首页 > 问答 > 关键词 > 当当网最新资讯 > 正文

当当网回应招聘不看北京人东北人 当当网怎么回应的?

2020-05-11 08:17 · 稿源:用户投稿

5月10日有媒体报道,近日当当网的一份招聘启事中写道,“高级运营经理”职位要求“年龄超过 35 岁不考虑”、“不看东北、河北、北京籍贯的人”,这些招聘条件引起了不少网友的热议,对于该招聘内容,当当网回应称“从未发布过此类招聘信息,人力资源部正在调查此事,将依法追究造谣者的法律责任。”

当当网

当当网回应招聘不看北京人东北人:当当从未发布过此类招聘信息,人力资源部正在调查此事,将依法追究造谣者的法律责任。

据悉,这份招聘启事截图显示,招聘的“高级运营经理”岗位,职位月薪为2. 5 万元- 4 万元,在技能方面,要求建设和管理运营团队、策划各平台小程序线上活动、探索小程序推广裂变模式。在经验方面,要求 6 年以上社交运营、电商运营经验,有 3 年以上运营团队管理经验,小程序运营经验和大型互联网电商行业经验。学历方面,要求必须统招本科以上学历。跳槽经历方面,跳槽频繁、三年二跳不考虑。

有律师表示,如果招聘中出现对求职年年龄和籍贯等限制条件,这样的要求涉嫌违反《劳动法》和《就业促进法》中关于就业歧视规定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当网摆书摊,你期待吗?

    近段时间,“地摊经济”掀起了一阵刷屏旋风,居然还出现了城管打电话叫商贩出来摆摊的“活久见”场面。一时间“摆摊”成为现象级热词,一场出门摆摊的全民狂欢正式上演。 纵观全国地摊市场,形形色色的小吃摊、服装摊、水果摊不在少数,但书摊却鲜有人提及。随着时代发展,报摊的消失已经成为必然,但是书摊却有回归的潜力。这不线下书摊还没开摆,当当网的 “线上逛书摊”活动已经先行一步,支好摊位开始营业了。 说起逛书摊,是

  • 央视新闻联手当当网六一直播,嘘寒问暖不如送本好书

    书中自有星辰大海, 5 月 31 日晚,各路科幻大咖直播聚集央视新闻与当当网联合举办的阅读之夜,本次直播以科幻读物为主题,各位嘉宾不仅推荐了最爱的当当网科幻书籍,还亮出了对于亲子教育的新鲜观点。神仙操作 央视新闻联手当当做直播又是一年六一儿童节,央视和当当一番神仙操作顺势做直播,为广大网友促成一场干货满满的阅读之夜。既有中国科幻第一人刘慈欣谈科幻文学对于宇宙深邃与神秘的展示;有北京朝阳医院眼科主任陶勇与父

  • 学生坠楼,溺水事件给家长敲醒警钟,关于孩子教育,当当网有话说

    6 月 4 日,常州市小学生缪可馨疑因作文被批‘传递负能量’后坠亡; 6 月 6 日,中北大学大二学生,因作弊被抓,在现场哭泣了 20 分钟后,坠楼身亡; 6 月 22 日, 15 名十二三岁的小学生相约在河滩上玩,其中一名学生不慎失足落水,旁边的 7 名学生前来施救,结果, 8 名学生通通落水全部溺亡; 6 月 25 日下午,海南省澄迈县发生两起学生溺亡事故,分别导致一名 14 岁初一学生和一名 10 岁小学 4 年级学生落水溺亡。这个 6 月,

  • 当当网公章事件最新进展:警方判定李国庆无违法行为

    据媒体报道,当当网创始人李国庆“抢公章”事件公安局已经结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。有分析认为,如果当当网方面未能成功挂失公章,并且如今公安机关判定李国庆并无

  • 当当网618促销来了!30万图书满100减50

    6月4日,当当网官微宣布马开启618促销活动,6月4日-6月8日,30万图书全场每满100减50元!从官方宣传页面来看,包括《流浪地球》、《刘慈欣科幻作品典藏套装》、《东野圭吾作品》、《失乐园

  • 当当网俞渝团队称已提起行政复议 对“李国庆抢公章无违法”感到意外

    今天下午,当当网创始人李国庆抢公章事件已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。当当网俞渝团队方面对此表示,“当当已经提请行政复议。”

  • 当当回应“李国庆没违法”:已提起行政复议

    日前,“李国庆抢夺当当公章”一事有了最新进展,有消息称警方已结案,调查结果为李国庆方面没有违法行为。早晚读书向凤凰网科技证实了这一消息。对此,当当方面回应称,朝阳分局的做法是错误的,当当已经提起行政复议。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校 附学信网声明全文

