首页 > 见闻 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

Uber可能会使用自拍系统来验证司机是否戴口罩

2020-05-08 10:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月8日 消息:2016 年Uber推出面向司机的自拍系统时,其重点是防止欺诈。在未来,这项技术或将用于确保司机是否戴上口罩

前不久,Uber CEO Dara Khosrowshahi表示,公司正在计划要求司机和乘客佩戴口罩或面罩,以重振其打车业务。

uber (1)

Khosrowshahi在周四的财报电话会议上表示,Uber 正在依靠物流和技术的结合,以确保当打车订单增加时,司机也能得到适当的保护。比如司机运送数以百万计的个人防护装备、面罩、清洁用品等。

在技术方面,Khosrowshahi称,该公司可以利用自拍技术,确保司机在适当的时候戴着口罩。

不过,Khosrowshahi没有提供更多的细节来说明何时开始要求佩戴口罩,以及自拍技术何时可以用于验证司机是否戴了口罩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抛弃Uber Grubhub宣布与欧洲外卖公司Just Ea合并

    据外媒消息,Grubhub与欧洲外卖公司Just Eat Takeaway.com宣布正式合并。官方称,这一交易将在2021年第一季度完成。Grubhub和Just Eat Takeaway在周三钟声敲响后宣布了合并条款。根据6月9日Just Eat外卖公司98.60欧元的收盘价,每股Grubhub股票的隐含价值为75.15美元,总股本价值达到73亿美元。盘后,Grubhub股价一度增长7%。不过,Just Eat外卖公司的股价在周三的消息公布后下跌了超过10%?

  • Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区业务负责人

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,据外媒报道,Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区新任业务总经理。此前,Pradeep Parameswaran服务印度和南亚的Uber业务已经有两年时间。Parameswaran在一份声明中表示:“在这个多元化的地区,服务更多优步客户和继续创新的潜力是巨大的,无论是在北亚的出租车合作伙伴关系,还是在澳大利亚推出的新产品,亦或是把两轮和三轮车推向印度腹地。”虽然此前,Uber退出了东南亚和中国市?

  • Uber外卖平台大力扶持美国黑人餐馆 2020年免除配送费

    Uber公司外卖平台Uber Eats推出了一项新功能,允许美国和加拿大的顾客从黑人拥有的餐馆点菜,并且在 2020 年之前无需支付配送费。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 注意啦!白色口罩反射紫外线:易引发皮肤问题

    随着新冠疫情的出现,现在出门戴口罩已经成为了一种习惯。而口罩的种类却是五花八门,除了N95口罩、医用一次性口罩等,甚至还出现了专为夏季设计的清凉口罩。6月29日,据媒体报道,面对炎炎夏

  • 日本研发口罩上的微型电扇 什么时候可以买到?

    据 @央视网 报道,今年以来口罩几乎已经成为了必需口,而随着炎炎夏日的到来,戴口罩实在是把不少民众给憋坏了。现在日本一家公司研发了一款可以安装在口罩上的微型电扇,为这个夏天带来一丝清凉。

  • 以色列充电消毒口罩,加热半小时即可杀毒

    随着很多国家和地区开始复工,也要求复工的企业和民众出行、工作的时候佩戴口罩,提升防护能力,于是各种新型的口罩也被研发出来。近日以色列研究人员就开发出了一种充电口罩,在充电加热半小时之后,可有效消毒。

  • 货拉拉推出“最具魅力司机评选” 超2.3万名司机报名

    【TechWeb】6月23日消息,由货拉拉联合东鹏特饮推出的“不平凡的你—最具魅力司机评选”十强司机出炉,并进入“十进四”大众投票环节。经过层层选拔,在货拉拉2.3万投稿报名司机中,涌现出唐操、刘璇和曹倩倩等优秀的司机。货拉拉创始人兼CEO周胜馥提到,“司机是货拉拉的宝贵财富,在新冠疫情背景下,很多来自各行各业的人加入平台,希望每个司机都能在货拉拉实现自己的价值。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升?

