首页 > 传媒 > 关键词 > 维护权益最新资讯 > 正文

合法渠道维护权益保障平安,切勿轻信“全额退保”骗局

2020-05-07 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

随着经济消费的恢复,“代理全额退保”黑中介也开始为非作歹。最近网上又开始有了“全额退保”的广告,这些“全额退保代理组织”打着全额退保的旗号,利用消费者对保险条款不熟悉的漏洞,教唆投保人恶意投诉,并且从中获利。最后消费者往往保障权益没了,钱也进了这些骗子的腰包,悔不当初。

一般来说,购买保险都是有犹豫期的,在犹豫期内投保人申请退保是可以实现全额退保的。但是如果过了这一犹豫期,退保时只能退还保单的现金价值,因此宣称可以“全额退保”的往往都是骗子,而背后的猫腻也是令人发指。

这些不法分子会在电话里帮助消费者“维权”,教唆消费者向银保监管部分投诉,然后要求消费者上缴押金以及退保金额总价值的30%甚至更高。在退保之后,还向消费者推销所谓的“高收益”理财产品。这些套路一环扣一环,极大地损害了消费者的正当权益。

如果保险消费者不慎掉入不法分子的圈套,损失的不仅仅是钱财,原有的保险保障也会作废,如果消费者想要再次投保的话难度将会大大增加,甚至有可能会被拒保。这些“代理全额退保”黑产的存在,严重破坏了保险市场的秩序,也严重损害了消费者的合法权益。

银保监局也提醒广大保险消费者,一定要慎重考虑退保适宜,即使想要退保,也通过合法合理的途径进行申诉,维护自身的合法权益,切勿因小失大,着了不法分子的道。

同时,保险消费者应明确保险保单即为合同,一旦投保完成,双方都有了规则约定,无论是任何一方想要违反规定,必定会付出相应的代价。买保险本来是一种抵御风险的做法,但是有一些不法分子利用消费者对保险合同的不熟悉,破坏市场秩序,破坏消费者的合法权益,从中获取不法之财。所以消费者一定要对“全额退保”这一骗局提高警惕,不轻信不轻传。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签