首页 > 传媒 > 关键词 > 共享医疗最新资讯 > 正文

共享医疗-法瑞纳花粉共享陪护床智能开启共享用床服务

2020-05-06 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

    众所周知,家属陪护难一直是长久以来困扰医院发展的主因之一。由于我国老龄化问题日趋严峻,加之病床的使用率只升不降,庞大的住院需求和看护需求是当今社会所必须面临的问题。

    花粉共享陪护床产品是一种投放于医院病房使用的智能租赁共享设备,它不同于其他类型的共享产品,它是针对与医院而打造的特定使用场景产品。

法瑞纳花粉共享陪护床

    其中医院不同于市场,它是一个特殊且有自己运营规则的公共场所。它没有过于激烈的市场竞争,更多的是合作关系。在我国,有近 90 万家医院机构,99%以上的医院,无配套、投放使用共享陪护床产品,这样规模的市场,这样庞大的需求,其实对于共享行业领域来说,可以说是尚待开拓的蓝海市场。

    花粉共享陪护床有柜式与移动两种类型的陪护床。一种是“床头柜+陪护床”组合形式的柜式陪护床,它替代原先病房内传统床头柜的存在,以更拓展性的空间使用,将陪护床折叠入柜内,不仅保留床头柜原先功能,更是可在需要用床时,扫码开锁取用陪护床。特点是使用便捷、无需人员值守、自助租赁、一体化后台管理,远程操作与升级等智能化特点。

法瑞纳花粉共享陪护床

    另一种则是移动型陪护床,它不局限于使用场景,适用于放置在医院公共区域以供消费者自行取用,轻便、随用随取、不仅是取用、使用、归还都能很方便的操作,借用归还一处的设定,避免了床具借用后随意放置的弊端,定点归还结费的特点让移动式陪护床可以有更好的保护。

4c33cd0cb7bcb37c97f017e9920b6f1.jpg

    便捷的使用方式,是花粉共享陪护床得以大范围推广的利器,只需使用手机微信扫一扫,支付成功便能成功解锁,租借使用。它的出现,解决医院床位有限,病患家属无处休息的难题及减轻医院病房设备管理负担,缓解了医院有限空间资源与人们的需求日益增加的矛盾,减少医患纠纷事故的发生,是促进医患关系友好化的助推器。与此同时,也推荐医院设备升级、医院管理体系改革、医院美好形象打造的进程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 花粉共享陪护床-共享资源利用的巨大价值产物

    对于陪护床而言,它的优势在于“共享”二字,在满足需求使用的基础上,减少不必要的公共资源浪费,以可持续的使用为目标。从惠民角度看,提供快捷、便利、安全、实惠的服务满足大众在需求领域内的提取使用。 在医院内,病房空间有限,而床位的资源一直处于紧缺状态,在无法有效扩展空间的前提下。使用花粉共享陪护床,可拓展病房内的空间使用率,替代传统床头柜的使用。 闲置时是一个柜子,可日常放置所需物品,在需要时更是通过?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅为大众服务-享舒适体验

    人的身体总是有意无意会与医院联系起来,去医院检查、看病、去康复中心理疗等等这些区域,长时间的行走和不确定时间的排队领号,对于伤残人士、孕妇、腿脚不便人群、特别是老年人来说不亚于一次对身体的考验和挑战。 设立在医院投放的花粉共享轮椅,可以为孕妇、腿脚不便人士、身体抱恙人群、老年人等人群使用,使用面广泛。无人管理自助取用,通过手机扫码就能自行租用,在操作上专门开发的程序将最大程度展现“便捷”二字。 花?

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅入驻医院-便民惠民暖人心

    轮椅是众多行动不便的老年人和病人以及残障人士的短途出行或临时代步工具,使用需求量非常的大,大多数的医院在部分科室和门诊办以及急诊科等地方配备有普通轮椅,但是管理起来非常的麻烦,一般是由医院病区的护士长或主班护士及门急诊导医兼职管理,占用了医务人员服务病人的宝贵时间以及精力。 扫码、取轮椅、关锁、还轮椅……只需要这几步的简单操作,便可以用手机轻松借还,这样的花粉共享轮椅已经在全国各大医院正式启动。 ?

  • 为什么迈瑞医疗可能是目前A股最低估的股票之一

    今年,半导体行业是A股涨幅最猛的行业,各个股票估值都是市梦率。软件行业也不遑多让,看看用友网络(SH:600588),广联达(SZ:002410)等,涨幅也是惊人。其实看看美国和欧洲,SAP,autodesk的今年业绩都是很好。看看SAP的公司新闻,国内牛逼公司一个个都争着上SAP,为毛人家不用国产的ERP?SAP的产品虽然贵,东西确实还是好啊。别的不用说了,我就引用今年A股最牛股票之一中微半导体(SH:688012)的例子。“半导体行业属于高精尖行业,

  • 共享轮椅-花粉共享轮椅进驻新疆宝石花石化医院

    2020 年 7 月,法瑞纳科技旗下花粉共享轮椅顺利进驻位于乌鲁木齐市米东区中瑞街 806 号的新疆宝石花石化医院,投放在医院大厅的这一便民性轮椅设施不仅满足了探病治疗期间的患者及治疗人士使用,更是满足了院方拓宽服务领域,做强医疗服务品牌,做好专科特色建设,优化管理运营机制的综合发展路线。 共享合作利好的重要举措 法瑞纳科技推出的便捷式花粉轮椅是为解决病患家属陪护照顾患者、腿脚不便者长时间排队候医,年迈长者腰腿

