首页 > 动态 > 关键词 > 北汽最新资讯 > 正文

北汽集团拟接盘神州租车 后者收盘涨23%

2020-06-01 16:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 6 月 1 日消息,截至今日收盘,神州租车股价大涨23%,报2. 22 港元,港股市值47. 1 亿港元。

今日早间,神州租车发布公告称,董事会已获大股东神州优车告知,神州优车已于 5 月 31 日与北京汽车集团有限公司(北汽集团)订立一份无法律约束力的战略合作协议。

根据战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于450,790, 855 股股份,相当于本公司于本公告日期已发行股本总额约21.26%。

按照神州优车此前和华平系完成的第一阶段交易,21.26%的股份已是陆正耀旗下神州优车在神州租车的全部持股。

受此消息影响,神州租车今日开盘股价大涨,盘中一度涨逾27%。截至收盘,神州租车股价涨23%,报2. 22 港元。

TIM图片20200601162134

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 神州租车8%股份被华平投资5.29亿港元售予井冈山北汽

    7月27日消息,神州租车昨日晚间发布公布,董事会接获Amber Gem通知,Amber Gem及井冈山北汽已于2020年7月24日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向Amber Gem收购不少于170,720,569股股份,每股作价3.1港元,总代价约5.29亿港元。公告显示,股份出售前,Amber Gem拥有神州租车公司3.13亿股股份,占公司已发行股本总额约14.75%;完成出售后,Amber Gem将拥有1.42亿股股份,占本公司已发行股本总额约6.70%。今日开盘,神

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 北汽蓝谷:拟定增募资不超过55亿元

    北汽蓝谷对外发布公告称,拟定增募资不超过55亿元,用于ARCFOX品牌高端车型开发及网络建设项目、5G智能网联系统提升项目、换电业务系统开发项目和补充流动资金。本次非公开发行的发行数量不超过本次非公开发行前公司总股本的 30%,即不超过 1,048,097,801 股(含本数)。本次非公开发行股票的发行对象为包括北汽集团及其控制的关联方北汽广州、渤海汽车在内的不超过 35 名(含 35 名)符合中国证监会规定?

  • 老成持重的北汽玩儿起了“开杠”?BEIJING发力“变形计”

    随着 90 后成为汽车市场的消费主体,各大车企纷纷抢滩年轻市场,从主打年轻活力的潮牌领克,到荷尔蒙满溢的名爵,到“年轻人第一辆车”的“捷达”品牌,以及近期针对互联网一代的哈弗大狗,一众品牌纷纷“入坑”品牌年轻化。在整个汽车行业或示好,或献媚年轻化的前行中,笔者认为近期表现最好,做到骨子里的,还要数焕新后的BEIJING汽车:继 6 月初联手新世相一起和新生代探讨“如何应对不确定性”,又开启“奇葩说”与年轻人开聊?

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 一嗨租车靠谱吗?承包你的整个旅行

    大自然是最美的,在城市生活久了,就总想出去亲近亲近大自然,暂时的逃离这个喧嚣的城市,去还内心的一片宁静。谈起出游,很多人就会想到租车出游,不仅节省时间,行李也方便带。现在很多人出行就选择一嗨租车,一嗨租车靠谱吗?一嗨租车近年来与国内多家旅游机构建立产业链合作,并在一嗨租车APP自建门票玩乐频道,用户租车+景点门票购买一站完成,节省自驾手续流程。在长途自驾方面,一嗨租车推出了高铁+租车的出行模式。该模式?

  • 一嗨租车怎么样?给你安全又实惠的旅程

    今年的疫情,打乱了很多人的计划。本来计划着春节过后去这里玩一下,去别处游玩一下。结果,因为疫情在家里待了好几个月。但是现在随着疫情的好转,人们也开始陆陆续续活动起来了。很多人会考虑自驾游,方便又优惠。当前耳熟能详的租车公司就是一嗨了,那么,一嗨租车怎么样呢?年前节假日不多,可能就有一个端午小长假。很多人还是很向往北上广的,趁着端午节假日,去上海嗨玩一趟。从家里到达上海,然后机场旁边就有一个一嗨租车

  • 1嗨租车,倡导绿色出行

    最美 6 月毕业季, 6 月对于很多学子来说是一个快乐的日子,结束了好几年的学习生活,迎来了两个月不用早起不用上晚自习的快乐时光。随着生活水平的提高和思想的不断成熟。很多毕业学子会考虑叫上爸爸妈妈来一场说走就走的自驾游。迎接快乐的暑假生活。出行租车 1 嗨是首选, 1 嗨租车,倡导绿色出行。1 嗨租车作为国内汽车租赁业的头部品牌,在毕业旅行季隆重向用户推荐 1 嗨租车的产品。 1 嗨租车专业、安全、便捷、高性价比的服

  • 一嗨租车带你去草原沙漠飞舞

    对于爱旅游一族来说,自驾游从来就是大家的首选之子。遇上节假日,叫上三五好友,一起自驾游去看看中国的大好河山。像每年的六七月份最合适去漠北看草原和沙漠,体验当地的风俗人情,感受另一番美好。一嗨租车特向用户推荐内蒙古自驾游,更有经典SUV丰田普拉多助行,一嗨租车带你去草原沙漠飞舞。 北方的旅游地区,内蒙古的特点独树一帜。这里有著名的成吉思汗陵、莫尔格勒河、响沙湾、呼伦湖等著名的人文和自然景观。更有驰名中外

  • 因涉嫌披露信息违规 神州优车被立案调查

    7月20日晚间消息,神州优车发布公告称因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。在立案调查期间,神州优车表示将全力配合中国证券监督管理委员会的调查工作

  • 一嗨租车夏日钜惠 苏浙皖美景赏不停

    炎炎夏日,快乐暑期。最好的方式不是整日躲在空调房里,而是出去浪。不管前浪还是后浪,我们就要浪一夏。近日,一嗨租车也给广大用户送上了自驾福利,苏浙皖美景让你赏不停。据了解,此次一嗨租车送上的是苏浙皖景点联票,价值 2284 元门票产品,共包括苏浙皖 30 个优质景点,现仅需 218 元即可畅游,玩一次就回本。联票使用有效期截止至 2021 年 3 月 31 日。惊喜吧,这简直是这个夏天最惊喜的时刻了吧。不仅如此, 10 人及以上的

  • 因涉嫌信披违规 神州优车被证监会立案调查

    7月21日消息,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有 关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。同日,神州租车发布公告称,股东神州优车与井冈山北汽已于2020年7月20日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向神州优车卖方收购4.43亿股本公司股份,每股作价3.10港元,总代价为13.72亿港元。同时,股东Amber Gem已于2020年7月20日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签