首页 > 问答 > 关键词 > 美团充电宝最新资讯 > 正文

美团充电宝业务入局对消费利弊怎样 消费者会因此受益吗

2020-05-19 16:36 · 稿源:用户投稿
文章目录

近日不少媒体报道称美团充电宝业务在线下正在推广中,一些商家接到美团的电话,询问是否加入美团充电宝的业务。对于现在共享充电宝行业来说,美团的加入对消费者利弊怎样呢,消费会因此受益吗。

chongdianbao.jpg

美团充电宝在线下推广

美团共享充电宝项目已经开始在线下渠道开始推广,很多城市开始招募推广人员。业界认为,相比单纯的共享充电宝企业,美团拥有外卖和到店业务优势,可以帮助美团和这些商家建立联系,达成合作。

美团充电宝回应质疑

但是有报道称,商家企业使用美团充电宝的越多,餐厅的排名越靠前。对于这样的报道,美团充电宝回应称,餐厅排名和充电宝的使用完全无关;“不使用美团充电宝的商家会遭封杀”也是假消息,美团充电宝和到店餐饮、外卖配送都是相互独立的部门,不会影响核心业务决策。

共享充电宝四大公司将迎来挑战

目前在共享充电宝行业,占据市场份额较多的有四家公司,分别是街电、小电、来电、怪兽充电,并且这些公司都开始迎来盈利。而已经比较稳定的市场格局有可能因为美团的加入,开始被影响。如上面所说,美团拥有者很另外几家单纯做充电宝业务的公司不同,美团在商家推广方面优势很大。

消费者将受益

美团的入局肯定能让原本几家共享充电宝感受到压力,有可能继续推出优惠力度来保证用户群。在此前有报道称,部分共享充电宝涨价,在热门地点甚至价格达到了每小时2元以上,这让很多原本想使用充电宝的用户感觉收费太高。市场上将迎来一个更强大的竞争者,自然消费者将会收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 陈欧的街电被看好 全民直播或再次激活共享充电宝市场

    日前,法国《世界报》网站刊发了题目为《风暴中的共享经济还没认输》的文章,认为新冠给共享经济带来危机的同时,也带来机会。疫情在国内倒逼企业用工模式升级的同时,也促进共享经济迸发更多新活力。一个例子是,盒马鲜生等开创员工共享新模式,“接收”了不少受疫情打击的餐饮业员工;另一个例子是,随着复工复产、消费逐渐反弹,聚美集团旗下街电等共享充电宝企业迎来需求反弹。共享经济祭出更多“新玩法”今年 2 月,西贝餐饮董

  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 来电共享充电宝独家入驻南城香,为社区餐饮加满电量

    近日,来电科技与北京快餐连锁名店南城香达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻南城香全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。来电科技助力南城香升级便民配套服务,食客在卸下疲惫补充能量的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。立足社区,南城香提供一日三餐的温暖南城香餐饮有限公司创立于2001年,是一家植根于北京南城的社区餐饮品牌名店。在创始人的精心运营下,南城香从最初的路边

  • 一起“充”鸭!来电共享充电宝独家入驻四季民福烤鸭店

    近日,来电科技与北京烤鸭名店四季民福达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻四季民福全部门店,提供高效安全的手机便利充电服务。食客在品尝地道北京烤鸭大餐的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。品尝地道烤鸭,四季民福打造北京美食名片没有一种食物比北京烤鸭更能代表北京,在北京,四季民福以独一无二的口感俘获了众多食客的心,成为北京的一张美食名片。北京四季民福饮食集团创立于 2

  • 为什么充电宝能带上飞机却不能托运:终于知道原因了

    为什么充电宝能带上飞机却不能托运?6月19日消息,联想官方解释,这是锂电池的锅。因为锂电池在受挤压、高温或者低温等极端情况下容易引发危险,而且飞机在高空飞行时气压变化大,如果遇上颠

  • 骁龙865充电宝级电量!三星Galaxy Tab S7+配10090mAh电池

    6月20日消息,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy Tab S7+的部分规格。它采用的是120Hz QHD+ OLED显示屏,电池容量达到了10090mAh,这个容量甚至超过了部分移动电源的电量。据悉,Galaxy Tab S7+

  • 1A1C仅169元 小米50W二合一充电器/充电宝图赏

    近日,小米推出了一款移动电源新品——小米50W二合一充电器/充电宝(1A1C),定价169元。小米给这款产品的定位是既是大功率充电器,又是双口充电宝。我们快科技已经拿到了这款新品,

  • 触发神秘功能!网友曝充电口潮湿iOS 14会自动停止充电

    6月23日凌晨,苹果首次举办了线上全球开发者大会WWDC20,并发布了期待已久的iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS系统更新。iOS 14作为众望期盼的焦点,网友也不断发掘出其隐藏功能。6月24日,据

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 美团互助升级:成首个“不限病种”的大病互助

    今日,美团互助实现升级,成为首个“不限病种”的大病互助计划,一方面覆盖 102 种疾病保障,另一方面如果会员的“医保内花费”超过一定金额,即便不在 102 种疾病内,也可以申请大病互助。根据升级的产品规则,无论是确诊 102 种大病之内的某一种,亦或是医保内花费累积达到 12 万元,患病会员可一次性申领 15 万元互助金。

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 滴滴发文回应美团收购传闻:“虾扯蛋”

    近日,有传闻称美团即将并购滴滴。报道称滴滴与美团看似两家主营业务路径不同,但双方业务正逐渐互探对方腹地。如滴滴跑腿、滴滴注册旅行社等将触角伸进了美团的主营业务领域。而此前,美团也布局了出行行业,与滴滴曾在上海掀起过打车补贴大战。

  • 美团单车:今年将捐赠十个轮胎再生球场

    【TechWeb】6月5日消息,今天是世界环境日,由2000条美团单车、电单车废旧轮胎回收再生的塑胶球场,落地广州番禺区石楼镇石一村文化广场。美团单车表示,今年将向全国捐赠10个废旧轮胎循环再生的塑胶球场。美团单车方面表示,此次改造采用2000多条废旧单车及电单车轮胎回收进行无害化处理制作而成,整个项目采用陶氏公司研发的实心聚氨酯轮胎和环保无溶剂跑道专用胶水制作而成,所有原料在实验室和现场也都进行了严格的检测,各项

  • 欧睿国际:2019年充电行业分析 怪兽充电后发先至

    近期,国际知名咨询机构欧睿国际发布了《共享充电行业发展报告》。报告从行业规模、发展现状、未来发展及商业模式变迁等方面详细阐述了共享充电行业的发展现状并对行业发展作出预测。报告显示, 2019 年中国共享充电行业零售额为 55 亿元人民币, 2018 至 2019 年共享充电零售额增长率为245%。报告认为共享充电行业规模增长迅速,预测 2019 至 2021 年复合增长率为50%, 2021 年市场预计将超过百亿规模。报告分析了手机锂电池技术?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议