  • 盒马上线共享员工平台、聚美街电订单回升……“共享经济+”再兴起

    把钱用在刀刃上,成为当下很多人的消费心态。来自《中国家庭财富指数调研报告( 2020 年一季度)》显示,疫情期间,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。在这样的大背景下,共享经济或是不错的解决方案,即通过性价比更高的服务,实现资源与资金的有效利用。率先复苏的共享经济群尽管疫情对共享经济不同领域会有不同的影响,例如以往火热的共享出行、共

  • 共享陪护床-花粉共享陪护床-合理解决陪护的需要

    当陪护就在身边,也许治愈康复会更快一些,因为陪护是种精神力量,在需要时它就在身边,能给予病患一种协同在一起的力量,所以如何让陪护者尽量可以多陪伴病患,除了是一种需要,更是医院在设身处地思考的方向。毕竟除了治愈身体,心理的治愈也一样重要。 医院有个先决条件,就是病房的空间相对比较限定,除了要摆放病床以及储物柜以外,一些相应的洗手间,治疗应急设备,留给陪护者的空间十分有限,而如何能更好的设置放入陪护床

  • 遛娃带娃亲子游必备-共享童车-花粉共享遛娃车

    对于旅游这一选项,每家都有其自定的规划,时间、地区、线路、行程,以及包含旅游的各项准备工作都在还未出发前就已制定,毕竟想走就走的旅行适合于个人,对于家庭出游或亲子游来说,前期完备的准备则更适用其本身。所以针对于此,前期的规划显得尤为重要。 景区质量、景区景点、出行时间、路线安排、游玩注意事项、出外必备的生活及日常物品....一系列的规划过程,都是为这一段行程能更加完善而做的准备。 对于孩子来说,这些显?

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消

    支付宝宠物医疗险怎么取消?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。支付宝宠物医疗险 3 个月- 10 周岁的健康猫狗都是可以进行投保的,其中一些套餐还附送额外的增值服务,那么如果投保了想要取消怎么办?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消的介绍。

  • 猎豹移动旗下猎户星空“普惠医疗服务解决方案”,解决老百姓一系列医疗服务等工作

    据统计,我国目前80%的医疗资源集中于城市,且优秀的医生、医疗设备多集中于大中型医院。而与之相反的是,我国目前主要的医疗需求却集中于基层。老百姓“看病难”的根本原因在于:基层医疗服务资源不完善,无法满足基层医疗需求,导致基层需求集中上涌,挤兑上级有限医疗资源。想要解决“看病难”的问题,核心还是在于提高基层医疗的服务能力。加强基层医疗也离不开新技术的协助,科技化信息化在一定程度上同样成为基层医疗的大方?

  • 坚持攻坚与创新 李西廷带领迈瑞医疗深耕医械核心

    作为医械领域的优秀品牌,迈瑞医疗引领行业最新风向,以优异的业绩,为相关领域带来了更明朗的发展前景。近期,董事长李西廷先生再度布局发展核心,强调攻坚与创新,双管齐下的战略目标。继续加大研发投入,坚持自主掌握核心技术。如此优异的业绩,得益于迈瑞自创立以来一直保持对研发的高投入,坚持自主掌握核心技术。迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变

  • 支付宝宠物医疗险有用吗

    支付宝宠物医疗险有用吗?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。据《 2019 年中国宠物行业白皮书》数据显示,中国宠物消费市场规模达到 2024 亿,宠物数量接近 1 亿只。

  • 支付宝宠物医疗险怎么买

    ​支付宝宠物医疗险怎么买? 7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 抗疫正当时,迈瑞医疗李西廷积极履行社会责任

    新冠肺炎来势汹汹,全国上下万众一心。作为优秀的企业代表,迈瑞医疗积极地履行社会责任,在董事长李西廷的带领下,先后向湖北定点救治医疗机构,捐赠医疗设备总额超过 3300 万元,在这个特殊的时期,彰显着良心企业的社会担当。成立以来,迈瑞医疗在董事长李西廷的带领下,始终以“普及高端科技、让更多人分享优质生命关怀”为企业愿景,坚持践行社会责任。迈瑞医疗在多地捐资建起了希望小学、图书馆以及捐赠教育基金等。同时,公

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 深透医疗“朋友圈”再扩大:全球临床落地加速,前沿研究入选国际

    近日,知名AI医学影像公司深透医疗(Subtle Medical)再次在学术与产业中下游落地方面取得新进展。深透医疗是一家起源于斯坦福的AI医学影像公司,创立于 2017 年底。深透医疗研发了两款开创性的AI医学影像产品(SubtlePET?和SubtleMR?),均获得美国FDA和欧洲CE认证,在全球多个国家临床使用,深透医疗也正在研发其第三款产品SubtleGAD?。在本月落幕的世界顶级学术会议美国核医学与分子影像学会(SNMMI)年会上,深透医疗与合作伙伴?

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天