首页 > 动态 > 关键词 > 给女友转账520000元分手后追债最新资讯 > 正文

给女友转账520000元分手后追债?建议使用微信转账原因

2020-05-21 14:05 · 稿源:用户投稿
文章目录

昨天是一年一度的 520「网络情人节」,少情侣在这个特殊的日子里,以转账的方式表达爱意。而今天就有转账后分手追债的情况。

QQ截图20200521140024.png

给女友转账520000元分手后追债

据 @广州日报报道,2018 年 3 月,广州男子张伟(化名)与女子林红(化名)恋爱,两人恋爱期间,张伟向林红多次转账,总共 202 万元,双方没有签订借款合同或出具借据。

给女友转账520000元分手后追债能追加吗

法庭上,林红答辩认为,这 202 万元属于双方在恋爱同居期间的紧密经济联系,系生意往来或赠与性质,不属于借贷性质,特别是 5 月 21 日张伟向她转账的 520000 元,是「我爱你」特定含义的表达。因此不同意张伟的诉讼请求。

建议使用支付宝转账微信转账

为避免此类纠纷,法官建议,在熟人间进行款项借贷时尽量以银行转账、支付宝转账、微信转账等方式出借或归还借款。在转账中,可备注款项性质,转账完成后,保存付款凭证。除付款凭证外,双方关于借款还款的电子聊天记录、短信记录等,也可以及时留存,以备日后之需。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝:“无感停车”功能已可在杭州2000个停车场使用

    【TechWeb】7月7日消息,今天,支付宝宣布 “无感停车”功能已可在杭州2000个停车场使用,覆盖杭州主城区85%以上的停车场。具体来看,车主打开支付宝APP,搜索“便捷泊车”,进入“便捷泊车”小程序,根据提示输入车牌号和开通免密支付即可。绑定成功后,车辆经过收费站时通过识别车牌号扣除费用,自动抬杆。支付宝停车行业相关负责人表示,“杭州在打造“数字治理第一城”,支付宝和城市大脑停车平台进行合作,推出先离场后付费?

  • 微信宣布2000万公众号“转正成功”

    7月5日,教育部正式官宣“公众号博主、互联网营销工作者”符合高校毕业生就业统计指标中的“自由职业”。对此,微信方面表示,平台上超2000万公众号终于“转正成功”。

  • 1000万份微信支付“摇免单”:每单最高200元

    2015年发起的微信支付88智慧生活日马上又要来了,这次微信依然准备了各种福利,比如说大面积的免单!根据微信官方给出的消息,8月8日当天,在全国参与活动的门店或者小程序,微信用户都可以参

  • 星耀任务宝丨案例拆解·每天裂变2000企业微信好友,只需要一招

    昨天在浏览后台时,发现了一个“新”的裂变玩法,一场活动同时给公众号和企业微信涨粉,不仅玩法有创新,数据也同样优秀!星耀任务宝后台数据同一个主题,做了三场活动,公众号累计净增人数4.1w+(净增人数=拉新人数-取关人数)企业微信累计添加好友1.5w+(从第二次活动开始接入企业微信)活动海报我们一直在说成功案例是可复制的,今天就来给大家拆解一下这个活动(文末有福利)01「任务宝+企业微信」用户裂变路径 1、星耀任务宝用户裂变

  • 税友集团顺利通过ISO/IEC 20000 IT服务管理体系

    近日,税友集团顺利通过赛宝认证中心的ISO20000 IT服务管理体系认证审核,标志着税友集团已经建立了标准化的IT服务管理体系,IT服务水平和管理能力迈上了一个新台阶,具备了持续改进和提升服务的能力,满足了集团进一步发展的战略需求。 税友集团 ISO20000 IT服务管理体系涵盖了与服务相关的所有部门。从 2012 年年底开始,各事业部、各部门通过充分参与ISO20000 的调研访谈、现状与差距分析、标准培训与学习、流程研讨等多种形式

  • 琼版iPhone一部能便宜2000元!新规升级:代购党要遭殃了

    自从《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》于7月1日正式实施后,有游客发现,在海南购买的“琼版”iPhone最高可比国行便宜两千元,甚至比“港版”iPhone价格更优惠,而这也催生了代购热。

  • 服务超2000万用户!90%头部在线教育机构上支付宝开“办事处”

    过去半年来,在线教育越来越受关注。除了自有App,教育机构将服务纷纷搬上支付宝,开设“办事处”。 7 月 29 日,最新数据显示,头部在线教育机构超90%已上线支付宝,课程涵盖从少儿、青少年、成年全阶段人群线上学习。

  • 开挂软件2000人争买,一个行业不受信任能走多远?

