长期投资。他们认为,随着时间流逝,今天亏掉的股票总有一天可以赚回来。这期间,各种航空公司、嘉年华邮轮公司和迪士尼的股票都是Robinhood用户购买的热点,苹果、微软等公司也十分受欢迎。Tevev表示:最近,Robinhood的用户交易量达到了创纪录的水平,这表明买入并持有并不是目前唯一可行的策略,蓝筹股也不是唯一起作用的股票。Bhatt表示,"我们在1 -5 美元的股票中产生了大量荒谬的交易。"“因为我们是免费的,所以我们是唯一可以进行此类交易的地方。”

最终,Robinhood的未来并不取决于其用户做出重大甚至谨慎的投资决策。它主要通过向用户销售其他服务来获利。Robinhood Gold就是典型的例子。Robinhood Gold为用户提供贷款,而用户需要为此付保证金。通常,这种安排是围绕利息支付而安排的;Robinhood的想法是将基本相同的费用转换为按月订阅模式,这使它更易于掌握。当然,从占领华尔街看来,利用借入资金进入市场的能力似乎还有很长的路要走。

注:原文编译自medium,原文标题《How Robinhood Convinced Millennials to Trade Their Way Through a Pandemic》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界3.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨鲸加密交易引发关注,揭秘贝宝金融RIVATE服务

    比特币富豪榜前一百名的任何风吹草动都能引来媒体的目光,不时发生的“巨鲸加密交易”会时常触发币价的大幅波动,手持大量BTC和其他虚拟货币的业内高净值人群也在不断的增加。 据链上数据监测平台Glassnode最新数据显示,在过去一年时间里,持有 1000 枚以上比特币的鲸鱼账户增加了8.9%,这些鲸鱼账户积累比特币的原因可能是用来对冲全球通货膨胀。 很多鲸鱼账户在存入大量比特币后,迫切的想要一个专业的机构来为他们打理这些财

  • OKEx 24小时交易量81亿美金,位居加密交易所第一

    据FTX区块浏览器数据监测,最近 24 小时比特币链上交易额为149. 11 万BTC,环比上升7.92%,其中OKEx平台总交易量为 81 亿美金,位居交易所之首。 另据OKEx官方公告消息,OKExJumpstart第十四期项目WGRT(WaykiChainGovernanceCoin)将于香港时间 2020 年 6 月 17 日中午 12 时开启预约,该项目的销售价格为1WGRT=$0.003。OKBelievers专享轮销售时间为 6 月 17 日12:00,OKBelievers专享轮销售总量为333,333,333WGRT。OKTraders福?

  • 光大证券私募实盘交易大赛

    由为实体经济、社会财富管理提供优质综合金融服务的光大证券,携手中国私募网,与新浪财经联手举办,私募实盘交易大赛暨 2020 年 5 月 26 日正式启动,致力于打造专业领跑、贤才云集的全国性私募实盘炒股大赛,即 5 月 26 日起,震撼登场,接受报名!擂台是智勇者最闪亮的舞台! “以价值投资为核心的研究和选股体系”,为股友互动交流,专业技能学习搭建一个一体化的绿色平台。当然还为参赛选手准备了丰厚的奖金。实盘大赛将秉持?

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所主板自愿除牌

    6月18日消息,今日晚间,阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。日前,阿里文娱组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。此外,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。以上三人均对阿里巴巴合伙人、阿里文娱总裁樊路?

