首页 > 动态 > 关键词 > 唐家三少最新资讯 > 正文

唐家三少谈中国网络文学海外走红:优势是靠故事取胜

2020-05-27 10:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月27日 消息:据人民日报报道,近日,全国政协委员张威(唐家三少)在谈到网络文学创作时表示,中国的网络文学经过20多年的发展,能发展到现在有接近5亿读者,绝不是靠一些良莠不齐的东西,而是以在符合法律法规的范围内弘扬真善美为大前提。中国网络文学在国外传播得很好,优势是靠故事取胜,故事是世界性的,把文化潜藏在故事中,是中国文化走出去的一个好办法。

唐家三少表示,我们要做有世界影响力的中国IP。

QQ截图20200527102721.jpg

针对此前阅文与作者的版权问题,唐家三少表示,任何一个作者都更愿意将自己全部精力用于创作,而不是因为版权,平台帮作家把内容运营好,做他们的投资人和经纪人,从中获得一定利益,共生共赢才是长久之计。

5月3日,网络作家唐家三少针对“阅文集团改免费阅读”以及“阅文合同”等事情发表了自己的看法。唐家三少表示,阅文改免费可能性不大,有很多作者是依靠付费阅读来生存的,如果阅文选择所有作品免费,这是自毁长城的行为,可能性非常之小。自己是完全不支持阅文转免费,自己的作品也不会。阅文的新领导团队刚刚到来,首先他们先要了解这里的一切,才能做出相应的应对,多给新团队一些时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阅文升级作家福利 每个月额外发放20%稿酬

    今日,阅文集团宣布发布“职业作家星计划”,该计划将于 10 月 1 日起全面施行。作家扶持方面,坚持创作的签约作家可获得:每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬。

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 阅文加大内容补贴:为签约作家每月额外发放20%自有平台订阅稿酬

    9月23日消息,阅文集团官方微信账号发布消息称,将加大内容补贴,增加对作家的扶持。在标准合约50%分成的基础上,阅文为签约作家每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬作为创作补贴。与此同时,阅文还加大了对新书的补贴,为作家提供每月1500元最高4500元的新书补贴,不论成绩表现如何,无需申请,直接发放。此后,达到成绩基准线的作品还将继续获得每月1000元的写作奖励。与此前每月固定获得600元全勤奖相比,作家平均

  • 阅鉴湾居生活 文一地产文一·云溪湾一期品质实景呈现

    金秋九月,丹桂飘香。值此岁物丰成之际,文一·云溪湾一期即将迎来盛大交付。为全景呈现文一品质,展示项目魅力,9月28日,文一·云溪湾诚邀合肥30余家主流媒体赴项目实地游览,近距离感受文一地产湾系产品的精工细节和独特风格。上午9时许,媒体朋友们相继抵达项目,在签到的同时,云溪湾为媒体朋友送上了“秋天里的第一杯奶茶”,给上午的温馨时光再添一丝暖意。随后,媒体嘉宾们在工作人员的引领下从文一·云溪湾北大门进入,一

  • 满币交易所:少支付GAS费的三个方法

    1000gwei。这是以太坊Gas最高时的费用。就发生在9月。在uniswap发币前夕,为了抵押15美元,我花了14美元Gas费。如果想参与任何一个DeFi项目,这笔费用都不可避免,但,可以少支付,且不影响交易。当你在支付Gas时,支付的是什么?当我们在支付Gas费时,实际上是在为这笔交易所消耗的计算资源付费。Gas费是动态的,在以太坊上进行不同的操作,需要支付的Gas费不同。比如,直接将ETH或其它ERC20代币,从一个钱包转至另一个钱包,和通过智能合约执行

  • TLC闪存+寿命少一半 三星解释980 Pro硬盘:根本写不死

    三星前不久推出了980 Pro硬盘,这是新一代NVMe旗舰,这代最大的变化就是PCIe 4.0满血性能,但是代表就是闪存从MLC降级到TLC,写入寿命减半,还不如上代。具体来说,980 Pro硬盘1TB版的写入寿命

    TCL
  • 如何让Windows 10稳定、减少Bug:尽量少更新!

    你是不是也是吐槽Windows 10的一员,吐槽系统不够稳定,小问题不少呢?据外媒报道称,很多用户都习惯通过Windows Update来获取 Windows 10 的功能更新、累积更新和驱动更新。如果你当前运行是

  • 凯度嵌入式蒸烤箱,你大厨路上必不可少的神器!

    提起烤箱,大家现在肯定不会觉得陌生。许多好吃的,如烤虾、烤肉、蛋糕、焗饭等等美味佳肴的制作都离不开烤箱的帮助。但是提起蒸烤箱,大家肯定就陌生了。通俗地说,蒸烤箱是烤箱的加强版本,拥有比普通烤箱更多样的功能,既可以蒸,也可以烤。对于热爱下厨的人们来说,这绝对是一件“好装备"。各种处理食物的需求,都能百分百地满足。如果想更详细地了解蒸烤箱的话,我们一定要看看目前蒸烤箱界的其中翘楚——凯度嵌入式蒸烤箱,?