    学信网回应查学历需输入毕业院校是怎么回事?今天中午,学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

  • 评论杨丽萍网友回应 杨丽萍回应争议最新消息

    6 月 7 日,日前知名舞蹈家杨丽萍的抖音账号评论事件引起热议,杨丽萍未婚未育,有网友就此评论「一个女人最大的失败是没一个儿女」。该评论至少获得1. 1 万点赞,同时遭众多网友抨击。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:为保护用户信息安全

    近日,多人被冒名顶替上大学的事件引发网友关注。与此同时,有网友称现在在学信网查学历需要先输入毕业院校。不少网友对此提出质疑,被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”?对

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:为了保护用户信息安全

    针对“查学历要先输入毕业院校”一事,学信网方面回应称,这项验证功能于2019年5月8日上线,对学校名称进行核验是为了当事人的信息安全。此前,有网友对该设定表示怀疑,称被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校:人工审核身份证也可查询

    今日,针对“查学历需输入毕业院校”一事,学信网发布声明再次回应称:“根据广大用户要求和网络安全管理部门建议,2019年5月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,我们对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。”

  • 李国庆抢公章被认定不违法 当当:已提请行政复议

    6月13日消息,据媒体报道,李国庆“抢公章”事件已经结案,调查结果为李国庆没有违法。当当网方面对此回应,令人震惊,当当已经提请行政复议。事件回顾:李国庆率人于4月26日早上

  • “得人招聘网”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。得人招聘网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列921510名,社会分类排名位列97777名,领先了17.5%的百家号。 得人招聘网百家号概况 得人招聘网的简介为得人招聘网是领先的线上线下招聘求职网站,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过3篇的游戏内容

  • 心智网推行业的未来在哪里?网总管的表现给出了答案

    现在是第三次科技革命进行的高潮阶段,信息时代的到来带动了互联网、计算机、线上产业的迅速崛起,很多企业也在逐渐转型,由实体经济逐渐向互联网转变,同时心智网推行业也逐渐活跃起来,而网总管作为心智网推领域的代表、网络推广行业的翘楚、新时代的产物逐渐登上历史舞台,为心智网推打开了新的篇章。 网总管从事心智网推行业的初心就是成为心智网推行业里的佼佼者,近些年来它以迅雷不及掩耳之势迅速火爆起来,拿下了彭世修脚?

  • 美菜网将爱挥洒人间角落

    美菜网深耕供应链,主要面向餐饮商户的美菜网走向台前,对个人及家庭用户开放服务,并迅速赢得用户信任。美菜网APP在苹果App Store下载排名一度名列前五。这一现象无疑再次证明,对生鲜电商电商平台来说,这次疫情既是机会,也是对自身供应链系统的大考。美菜网送菜小哥,城市中的别样色彩凌晨3点刚过,美菜网送菜小哥刘见抵达公司仓库,开始一天的忙碌。他根据白天收到的订单,从仓库中挑选出客户需要的蔬菜油粮,分装好后配送至?

  • 返利网发布5月网购洞察报告 头盔跃居“TOP20热搜词榜”第二

    【TechWeb】6月8日消息,返利网数据研究院对外发布2020年5月《网购用户消费决策洞察月报》(以下简称“月报”),从“搜索词云图”和“TOP20热搜词榜单”来看,相较4月的“复苏”,5月或许可用“燃”来概括本月的热搜。据了解,月报基于2020年5月份返利网平台的全网数据,从站内搜索、交易行为、订单分布等维度,对2020年5月网购用户的消费决策行为展开洞察和分享。在“TOP20热搜词榜单”中,连衣裙跃升至首位,包括风扇、电风扇?

  • 当当创始人李国庆直播拍卖自己:1小时1000元起

    最近直播带货太火了,各路明星、大佬纷纷开始直播首秀,当当网创始人李国庆今天中午宣布也要在淘宝上直播,6月13日19点开始,期间还会拍卖自己,一小时时间售价1000元起。李国庆表示,6月13日

  • 联想科普:手机没网 为什么还能扫码支付?

    移动支付已渗透到普罗大众的生活中,用的频率和场景多了,自然也会遇到一些问题,比如有时候手机网络信号差,这时候,离线支付就派上用场了。可是,其中的原理如何呢?联想中国今日科普了&l

  • 哔哩哔哩回应up主内容真实性争议:高度关注 已向有关部门报备

    日前,“B站UP主被曝靠卖惨博粉丝同情月入十万”一事引发争议,对此,哔哩哔哩官方回应称哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议