    7 月初,笔者偶然加到一位做软件推销的人,名为K。K称,其所在的团队开发出了一款拼多多直播间场控软件,安装这款软件后,能大幅增加直播间观看量、评论以及转发等互动数,可以把 10 人观看的直播间营造成万人争睹的“盛况”。

  • OKEx定投挑战瓜分20000USDT,最低日收益率7.77%

    今年是比特币减半年,但比特币减半后并未出现万众期待的暴涨,当前价格甚至还不及今年312 比特币暴跌的前高,但币圈并非只有比特币。令人惊喜的是,以OKB为代表的交易所平台币异军突起,成为今年的一匹黑马。非小号数据显示,今年以来,OKB大涨93.85%,相较于去年同期,大涨177.04%,不仅远超BTC的涨幅(今年上涨26.67%,较去年同期下跌9.64%),而且将BNB(今年上涨26.75%,较去年同期下跌38.14%)、HT(今年上涨53.37%,较去年同

  • 卡姆容留他人吸毒被判8个月 处罚金人民币2000元

    今日,上海市虹口区人民检察院提起公诉的被告人艾力卡木·阿斯克尔(艺名卡姆)容留他人吸毒一案,法院以容留他人吸毒罪判处被告人艾力卡木·阿斯克尔有期徒刑 8 个月,并处罚金人民币 2000 元。

  • 黄金势破2000?领峰贵金属APP率先披露史诗级行情

    短短几天内,黄金经历着惊人的“连跳”,先是冲破1900关口,突破1921附近历史高位,然后更是一度涨破1980后大幅回落! 黄金一飞冲天,且这升势的确轰动!27日半小时内狂拉15美金,28日15分钟内暴涨14美金!行情来的如此凶猛,2000美元关口近在咫尺,机构们开始上调金价预期,有的调整至2500美元。 仔细分析,这么猛的黄金行情,近期的全球宽松政策“功不可没”。欧盟推出复苏基金,敲定了7500亿欧元复苏基金,以及1.74万亿欧元的7年?

  • 抖音3个月暴涨2000万粉丝,这个电影大号有多猛?

    要说抖音哪个账号最火,毒舌电影首屈一指。​从 2020 年 4 月至 7 月,毒舌电影短短三个月暴涨了 2000 万粉丝,目前在抖音拥有 3500 万粉丝,是影视类第一大号。

  • 雷军赚翻了!国产办公软件WPS市值破2000亿

    7月13日消息,金山办公当日上涨11.22%(科创板涨跌幅20%),收盘股价434.86元/股,总市值达到2004.7亿元人民币。金山办公于2019年11月在科创板上市,发行价为45.86元,如今市值几乎涨了9倍。雷

  • 创首映纪录!《釜山行2》票房大卖:每周2000万美元

    2016年上映的经典灾难题材电影《釜山行》,口碑票房双丰收(豆瓣影评达到了8.5分),也被网友誉为亚洲版“生化危机”。日前,据外媒报道,本月15日上映的《釜山行2:半岛》再创佳绩

  • 支付宝:全国版消费券推动1000万小店数字化

    【TechWeb】7月17日消息,根据官方公布的数据显示,过去17天里,通过支付宝发放的全国版消费券,共吸引超1000万小店商家主动报名,撬动10亿客流消费,刺激小店规划师职业兴起,就业缺口达100万。近日,商务部等7部门近日联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,《通知》指出,数字化需要成为小店经济的一条发展主线,达到稳定就业、扩大内需、促进消费、提升经济活力的目标。从3月开始,累计超过170个城市发放了政府消费券?

  • 2020见证历史,领峰直播间勘破黄金上冲2000谜局

    2020,我们见证了太多历史!美元暴跌,白银暴涨,黄金一天一个价,不断刷新历史新高!资产市场以如此魔幻的方式,掀开每一天的交投浪潮! 01 魔幻2020 若将 2020 年一帧帧定格,我们会看到一幅幅充满蒙太奇的画面! 全球经济亮红灯,公共卫生事件延烧,英、美多国封城再封城。衰退风险兵临欧美城下。 美国失业人数能突破 5000 万,为 90 年之最!连续 18 周,每周超百万人首次申请失业金!这在之前一定闻所未闻! 为抒困,各国竞相“印钱

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 已卖出超10000单

    日前,苏宁易购推出了“49元换电池”活动,此次换电池提供的并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。其活动时间为8月1日-8月18日。根据官方最新数据,“

  • “游泳”搜索量暴涨600% 全国超1000家“数字游泳馆”搬上支付宝

    最近全国多地气温升高,游泳馆也跟着火热起来。 7 月 16 日,支付宝最新数据显示,其端内“游泳”的搜索量相比上月已暴涨6倍。目前全国已有超过 1000 家游泳馆在支付宝上开了“办事处”,这些“数字游泳馆”提供在线预约,自助入馆,更加方便和安全。

  • 蚂蚁集团IPO估值至少2000亿美元 今日概念股上演涨停潮

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布启动在上交所科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。据报道,该集团寻求IPO估值至少 2000 亿美元,约1. 4 万亿元,将是A股市场首家互联网巨头。一旦蚂蚁集团登录科创板,其市值将超茅台。

  • 饿了么拓展校园场景 计划未来一年开通2000所高校外卖服务

    DoNews7月7日消息(记者 翟继茹)7日,饿了么宣布与浙江大学后勤集团达成战略合作,学校食堂开通外卖服务。饿了么透露,截至目前为止,全国已经有100座城市的超500家高校食堂上线饿了么。未来一年,饿了么的计划是在300座城市、2000所高校开通外卖服务。在学校场景中,高校食堂外卖平均配送时长20分钟,200米以内的订单占比近30%,大部分是1km内的近距离配送。饿了么介绍,学校中还有学生兼职配送员,可提供勤工俭学的机会。此外,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文