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • 日本推出夏季清凉口罩 加入制冷剂等黑科技

    随着夏天的到来,天气变热之后人们戴口罩将成为一个艰难的选择,是要选择安全还是更加舒适呢,这让很多人纠结要不要戴口罩。不过近日日本有家公司开发了一款清凉口罩,尤其适合夏季的炎热天气。

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 滴滴:暂停出京业务 已要求司乘戴口罩、上报体温

    今日,滴滴方面表示,已要求司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒、勤通风。同时,司机须上传北京健康宝,未见异常才可出车。 同时,平台已积极响应继续暂停北京市出京运营业务的通知,继续做好新冠肺炎防疫工作,阻断疫情通过网约车传播。

  • 口罩机价格暴跌:临时改行的企业急于出手、害怕变废铁

    今年最火的产品是什么?相信口罩这个词应该有一席之地。由于国内的疫情态势极大好转、逐渐稳定,前几个月一度奇货可居的口罩变得容易买到了,价格也逐渐恢复到正常水平。不过,对于部分临时

  • 滴滴为北京司机免费做核酸检测

    【TechWeb】6月20日消息,为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,滴滴于昨天6月19日宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。滴滴提醒,请各位?

  • 日本研发出能打电话的口罩 售价约40美元

    近日,日本初创公司Donut Robotics开发出了可使口罩具有科技感的小工具c-mask。c-mask不可用来单独佩戴的,用户需要把这个设备放在普通面罩的上面。通过蓝牙与手机连接,用户可以口述信息或拨打电话。该系统还可以将语音翻译成不同的语言。

  • 疫情期间售后没有保障?不存在,海尔日本上门服务还送口罩

    疫情管控期间,日本各行业受到不同程度的影响,对于家电售后而言,如何兼顾防疫与保障用户需求,成为家电行业急需解决的课题。海尔日本在采取严格防疫措施,确保服务正常进行的同时,考虑疫情期间,售后人员上门服务给用户带来不便,紧急筹措了 10 万枚口罩,于 2020 年 6 月 5 日起通过售后服务工程师上门服务时,以礼品的形式免费赠送用户。疫情期间,日本很多店铺缩短营业时间甚至闭店,用户居家隔离。在此期间,海尔日本的服务

  • 七成女性受困于口罩肌,不过这次大家不那么盲目相信“网红种草”了

    2020 年疫情爆发至今,口罩已经强势占领广大消费者的面部装备C位,成为存在感最强的当季单品。长时间口罩不离脸,你的皮肤还好吗?更加闷热的夏季正在路上,你的皮肤准备好了吗?勤勤恳恳养肤护肤,绝不能一朝被口罩“打回原形”。开启拯救“口罩脸”大作战,第一财经商业数据中心(CBNData)联合欧莱雅中国发布《后疫情时代 理性护肤白皮书》,洞察后疫情时代的健康、理性护肤观,辨清护肤四大误区,助你重获对肌肤以及生活的掌控

  • 安路科技助力口罩机换芯,工业控制FPGA国产替代加速

    2020 年初,一场突如其来的疫情彻底打碎了春节的喜庆气氛,这场疫情使得今年成为充满机遇与挑战的一年。疫情也让鲜有人问津的口罩“洛阳纸贵”,作为高科技产品的全自动口罩机一时间更是供不应求。今年 2 月份,中国石化发出“英雄帖”《我有熔喷布,谁有口罩机》,暗指口罩机“一机难求”。出现这种现象的主要原因是海外疫情肆虐,原本主要依赖进口的口罩机零部件出现供应链不顺畅,产能不足矛盾凸显,其中工业级FPGA芯片供应紧张

  • 宁德时代成立新公司 经营范围涉及口罩生产、销售

    天眼查数据显示,6月15日,宁德润康科技有限公司成立,该公司注册资本1000万人民币,法定代表人为何余生,公司经营范围包括一般项目:日用口罩(非医用)生产;日用口罩(非医用)销售,由宁德时代新能源科技股份有限公司全资控股。

  • 在新发地隔离的卡车司机夫妻:和老铁们聊天是每天最大的乐趣

    “人家都去核酸检测了,你在这干啥呢,还不快点去排队。”正在直播的丹姐(快手昵称:中国龙丹妹;快手ID:dan557799)看见评论区里同样滞留新发地的老铁提醒,赶紧下播,拉上丈夫志哥(快手昵称:中国龙 志哥;快手ID:zhige579)去做核酸检测。志哥原名乔巨海,和妻子马丹都是卡车司机,黑龙江牡丹江人,平时夫妻俩以在北方不同城市之间拉送一些水果蔬菜为生。 6 月 12 日,夫妻俩原计划要运送一批烟台大樱桃到北京新发地市场,却因为?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议