首页 > 问答 > 关键词 > 票房最新资讯 > 正文

2020全年票房损失将超300亿元 影院暂停营业超百天

2020-05-09 20:50 · 稿源:用户投稿

据国家电影局统计数据,2020全年票房损失估计将超300亿元,一月底至今,国内上万家影城、 6 万多块屏幕,已经暂停营业超百天。

电影

1 月底开始, 2020 年春节档 7 部影片宣布紧急撤档,随后,全国所有影院宣布暂停营业。 3 月 20日前后,多地部分影院宣布恢复旧片放映,且部分为“公益放映”。

猫眼数据显示,2020大年初一影市票房仅 181 万,中午精报数据调为 1300 万(皆含撤档影片残留票房),与去年创纪录的大年初一单天票房14. 58 亿是天差地别。

不过对于影院来说,5月8日终于迎来了好消息,根据指导意见第9条提出:在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。这意味着,电影院等娱乐场所,可以采取预约、限流等方式有序开放。

在等待3个月之后后,全国影院有望在近期迎来复工,而观众也可以重新在影院看上电影。虽然复工初期可观看的电影数量不会很多,但对即将到来的暑期档会是一个好消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签