  • 香港联合交易所将推出网易股票期权和期货合约

    DoNews 6月5日消息(记者 程梦玲)香港联合交易所有限公司将推出网易股票期权和期货合约。若相关股票成功上市,新股票期权和期货将于2020年6月11日(星期四)同日推出。网易6月11日首日上市交易有资格进行卖空交易。

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌

    ​阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。

  • 数据流量交易平台优克联赴美上市,老虎证券打新通道已开启

    近日,全球首家移动数据流量共享平台优克联向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F- 1 招股文件。这也意味着,其已进入冲刺IPO的最后阶段,预计于下周以“ UCL”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,知名美港股券商老虎证券此次成为优克联IPO承销商之一,目前已面向华人投资者独家开启打新通道,支持华人散户“一键打新”。 招股书显示,优克联拟发行259. 74 万股美国存托股(ADS),代表其2597. 4 万股A类普通股。每份ADS代表

  • 西瓜视频原创与非原创的区别

    为了更好的维护优质原创作者的权益,平台对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。以下是关于西瓜视频原创与非原创的区别介绍。

  • 一图看懂京东在港公开发售:股票代码为9618 18日上市交易

    2014年,京东赴美上市。2017年,刘强东提出京东全面向技术转型,开启发展新篇章。2020年,京东即将登陆港交所。6月8日,京东宣布启动在香港第二上市的公开招股。此次共发行1.33亿股股份,股票

  • 乐视网:公司股票将于2020年6月5日起进入退市整理期交易

    今日,乐视网发布公告称,公司于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》,根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 西瓜视频怎么快速通过原创

    此前西瓜视频平台上出现了一些原创声明滥用,原创视频质量较低的现象。为了更好的维护优质原创作者的权益,西瓜视频特对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。那么西瓜视频怎么快速通过原创呢?以下是关于西瓜视频怎么快速通过原创的详细介绍。

  • 广发证券、中信证券等入股陕西源杰半导体技术有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,陕西源杰半导体技术有限公司发生工商变更,投资人新增广发乾和投资有限公司、中信证券投资有限公司等。其中,广发乾和投资有限公司由广发证券股份有限公司100%持股。陕西源杰半导体技术有限公司成立于2013年1月,注册资本约2884.6万人民币,法定代表人是张欣颖,经营范围包括半导体材料和器件的研发、研制、生产、销售、技术咨询;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。天

  • 主播经纪人口述:博士毕业,依然在“伺候”网红主播

    直播带货走向风口的同时,带火了一大批的主播。一将功成万骨枯,网红主播们业绩爆棚、声名赫赫的背后,离不开一个团队的辛勤付出。

  • 创橙经纪与广东省吉林商会交流座谈 共议新发展

    6月18日,创橙经纪总裁冯元元一行到访广东省吉林商会,商会会长张文田,常务副会长马仁昌、常务理事付立军、秘书长张建国等领导进行了热情接待,双方在友好的氛围中就商会发展、增强合作等进行了广泛交流。商会会长张文田与创橙经纪总裁冯元元合影广东省吉林商会(以下简称商会)是为吉林籍人士或吉林企业在广东投资创办的企业及企业性质的机构打造的合作与交流的平台,是助力企业开展优势互补,维护合法权益,为吉粤经济、技术、?

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购;暴风集团7月1日股票将停止交易;滴滴网约车架构调整

    昨日,今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 扬州北大科技园——北领技术经纪人扬州班持续招生

    北领技术经纪人扬州班持续招生,导师云集,解码最具潜力行业发展前景!技术经纪培训系列课程公益公开,自愿考取证书,培育技术转移专业人才,服务区域经济高质量发展。期待您的学习,考证报名截止时间 2020 年 6 月 20 日!报名流程:(1)关注“扬州北大科技园”微信公众号;(2)点击“北领报名”;(3)扫码添加。

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 扬州北大科技园——北领技术经纪人扬州班招生启动

    北领技术经纪人扬州班招生启动, 6 月 6 日首期课程即将正式开课,欢迎邀请同行学友入群,共同学习!技术经纪培训系列课程公益公开,自愿考取证书,培育技术转移专业人才,服务区域经济高质量发展。期待您的学习,考证报名截止时间 2020 年 6 月 20 日!报名流程:(1)关注微信公众号;(2)点击“北领报名”;(3)扫码添加。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天