  • 一文破解比特币交易原理

    很多人都不理解比特币是怎么交易的,交易原理是什么,在详细研究了OKEx比特币交易平台后,今天小编就详细讲讲这个原理。在开始正文之前,先讲一下现实中怎么转账的。现金交易和银行转账是如何进行的?假设老王找币姐借 500 块钱,币姐说身上只有 100 了,先借 100 块吧。于是把 100 元现金递给老王。老王心想:小气鬼,身上肯定不只 100 块。第二天,老王又找到币姐,说再借 400 块。币姐说身上没带现金,银行转账吧。于是拿出手机

  • 欢度国庆耳机怎么能少,盘点好音质、高性价的蓝牙耳机

    蓝牙耳机现在已经成为年轻人欢度休闲时光的最佳辅助利器了,玩游戏时声音方向感比起声音外放时要好很多,音乐就不用多说了,大家买耳机的初衷就是为了听歌的。现在恰逢国庆,蓝牙耳机正值用武之地,所以就在这里分享几款音质优秀的蓝牙耳机,让大家的国庆假期不再单调。Xisem西圣AresXisem西圣Ares搭载了高通QCC3020蓝牙5.0芯片,拥有传输速率快、距离长、抗干扰能力强等特点,相比于4.2蓝牙版本,各项性能都提高2倍以上。再配合CV

  • 双十一必买清单!爱护身体,多种维生素片也不可少!

    每年的双十一俨然已经成为全国人民的一场剁手盛会,这是一年里折扣最多、商品种类最齐全的一个购物节,每个人都希望能在这个时候囤到一些自己所需要的、比以往更便宜的商品。在双十一来临前,每个人都开始列出自己的“购物清单”。不过,双十一打折的商品虽然琳琅满目,但也要挑对的、划算的产品买,同时还要真的够实用,这样才不会想要“剁掉”自己的手。下面就来一起看看“双十一必买清单”都有哪些吧!1、生活篇人们常说“科技?

  • 家装少走冤枉路,揭秘领跑机滨特尔软水机各项参数

    在日常生活中,是否遇见过这些现象?卫浴里的镜面、台面等位置到处是水垢和白色粉末状的堆积物质;热水器等涉水家电设备管路堵塞;洗完的衣服僵硬、易褪色……这些大多都是由于生活用水的硬度过高而导致的。而水质过硬,大概率是因为水中钙、镁离子含量较高。软水机则可以通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,从而降低水质硬度。因此正基于此,以滨特尔软水机牵头的软水机市场作为“居家用水守护神”变得愈发火热起来。不过,挑选软水机

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN!

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • 教师vs教育经纪人vs课程顾问,一文看懂区别

    2020 年还剩下最后一个季度,今年的开头虽然并不友好,但同时也充满着挑战,不管是对于企业还是从业者,都是一个转折点。 正如2003 年的非典让人们意识到电商的价值,成就了阿里,京东等互联网企业,今年的新冠疫情,也让教育行业迎来了转机。 伴随互联网科技巨头、风险投资基金、及诸多业内外人才的涌入,在线教育的价值正在不断被发现和重估。 疫情按下了在线教育快速发展的按钮, 4341 亿元的市场规模,和超过 3 亿人的用户规?

  • 王坚对话胡晓明:技术要保证世界上该被帮助的人一个都不能少

    9月24日消息,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人同时指出,“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”胡晓明表示,11年前,我认为在这个现场有两个人是作为一个持续的变量的推动者,第一个当然是马云老师。在他心里,持续有一个梦想,让天下没有难做的生意。所以,我们今天不论是淘宝、天猫、菜鸟、支付宝、蚂蚁集

  • 遭遇网络完全中断后 特斯拉股价周三收盘时大跌10.34%

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。受此消息影响,该公司股价在当地时间周三美股收盘时大跌10.34%,报收于380.36美元,公司市值也跌至3544.23亿美元。在当地时间周三美股收盘后,特斯拉股价在正常交易时段下跌10.34%的基础上又下跌了3.3%。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手

  • 一文看尽iPhone 12系列 除了支持5G还有哪些精彩?

    ​9 月熬夜等了个寂寞的朋友,终于在今天凌晨,等来了库克直播带货新iPhone,虽说本次发布会新品只有iPhone和HomePod mini,但如今iPhone12 系列下有四款机型,使得整个新品发布会也是满满当当。

  • 深度好文:用数据重建快消流通秩序——舟谱数据邹文标访谈

    据国家统计局数据显示,2020年1-6月份,社会消费品零售总额172,256亿元,6月份,社会消费品零售总额33,526亿元。庞大的市场体量之下,自然也蕴含着更多的机会与挑战。舟谱数据联合创始人邹文标在接受亿欧访谈时讲到,从中国快消行业流通现象来看,当前线下的量大于线上,线下渠道高度分散,商品从仓库到货架,尤为分散的路径就会带来效率的问题,自然也就会存在机会点:能让如此分散变得集中一些,效率就会提升。然而线下经销商物?

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 孔子学院网课搭建中文学习新平台 让“中文热”不降温

    受新冠肺炎疫情影响,土耳其所有学校相继停课。为确保学生们停课不停学,土耳其高等教育委员会近日宣布,具备条件的大学可以开始进行网络远程授课。于是,土耳其中东技术大学孔子学院通过网课搭建起学习中文的新平台,让中文热在疫情之下不降温。土耳其中东技术大学孔子学院网络远程教学在土耳其高等教育委员会宣布可以开始进行远程教育的当天,中东技术大学孔子学院的中外方院长和全体中文教师召开线上会议,讨论如何开展网络中文

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签